Ableton и Tapestop.

МихаилК

Active Member
1 Янв 2011
679
51
28
Архангельская обл.
Товарищи научите работать с плангином Tapestop в Ableton.
Еще вопросы:
1) Как отключить warp, чтобы не отключать каждый раз на каждой песни?
2) Где настройки. чтобы назначить на многокальной карте, разные выхода на воспроизвидение. У меня идет только с мастера, можно ли как-то еще сделать дополнительные выхода. Но например 1 Audio - один стереоканал 2 Audio - второй стереоканал?
3) Live 8.0.9 - Поддерживает Windows7?
:goof:

Товарищи научите работать с плангином Tapestop в Ableton.
в лайве такого нет.

1) Как отключить warp, чтобы не отключать каждый раз на каждой песни?
в настройках, во вкладке Record Warp Launch, переключи опцию Auto-warp long samples на OFF.

2) Где настройки. чтобы назначить на многокальной карте, разные выхода на воспроизвидение. У меня идет только с мастера, можно ли как-то еще сделать дополнительные выхода. Но например 1 Audio - один стереоканал 2 Audio - второй стереоканал?
в настройках, во вкладке Audio жми на кнопку output config, активируй там свои выходы, потом раскрой в микшере секцию input\output (справа от мастер фейдера круглая желтенькая кнопка IO). В этой секции указуй нужные выходы для дорожек.

3) Live 8.0.9 - Поддерживает Windows7?
За поддержку Виндоуса в Лайве не уверен, но если на оборот то работает без проблем )))

пс. И не ленитесь читаль мануал.

• Like
Реакции: МихаилК
в лайве такого нет.
Это плагин. http://www.kvraudio.com/product/tapestop_by_tbt
в настройках, во вкладке Record Warp Launch, переключи опцию Auto-warp long samples на OFF.
Я так сделал, но короткие трэки длительностью он воспринимает как лупы и не отключает Warp + кольцо делает. т.е. делает луп.
в настройках, во вкладке Audio жми на кнопку output config, активируй там свои выходы, потом раскрой в микшере секцию input\output (справа от мастер фейдера круглая желтенькая кнопка IO). В этой секции указуй нужные выходы для дорожек.
Жалко, что под Dirext нельзя активировать все выхода, только под Asio. Звуковая карта ESI U46 XL.

И не ленитесь читаль мануал.
Я читаю, только не мануал, книгу по 5-й версии. Очень сложно привыкать к DAW.

Я так сделал, но короткие трэки длительностью он воспринимает как лупы и не отключает Warp + кольцо делает. т.е. делает луп.
в настройках, во вкладке Record Warp Launch, переключи опцию Loop\Warp Long Samples на Unwarped One Shot.

пс. Не внимательны вы, товарищ МихаилК))).

• Like
пс. Не внимательны вы, товарищ МихаилК))).
Как раз-то внимательный, а опцию не доглядел из-за не знания иностранного языка.
Еще вопросы:
1) Где можно отключить квантайз в опциях програмы, чтобы не отключать каждый раз при открытие нового сета.
2) Можно ли запустить несколько экземпляров программы и работать в них одновременно?
3) Можно ли как-нибудь настроить два аудио (например Audio 1 и Audio 2), чтобы песня плавно перетекала из Audio 1 и Audio 2 и обратно. Можно представить такую функцию, как BMP Studio. Или как в Aimp, но тут больше похоже будет как в Audio 1 проигрывание сверху вниз (т.е. строго по вертикале).
4) Где можно прочитать историй версий и их поддержки ОС в частности Windows-ОС?

Последнее редактирование:
1) Где можно отключить квантайз в опциях програмы, чтобы не отключать каждый раз при открытие нового сета.
Создаешь пустой проэкт, отключаешь в нем глобал квантайз (контрол+0), заходишь в настройки и во вкладке File Folder жмешь напротив опции Save Current Set As Default кнопку Save. Тоесть текущие настройки программы будут сохранены в качестве основного темплейта. Если тебе понадобится создать несколько темплейтов - шерсти ютуб, там было.
2) Можно ли запустить несколько экземпляров программы и работать в них одновременно?
В настройках, во вкладке Look Feel включай опцию Allow Multiple Instances.
3) Можно ли как-нибудь настроить два аудио (например Audio 1 и Audio 2), чтобы песня плавно перетекала из Audio 1 и Audio 2 и обратно. Можно представить такую функцию, как BMP Studio. Или как в Aimp, но тут больше похоже будет как в Audio 1 проигрывание сверху вниз (т.е. строго по вертикале).
Можно. Нужно включить кроссфейдер. http://www.youtube.com/watch?v=-w6yiYIlu7M
Где можно прочитать историй версий и их поддержки ОС в частности Windows-ОС?
Шерсти оф. сайт http://www.ableton.com. Но если тебя просто интересует идет ли Лайв на Вин7 - то без проблем!

• Like
В настройках, во вкладке Look Feel включай опцию Allow Multiple Instances.

О чем говорит эта надпись?

Можно. Нужно включить кроссфейдер. http://www.youtube.com/watch?v=-w6yiYIlu7M
А как сделать чтобы автоматически переходило без моего участия.

Шерсти оф. сайт http://www.ableton.com. Но если тебя просто интересует идет ли Лайв на Вин7 - то без проблем!
Да я смотрел. Не мог найти.

Друзья все же я был бы благодарен если кто-нибудь объяснил как использовать Tapestop в Ableton. У меня получается использовать его в реальном времени, но сохранить результат не знаю как.

попробуй Effectrics от Sugar Bytes. там тоже есть тэйпстоп.

Сейчас просматривают