Куда ПЕРЕЕХАТЬ?

x_files_1

Member
11 Фев 2009
65
1
8
Проживаю в Кемеровской области, планирую в скором времени переезжать.
Какой город ВЫ посоветуете?
В каком городе нашей маленькой РОССИИ можно полноценно развиваться в сфере музыкальной индустрии.
Опыт: Звукозапись, работа звукооператорам концертного зала, (на данный момент) работаю на радио звукорежиссером.
Какие предложения?

М или П , но очень дорого. У нас осели в Твери один с Казахстана, один из Великих Лук .Купили квартиры, детей завели. До Москвы 160 км, при этом воздух-природа-Волга-цены...

Живу в "Новой Москве" - это недавно присоединенные территории. В Москве есть где жить, но это такой п*zец что врагу не пожелаю - зимой тоскливо, весной безумно, летом невыносимо жарко и грязно, осенью нормуль но люди в депрессии из-за окончания отпусков. Зато рынок тут, конечно же, очень хорошо развит. Многие товарищи так же поступают - уезжают за город, живут в частных домах.

Живу в "Новой Москве" - это недавно присоединенные территории. В Москве есть где жить, но это такой п*zец что врагу не пожелаю - зимой тоскливо, весной безумно, летом невыносимо жарко и грязно, осенью нормуль но люди в депрессии из-за окончания отпусков. Зато рынок тут, конечно же, очень хорошо развит. Многие товарищи так же поступают - уезжают за город, живут в частных домах.

ой да ладно вам! а в новгороде зимой не тоскливо? в новосибе летом не жарко?)
но то что в москве вечный кипиш это да...

Я бы советовал в Москву. По поводу тоскливо, жарко и т.д., если нормально зарабатывать и гонять с друзьями - то тут довольно весело.

У меня дача под Наро-фоминском, 73 км по Киевкому шоссе и 20 в сторону от него. Но перезжать туда не собираюсь, во первых, что там делать зимой? Сугробы разгребать? В самом Наро-фоминске думаю работы по специальности не найти. Слушал их местное радио. В основном ретрансляция московских станций с вкраплением своей чудовищной рекламы, аж тошнит. Вот тверская область повеселее. Часто ездил туда по волокаламскому шоссе, проезжая Ржев. Радио у них достойное, не хуже чем в Москве-Питере. Я уж не говорю про Тверь. Раньше все наши звёзды с звездульками именно туда записываться ездили. Да и концертных площадок там предостаточно. А вообще лучше наверно пошерстить околомосковские города. Проезжая мимо них я балдею от их афиш. Такое впечатление, что московские звёзды рвутся именно туда, причём наперегонки. Думаю, что их местные ДК не плохо зарабатывают, сдавая концертные площадки. Да и открытые концерты и праздники там не редкость. Попробуй пошерстить там.

"масква" на башку очень давит. Стоит на мкаде оказаться или ещё глубже - как будто плиту на голову приложили, давление какое-то не естественное появляется. Тоже самое в ближнем подмосковье (в районах с обилием многоэтажек). Кто там живёт - либо ничего другого не пробовал, либо по обстоятельствам (работа, заработок).

Кому тут что давит не знаю, город как город, довольно ухоженный по сравнению с провинцией, люди покультурнее, по водителям это заметно, есть конечно мажоры, но тут просто все в большем количестве чем везде, вся сила сейчас в деньгах,деньги в москве, поэтому ехать нужно сюда, что делать в других городах я вообще не представляю.

Харош уже в сюда понаезжать... Я запарился... Зарабатываю в среднем около 50ти - 30 плачу за квартиру, остальное уходит на еду/транспорт/быт. Нету денег даже чтобы гитарку задрыпаную купить... 2 года назад ездил в Краснодар на год! Еще больше убедился, что за МКАД делать нечего. Люблю Москву.

Последнее редактирование:
деньги в москве, поэтому ехать нужно сюда, что делать в других городах я вообще не представляю
Деньги в москве, это так. Что делать в провинции? Жить! :) А работать можно и с москвой и с питером и с торонто, дистанционно :)
Вот чего ещё нет в москве, так это воздуха :) (в прямом смысле). Ни в коем случае не спорю ни с кем. Каждому своё.

мало других городов? я и в питер уезжал и в москвку.. первое мне по климату противопоказано, а жаль. Второе - это трында полная, кому то нравится, но это пипец какой то.
Осел в Екатеринбурге. Конечно не Питер и не Москва, но жить можно. Со своими минусами и плюсами. Урал - здесь люди вменяемые

Жить на 20-30 тысяч максимум, это среднестатическая зп по России (и не плохая между прочим для провинции) ... плюс нет так же жилья у многих,минус сьем от этой суммы остается всего тысяч 15...не Москва жирнее в любом случае, воздух согласен - тут никакой.

baloo, а в чем трындец, город как город, порядку в любом случае тут больше, пыли меньше, да и деньги которые тут можно заработать, не последнее место в нашей жизни сейчас занимают.

для работы, повторюсь, Москва. а жить - мне Чебоксары нравятся, Липецк и Владивосток. Ульяновск еще прикольный, но слишком уж сонный. а так - я б в Китай поехал, но языка не знаю их :schmoll:

"В чем сила, брат?"
вся сила сейчас в деньгах
Приехали...

По существу, живу прямо скажем не в самом лучшем городе на земле =) Даст Бог, перееду куда-нибудь на большую землю. Но только не в москву! Насколько любил приезжать в Столицу СССР в советское время, настолько стараюсь проскочить мимо "этого" в наши дни. Огромный рынок с десятками миллионов продовцов-покупателей, это явно не предел моих мечтаний. Хотя, если ваша сила именно в деньгах, думаю лучше варианта не найти.

Переезжать нужно в город своей мечты, если имеется таковой. Найти себе достойную пару, в которой будешь уверен, что это именно тот твой верный спутник, с которым можно прошагать всю жизнь. А с верным спутником жизни жить можно всюду.

В Москве жить невозможно, пробки, приезжие, криминал,законов нет, воздуха нет, детей здесь рожать нереалово. Наездами на работу ещё можно, но жить никакой спорт не поможет.

Едьте в Краснодар! Там еще болееменее... Еще ходят слухи, что в Сочи сейчас движуха и хочется надеяться, что после олимпиады там будет бодро. :clap:

Когда был там в отпуске в прошлом году,мне показалось ,что Краснодар изменился не в лучшую сторону.Ул.Красную как мне показалось совсем забросили,особенно у к/т Аврора,может сейчас,что-то поменялось.Но жить бы с удовольствием туда перехал если была бы возможность.
Когда-то прожил там год и от города остались только положительные впечатления.:clap:

В Москве жить невозможно, пробки, приезжие, криминал,законов нет, воздуха нет, детей здесь рожать нереалово. Наездами на работу ещё можно, но жить никакой спорт не поможет.

ЫЫЫЫ, как будто в других городах, кроме воздуха, что-то другое.

Краснодар перед 2014тым развивается не хуже Сочи. Там есть куда развиваться. Там сейчас жилья нового строится не комплексами, а микрорайонами! Езжайте в Краснодар! Харош в Москву переть...

Краснодар перед 2014тым развивается не хуже Сочи. Там есть куда развиваться. Езжайте в Краснодар! Харош в Москву переть...
Во, лимитА против приезжих, классика! Сам то чо уехал?

Сейчас просматривают