Неужели все нетленки были сочинены в страданиях?

• Автор темы Автор темы illuzia
  • Дата начала Дата начала

illuzia

New Member
29 Июн 2005
162
0
0
59
Может эта тема стара как мир. Почему все самые шедевральные и хитовые опусы сочиняются, когда совсем фигово? А? Ведь кто-то фигачит под заказ "нетленки"? Неужели 40е сонаты и Бессамомучи родились после сильно пережитого стресса? Ну почему надо так страдать, чтобы музыка летела и цепляла? Дорогого стоит да и лучше не становится.....

Originally posted by Степашка
Ну зачем же страдать...Многие хиты пишутся и в состоянии алкогольного/наркотического опьянения.Это у кого как прет.
Только просто так человек не напьется и ненакурится и прочее, прочее...

Originally posted by illuzia
...Неужели 40е сонаты и Бессамомучи родились после сильно пережитого стресса?...

А я вроде читал что Моцарт как раз "40е сонаты" писал на потребу публики(ну типа бабло за это давали), а сам все время об опере мечтал.

Да и Гершвин вроде напрягся со своей Rhapsody In Blue, потому что надо было срочно написать. (и, как бы не соврать, вроде после этого сказал что никогда не думал что сможет написать тукую вещь потому что "надо", а оказывается говорит могу!)

AlexReed А мне не нравится. :smile: Видимо по той же причине. Не люблю страдать.

идея плодотворна
АХТУНГ! АХТУНГ!
СВЯЗИ С ОГРОМНФЫМИ СТРАДАНИЯМИ ВЫЗВАНЫМИ ПЕРЕГОРАНИЕМ ПРВОДКИ В ПОДЪЕЗДЕ И ОТСУТСТВИЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ---
перехожу к созданию НЕТЛЕНКИ ---
ждите :lol: :lol: :lol:

С каждым новым переживанием(страданием?) в душе натягивается такая струнка, которая от знакомства с творчеством(переживанием) другого человека начинает резонировать. И чем таких струн больше и они тоньше, тем больше можешь воспринять-сотворить. Почему, например, творения гениальных детей никого не трогают? Потому.
Ну, если сильно переживаешь по поводу того, что срочно надо в туалет, а приходится в этот момент творить, то может получиться отличный треш-метал... :biglaugh:

parfumer:
переживаешь по поводу того, что срочно надо в туалет
это мне не грозит --- туалет работает исправно и надежно
только света нет --- вдохновение так и прет
резонирует мысль --- как заработать на свечи или на худой конец на
факела :lol: :biglaugh: :lol:

Даааа...... до чего дошёл прогресс... Не знал что мониторы влияют на написание музыки... мож попробовать что ли...
Я ребята сочиняю сначала в голове а потом на ноты а уж потом запись.

basik Иногда используют, а что делать? Эти, с высшим образованием, ни сами придумать, ни на слух подобрать... :lol:

illuzia:
когда совсем фигово?
когда совсем фигово не до сочинительства --- нельзя же творить с бодуна
шедевры рождаются когда клево или на худой конец прикольно :lol: :lol: :lol:

Николай:
все свои удачные песни написал в ванной
Мне Никнет рассказывал, что учёные открыли такую зависимость: на творчество очень хорошо влияет постоянный шум, будь то допустим шум кондиционера, или шум воды в душе, либо шум затяжного дождя на улице (я люблю прогуливаться под таким - часто что-то гениальное приходит в голову :smile: )

А я вот вспомнила что Германн Гессе писал про артистов и их творчество, мне его теория очень близка:

"В этих всех людях две души, два существа внутри. В них Бог и дьявол; материнская кровь и отцовская; способнасть к счастю и страданию... И эти люди, для которых нет в жизни покоя живут иногда в свои редкие минуты счастя с такой силой и неописуемой красотой, что брызги их мгновенного счастя распространяются высоко и с ослепительным блеском над широким морем страдания, так что их излучающий свет затрагивает также и других своей магией. Таким образом, как драгоценная быстротечная пена над морем страданий поднимаются все прозведения искусства, в которых один индивидуум поднимает себя на один час так высоко над своей личной судьбой, что его счастье сияет как звезда и кажется тем кто ее видит чем-то вечным, так как-будто это их собственная мечта о счастье."

Извините за вольный перевод.

Originally posted by basik
когда совсем фигово не до сочинительства --- нельзя же творить с бодуна
шедевры рождаются когда клево или на худой конец прикольно :lol:  :lol:  :lol:

сочувствую, наверно частенько приходится Вам просыпаться с ним, как его, с бодуном... :Drinka:

А я вот вспомнила что Германн Гессе писал про Таким образом, как драгоценная быстротечная пена над морем страданий поднимаются все прозведения искусства, в которых один индивидуум поднимает себя на один час так высоко над своей личной судьбой, что его счастье сияет как звезда и кажется тем кто ее видит чем-то вечным, так как-будто это их собственная мечта о счастье."

Просто и гениально, так все-таки 5 минут счастья рождаются из долгого страдания.
Кстати я Вас кажется узнала, мощнейший инструмент стик, и музыка Ваша трогательна, вряд ли Вы писали ее в захлестнувшем приступе отчаянной радости, там столько грусти....если конечно я не ошиблась в Вас

на творчество очень хорошо влияет постоянный шум,

особенно стильно получается, если этот шум засэмплировать, звук удара одной капли стекающей воды пробирает иногда до мурашек, тут главное не переборщить... :smile:

Кто в ванной, а я удачные свои композы сочинял ,как правило в день зарплаты, в автобусе или электричке :biglaugh: :lol:

Antonio:
А что за инструмент стик? Может просветите?
стик басс. многострунный, 12ти по моему струнный бас на котором играют тепингом как то. вещь крутейшая. вчера смотрел дивидюк кинг кримсона. Басист на таком лабал.

Сейчас просматривают