Куда ПЕРЕЕХАТЬ?

Перед тем, как сесть в кабак на побережье, люди кастинг проходят, отбирают лучших по всему миру, не стал бы я так идеализировать. ...А вот брат жены моей долго пару не мог себе найти в Луганске, уж 25 лет стукнуло, мы как-то забеспокоились. И вдруг сообщает: нашел я девушку своей мечты в Татарстане, прямо в Казани. Познакомились через фейсбук, понравились друг другу, встретились в Харькове, влюбились, серьезные отношения. Он русский, она - дочь папы-бурята и мамы-россиянки. Многонациональная любовь. Приняли решение жить в Татарстане. Уникальное сейчас время. Свою пару можно найти где угодно.
Ну есть такое, опять же, деньги кататься далеко не у всех есть, даже до харькова. Ну, пока молодой, можно заработать.

Небольшой городок на побережье(чистый пляж,красивая набережная),с малым количеством туристов,с адекватным населением,без криминала и с хорошей эконом.обстановкой.
Сложилось такое впечатление о англо-шотландских городках,правда это почерпнуто из фильмов(это конечно-же смешно т.к. в кино все всегда хорошо и красиво,но в реальности скорее все по другому)
Так сказать"dream idiot" ))).

Ну и как обойдтись без забитой до боли фразы "Хорошо там, где нас нет" )))

за границей есть шансы (при отсутсвии папы банкира конечно) только если и тут что-то смог.
Т.е я к тому что совершенно не верю в "уехал из пердищево в лондОн и вдруг наладилось всё", хотя случаи конечно всякие бывают.
я про поиск работы когда ты не вольный рокенрольшик "перекати поле", а когда семья, дети = ответсвенность.

хотя я зануда в этом плане, в чудеса (в этом плане опять же) не верю =)

с другой стороны если пофиг где жить и есть стопроцентная возможность не помереть с голоду работая по интернету, то вариант болгарии (и подобного) вполне. Но ежель придётся работать "в реале", то в этих странах с работой (имхо) по-хуже чем у нас, особенно в таких вот деревнях.

Ни разу не был в Болгарии. Надо бы съездить - мож проникнусь))))
смачнога!
если соберёшсо у бон вояж, камраду Пресли (с нашего форума) превед передавай. :drinks:

Мне кажется, важнее всего ответ на вопрос "с кем жить", а потом уже "где". Стервозная супруга может вынуть "все кишки" на берегу солнечного моря, сбежав от которой в приволжскую Тверь, но к человеку, который тебя любит, ценит и понимает, жизнь покажется раем.

Мне кажется, важнее всего ответ на вопрос "с кем жить", а потом уже "где". Стервозная супруга может вынуть "все кишки" на берегу солнечного моря, сбежав от которой в приволжскую Тверь, но к человеку, который тебя любит, ценит и понимает, жизнь покажется раем.
Вопрос в том, что жизнь в говне может вымотать обоих, по сути хороших и умных, людей.

наших мариупольских девок все любят
Подтверждаю. Был в Мариуполе и просто офигел от плотности КРАСАВИЦ на квадратный метр - это при том, что по миру я поездил и девок видел всяких... Встречаются отдельные экземпляры везде. Но в таком количестве... Город портовый, смешение кровей... И еще - музыкантов хороших оттуда знаю лично немало. Говорят, всему виной экология - мутантов порождает :laugh2:

Мне кажется, важнее всего ответ на вопрос "с кем жить", а потом уже "где".
+987654321. Знаете, сколько разводов у наших эмигрантов? При том, что живут многие более сытно, чем до "уезда". А все потому, что не тех выбрали здесь...

Кстати у нас тут канадцев нет?
Вопрос к тому,что знакомые знакомых уже давно туда "ту-ту" по работе.По рассказам сплошные плюсы,как-то даже не вериться.

Вопрос к тому,что знакомые знакомых уже давно туда "ту-ту" по работе.По рассказам сплошные плюсы,как-то даже не вериться.
В целом стОит поверить, особенно если не были в западной загранице. Это другая планета.

Вопрос в том, что жизнь в говне может вымотать обоих, по сути хороших и умных, людей.
Согласен. Но я, например по себе знаю, каково это: возвращаться с хорошей денежной работы в мегаполисе в снятую хату и выть на люстру от одиночества.

Согласен. Но я, например по себе знаю, каково это: возвращаться с хорошей денежной работы в мегаполисе в снятую хату и выть на люстру от одиночества.
В смысле на съемной 2ем, но в одиночестве? В целом, конечно же, гораздо важнее чуть ли не всего остального, с кем живешь. Но если сам с хостессами дела имеешь, тут грех жаловаться.

в канаде хорошо, "наших" много, IT индустрия развита хорошо. Но опять же, ехать надо с "багажем" который там будет востребован.

кстати о разводах, по наблюдениям (и рассказам) те кто уезжает не на авось, вполне себе счастливо живут и не разводятся. А ежель в поиске неопределённого (и неподкреплённого) улучшения, то обычно женщина уходит к тому кто работать умеет. Звучит жестоко но явление массовое.

