Непростой басс. Как и на чём сделать подобное?

• Автор темы Автор темы ArtemHod
  • Дата начала Дата начала

ArtemHod

New Member
19 Ноя 2009
9
4
0
Доброго времени суток, форумчане.
В общем уже не первый день меня мучает вопрос как и на чём можно накрутить такие бассы???
MYBass - это мой ничтожный пример. Лучше сделать не могу.
Вы ребята опытные, надеюсь мне поможете.

Вложения

1) В чужом примере сильнее выражена атака. Подними ее.
2) Подбери частоты по серединке, у тебя звучит все очень мутно. Срежь все лишнее эквалайзером.
3) В конце чужого примера звучит только бас. Зацикли, и сравнивай с помощью анализатора со своим примером. Там дураку будет понятно в каких частотах провалился.
4) Для того что бы получить глайд (скольжение вверх по нотам, глиссандо), автоматизируй питч.

Сравнивал Mainbass и Mybass

поставь Arturia Minimoog V2, там при любом положении ручек басы так звучат, а для ленивых имеется Vengeance Moog ElectroBass SoundBank

• Like
Реакции: axis
Питчмод, глид, портаменто... Зачем мне всё это? Меня ведь интересует основной тембр, а не пищалки.

По бассу одно и тоже.Действительно сравнивай исходный и свой материал анализатором.Твой просто по частотам не много не попал.а так,по синтезу рядом.

Кручу, по совету Магнет, минимуг (правда у меня MiniV), и ничего толком не получается. Нет, я не хочу содрать тембр один в один, мне нравится именно характер звуков в примерах. В моём новом примере MYBass_NEW (крутил на миниV) тембр немного похож, но характер иной. Минимуг простой, думаю дальнейшие попытки не приведут к успеху. Может я схожу с ума:), но мне кажется, что в примерах выше использован FM синтез (пружинистый звук, характерная кислотность). Может надо копать в этом направлении? (хотя в фм я полный 0) (это ярко выражено в примерах 3, 4 и, особенно, 5)

Вложения

Очень часто встречаю выражение "характер звука". Кто-нибудь может мне объяснить, что это такое и в чем он измеряется? Нет, я без сарказма. До сих пор, видя сочетание "характер звука не тот", не понимаю, что имеют в виду.

мне нравится именно характер звуков в примерах. В моём новом примере MYBass_NEW (крутил на миниV) тембр немного похож, но характер иной.

сформулируй своими словами, каков он, характер там и там.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LexaLexin

Сейчас просматривают