Стабильность Ableton Live на Windows-операционных системах.

МихаилК

Active Member
1 Янв 2011
679
51
28
Архангельская обл.
Друзья интересует стабильность программы, особенно в WindowsXP SP3.
Больше интересует стабильность на воспроизведение аудиофайлов.
Я собираюсь использовать данную программу для выступлений, но это не значит, что я буду подключать к ней инструменты и записывать или обрабатывать их. Мне нужен он для отбивов музыкальных, во всяком случае, интерфейс в режиме сессии показался удобным можно загрузить много файлов и использовать любую отбиву, тем более можно на каждый Audio назначить канал звуковой карты - это все делает Ableton Live - классной штукой для меня.
Я знаю, что Ableton Live выпускается и выпускался в разных версиях, но мне кажется, что версии ниже 8-ки и рассматривать не стоит, так что отпишитесь, пожалуйста, кто на каком железе работаете + ОС, но конечно точный номер версии программы.
И вообще стабилен ли Ableton Live под Windows, а то я может, размечтался )))
И версии 8xxxxx - какие наиболее стабильны?

А что, стабильность по мак - сомнений не вызывает?
У меня лайв 8.хх на вин7х64 пару раз падал - при совершении одной и той же операции (какой уже не помню, но очень простой)
Лучше тупо накидать его под завязку материалом, с которым будете работать - и погонять...

А что, стабильность по мак - сомнений не вызывает?
Традиционно мак стабильней, чем Windows.
ставьте последние версии, они там серьезно все вылизали.
Можно узнать, что имеется под последними? И где можно посмотреть историю версий программы?
для ваших целей он стабилен
Это радует.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще хотел поднять вопрос по Asio-драйверу, на сколько он стабильно работает с программой. Ведь Dirext играет по «хуже», но стабильней.
А программа не дает работать с Dirext на все выхода многоканальной звуковой карты. Проверено на ESI U46XL и Native Instruments Traktor Audio 6.

Всем привет!
В инете очень заинтересовала тема Ableton Live + Auto-tune. Вот по этому я здесь...
Вижу, что вышла Ableton Suite 8.3.4 x86.
Я совсем не понял, Ableton Suite и Ableton Live это одно и то же или нет :(
Меня интересует обработка вокала в реальном времени используя VST плагин Auto-tune.
Еще не скачивал ни то ни другое, пока что только ищу всевозможную информацию, но пока что про режим реального времени мне ничего не понятно.
Тут есть список хостов, с которыми он работает:
http://www.antarestech.com/support/hosts.shtml
Как видим из списка, Ableton Live лидер по совместимости... :cool2:
Кто либо сталкивался с VST плагином Auto-tune при работе Ableton Live (или Ableton Suite?) ?
Просьба подсказать...

Сейчас просматривают