в канаде хорошо, "наших" много, IT индустрия развита хорошо. Но опять же, ехать надо с "багажем" который там будет востребован.

кстати о разводах, по наблюдениям (и рассказам) те кто уезжает не на авось, вполне себе счастливо живут и не разводятся. А ежель в поиске неопределённого (и неподкреплённого) улучшения, то обычно женщина уходит к тому кто работать умеет. Звучит жестоко но явление массовое.
Это косяк мужика, выбрал б..., если паравозом был он.

А что не остался со съемом хаты?
Аренда жилья мне удовольствия не приносит. И денег я не столько получал, чтобы на своё хватило. Да и те перестал потом работодатель платить. История достаточно типичная: сначала у работодателя деньги есть, потом их нет, и снова ищешь того, у кого есть.

[OFF]Мужик приходит к врачу и говорит:
- Доктор, у меня на лбу ЧЛЕН растет!!
- Да? Давайте посмотрим, таак.... , м-да..
- Доктор, что мне делать?
Доктор посмотрел пациента и говорит:
- Езжайте вы пожалуй в Лондон!
Мужик в гневе:
- Да вы что, доктор, у меня член на лбу растет а вы в Лондон!! Где
заведующий??
Отвели его к заведуещему, он посмотрел мужика и говорит:
- Вы в Японии были?? Нет? Замечательно!! Поезжайте!!
Мужик просто кипит от возмущения:
- У меня на лбу член растет, а вы меня все куда то отправляете!!
Кто у вас тут самый главный?
Отвели его к главврачу, ну мужик и рассказывает:
- Доктор, у меня на лбу член растет, а ваши работники меня то в Лондон,
то в Японию посылают, что за дела???
Главврач осмотрел мужика и говорит:
- Нет, слетайте в Америку!
Мужик просто офигел, но смирился и спрашивает:
- Доктор, ну ладно, слетаю, а зачем?
- Понимаете, вот у вас щас член растет.... , а потом будут расти яйца, так
ведь ничего и не увидите!!![/OFF]

Жить надо в Киеве. Все рядом - Европа , Крым , Карпаты , сало , деуки...
Только у нас щас жара под 50 градусов, ну и президент.
Есть знакомые знакомых. Чувак ездит на грузовике - популярная рабоата у наших (в Америке тоже). Природа красивая и кредиты там дешевые - 6% всего, доганяют и еще просят взять. Жилья накупили уже, потом еще и в Киеве купил, теперь сдают, короче не парятся.

Последнее редактирование:
Не знаю как у них с багажом,судя по рассказам семья "IT-шная" вроде как по этому и рванули,что есть спрос.

И еще - музыкантов хороших оттуда знаю лично немало. Говорят, всему виной экология - мутантов порождает
Музыкантов там классных было действительно много, только давно свалили все, кто могли. Эпопея миграции началась с середины 80-х - сначала Севера (Тюменская область), потом Сухуми/Сочи в 89-91 и с 92-го основная масса начала оседать в Москве. Пара челов (просто гениальных в моём разумении) неплохо устроилась в Штатах - один профессор Бостонской консерватории (а когда-то в местном училище засыпали на второстепенных вступительных экзаменах), второй - ныне кинокомпозитор. А город постепенно превращают в промышленное гетто, убивают курортную зону, закрыли аэропорт, постепенно отрезают поезда, с металлургических комбинатов поснимали очистные сооружения и вывезли за бугор, народ просто задыхается, да ещё и по слухам ртутный завод собираются строить. В плане музыки город просто умер уже очень давно - эдакое болото, где почти ничего не происходит. Денег брать тоже не с кого - даже мизерные цены на аранжи/запись повергают местное население в шок. :girl_sigh:

Музыкантов там классных было действительно много, только давно свалили все, кто могли. Эпопея миграции началась с середины 80-х - сначала Севера (Тюменская область), потом Сухуми/Сочи в 89-91 и с 92-го основная масса начала оседать в Москве. Пара челов (просто гениальных в моём разумении) неплохо устроилась в Штатах - один профессор Бостонской консерватории (а когда-то в местном училище засыпали на второстепенных вступительных экзаменах), второй - ныне кинокомпозитор. А город постепенно превращают в промышленное гетто, убивают курортную зону, закрыли аэропорт, постепенно отрезают поезда, с металлургических комбинатов поснимали очистные сооружения и вывезли за бугор, народ просто задыхается, да ещё и по слухам ртутный завод собираются строить. В плане музыки город просто умер уже очень давно - эдакое болото, где почти ничего не происходит. Денег брать тоже не с кого - даже мизерные цены на аранжи/запись повергают местное население в шок. :girl_sigh:
Читаешь и пьешь, и тоска берет.... Знакомые темы про заводы и проч.

Да господи приезжайте в Москву поживёте не понравится езжайте куда захочется, делов то... тьфу

[OFF]
0_803b7_61acebf0_orig
[/OFF]

Москва не однозначный город. По собственной статистике, примерно 50% тех, кто тут был - больше ни ногой. И аргументы одни и те же - грязный климат и невыносимый ритм. Остальные 50% отсюда никуда уже не уедут.

Москва не однозначный город. По собственной статистике, примерно 50% тех, кто тут был - больше ни ногой. И аргументы одни и те же - грязный климат и невыносимый ритм. Остальные 50% отсюда никуда уже не уедут.
да говно это, просто денег больше (в 2 раза только по оф. данным!) и инфраструктура лучше всю дорогу, и воры, как баре как дворню, чересчур опасаются местных прижимать.

daicehawk, а сами много жили в москве? )
нет, недельку максимум. Просто прожить можно, не тяжелее, чем в глубинке (бОльшем говне зачастую).
Тут изначально неравные условия, потому что сравнивать, мск всегда грели. где еще в рашке, получив 1к хату от бабки, можно дауншифтнуться в таиланд? я ненавижу мск как явление раковой централизации, как город мне безразлична она.

нет, недельку максимум. Просто прожить можно, не тяжелее, чем в глубинке (бОльшем говне зачастую).
Тут изначально неравные условия, потому что сравнивать, мск всегда грели. где еще в рашке, получив 1к хату от бабки, можно дауншифтнуться в таиланд? я ненавижу мск как явление раковой централизации, как город мне безразлична она.

ну, просто замечаю от вас не в первый раз мягко говоря неоднозначный наброс на вентилятор )
москва город как город. в центр там да, ритм бешенный. А чуть отъедь и нормально.
у меня друг с ульяновской области, учились мы в месте в институте. Хороший человек со светлой головой, не ботаник и не гений, нормальный парень. Заработал на квартиру сам (кредит конечно но отдал почти), работает, не мажор. Вместе собственно работали со второго курса.
И таких много. я бы сказал что на крусе нашем таких ребят вообще много было.
ощущение что у вас в голове москва состоит исключительно из мажоров-ушлёпков-халявщиков.
может по телевизору так и показывают, может пи№дуны в инете такое впечатление производят (а как известно сильно словоохотливым верить не стоит =) ) я не знаю.

я как бы поддерживаю что такой "сгусток" как "нерезиновая" это болезненный перекос, и единственный путь нормального развития страны это децентрализация крупного бизнеса которая за собой потянет и развитие нашей необъятной.
но ненависть? эт или пафос или хз что, хотя не мне судить конечно, бо срача совсем не хочется ))

Вспомнился анекдот:
Советский колхоз, комиссия из обкома, на собрании колхозники расскаывают "про жисть".
Доярка: удои повысились, зарплаты повысили, школу отремонтировали, всё хорошо, только фанеры не хватает.
Тракторист: новые трактора получили, старые отремонтировали, зарплату повысили, только фанеры не хватает.
Ну и другие в том же духе, позитив, а в конце: "только фанеры не хватает".
После собрания приехавшие номенклатурщики, похвалив председателя, спрашивают: "А чего все говорят, что фанеры не хватает?"
Председатель: Эх, да построили бы аероплан и улетели бы все отсюда нах! :girl_sigh::sarcastic:

ну, просто замечаю от вас не в первый раз мягко говоря неоднозначный наброс на вентилятор )
москва город как город. в центр там да, ритм бешенный. А чуть отъедь и нормально.
у меня друг с ульяновской области, учились мы в месте в институте. Хороший человек со светлой головой, не ботаник и не гений, нормальный парень. Заработал на квартиру сам (кредит конечно но отдал почти), работает, не мажор. Вместе собственно работали со второго курса.
И таких много. я бы сказал что на крусе нашем таких ребят вообще много было.
ощущение что у вас в голове москва состоит исключительно из мажоров-ушлёпков-халявщиков.
может по телевизору так и показывают, может пи№дуны в инете такое впечатление производят (а как известно сильно словоохотливым верить не стоит =) ) я не знаю.

я как бы поддерживаю что такой "сгусток" как "нерезиновая" это болезненный перекос, и единственный путь нормального развития страны это децентрализация крупного бизнеса которая за собой потянет и развитие нашей необъятной.
но ненависть? эт или пафос или хз что, хотя не мне судить конечно, бо срача совсем не хочется ))
давай без вы, вроде ровесники?
еще раз скажу- не людей ненавижу, систему такую, явление.
я процитирую себя:
"пишет кореш из столицы: давай, братан, сюда.
здесь люди с языком да и вообще нужны всегда.
- зае... страна, в которой мы живем - со всех сторон в столицу люди едут за рублем.
при союзе за колбасой, а теперь за зарплатой... не спорю, в москве в среднем люди живут п***ее.
но все не смогут уехать в центр из регионов, так что слушайте сюда, вы, кремлевские ....:
сделав из россии гетто, из москвы - кусок европы,
вы накрасили губы. не вытерев своей ...."

Сейчас просматривают