Не пишет стерео - железный синтезатор

UlterBeats

Member
12 Май 2012
85
3
8
vk.com
Корг Тринити подключен к пульту через стерео пару, выбрав в опциях дорожки стерео, саплитуд 11 пишет только один канал... :blink: Что делать..? Хелп!

если стерео выбираю один показывает...
Тут с аудио картой разбираться надо, а есть ещё какой нибудь редактор на компе, даже двухканальный, проверить саму систему записи? И какая аудио карта стоит?
На всякий случай кабеля проверить нужно.

• Like
Реакции: UlterBeats
NRami, аудио карта аудиофил 2496, кабеля новые, сегодня купил, хорошие... есть фрутик на компе, но я не знаю как на него аудио дорожку прописать... сижу разбираюсь.
Помощь очень нужна, железо хорошее, а воспользоваться им не могу... печаль...

Вот здесь почитайте и выставите согласно рисункам опции на контрольной панели.
http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-audiophile.shtml

Особое внимание смотрите на галочки моно-стерео, и прохождение сигнала должно быть на двух каналах..

• Like
NRami, действительно, что-то с картой, на контрольной панели тоже один сигнал идет...

действительно, что-то с картой, на контрольной панели тоже один сигнал идет...
Попробуйте поменять на входе тюльпаны местами, если сигнал пойдёт по другому каналу, значит дело в кабеле.

• Like
Скрины

NRami,вот скрины, стрелкой указал сигнал синтезатора, все остальное в норме.

1.JPG2.JPG

У меня не тюльпаны, а два моно джека включенные в стерео пару на пульте.
Джеки местами поменял, пока все без изменений.

Провода поменял, ничего не изменилось...
От драйверов зависеть, такая работа с одним каналом не должна, нужно проверять саму карту, если она на гарантии, нужно разбираться, где покупали.
Более вероятная причина, может быть у него неисправный вход.

Ещё один ход есть, попробуйте перепрописать по СПДИФ с выхода на вход, полностью по цифре, и кабель подключите напрямую с выхода сразу во вход.
В самплитуде загрузите какой нибудь фаил, и пусть проигрывает на цифровой выход, а на другой канал записывайте этот же фаил по цифровому входу.
Только в опциях в самплитуде и на контрольной панели включите цифровые порта, если пойдёт запись по двум каналам, то это гарантия, что с драйверами всё в порядке.

Последнее редактирование:
  • Like
Значит теперь всё работает, вот и чудненько.

NRami, в том то и дело, что нет :))
Джеки, что идут от звуковой из них только один подключен к пульту в FX Send, от того только один канал и работает...
Как подключить чтобы оба работали..? Вот в чем вопрос...

Как подключить чтобы оба работали..? Вот в чем вопрос...
А выход с пульта идёт на два отдельных моноджека, или стерео джеком?
Согласно, какие гнёзда с пульта идут, такие и кабеля нужно брать.

• Like
NRami, т.е. если будет шнур тюльпаны - и один стерео-джек, который пойдет в FX Send (сейчас у меня тюльпаны - два моно джека), то все будет ок? :)

Хорошо, Спасибо большое! :)

Fx send - моно посыл же, откуда в нем взятся стерео-сигналу...

Гляньте картинку. Там одно гнездо сенд.
На стерео пару. И что - оно моно ?

UlterBeats, "стою на асфальте я в лыжи обутый..."
И не понимаю, отчего не наоборот?
Корг, через шнур на два моно - один стерео джек, в Send засунуть, а обратный сигнал как-то бы в возврат... Ы ?
или я задачу не просёк?

От драйверов зависеть, такая работа с одним каналом не должна, нужно проверять саму карту, если она на гарантии, нужно разбираться, где покупали.
Более вероятная причина, может быть у него неисправный вход.

Ну что Вы несёте, какие драйверы!
У чела на коммутации затык...

если будет шнур тюльпаны - и один стерео-джек, который пойдет в FX Send (сейчас у меня тюльпаны - два моно джека), то все будет ок? :)

UlterBeats, Вы что, пульт используете, как обработку???

как переходник, видимо.... :)

Непонятно, что мешает воткнуть карту в мэйн выход....

Гляньте картинку. Там одно гнездо сенд.
На стерео пару. И что - оно моно?

Естественно моно. Это гнездо не на стерео пару, это для каждого из 4х каналов пульта, просто располагается над стерео-парой. И оно - моно. Читаем мануал от пульта:

The FX sends of the stereo channels function similar to those of the mono channels. However, since the FX send buses are both mono, a mono sum is first taken from the stereo input before it is sent to the FX bus.

Тут написано, что в моно fx send со стерео-каналов пульта посылается моно-сумма этих каналов. Поэтому какие кабеля не бери - в результате на компе окажется моно-сумма каналов корга, если осуществлять коммутацию через fx send пульта. Чтобы записать корг в стерео - надо напрямую воткнуть его в звуковую карту, предполагаю, что это не устраивает автора топика по тем причинам, по которым он использует пульт, видимо нужен мониторинг. В этом случае я предлагаю писать не аудио сигнал с корга, а миди сигнал, слушая что корг играет с пульта, а потом, когда результат устроит - перекомутировать корг напрямую в звуковую карту и воспроизведя заранее записанную миди дорожку - оцифровать звук с корга.

• Like
Естественно моно. Это гнездо не на стерео пару, это для каждого из 4х каналов пульта,

упс, сорри. Недовоткнул.
Тогда ТС один путь - брать моно сигнал из Коржа и валять его в псевдо стерео.
Или лучше купить нормальный сумматор и не портить приличный звук этим безобразием "малошумящим"...

• Like
...................................

dromax, Включая звуковую в мэйн аут, при записи идет сильное искажение, типа резонирует звук...
И запись аудио идет в два слоя... ппц кароче )) :sad:

Anton Labaznikov,
Ничего не покупая и не извращаясь с псевдо-стерео лучше использовать предложенную мной схему с задействованием миди записи.

Спасибо, это надо видимо шнуры под это дело, у меня аудиофил 2496, там тюльпаны и больше ниче нету...

ааааа фак, доперло, щас попробую...

Включая звуковую в мэйн аут, при записи идет сильное искажение, типа резонирует звук...
Сам пульт беринжер не даст нормального звука, слабый он, тут выше советовали, непосредственно на запись лучше с Корг Тринити прямо в звуковую карту надо включить и писать.
А для контроля с корга, сигнал снять с выхода на наушники, можно и в пульт.

• Like
Anton Labaznikov, все... заработало )) спасибо большое! какая радость работать с железом ))
Еще бы эдитор к нему, вообще бы цены не было...
Вы не в курсе, может есть что-то для работы с железными синтами по миди?
Пробовал вот эту штуку: MidiQuestXL , но не получилось настроить.

Anton Labaznikov, видимо в завершении этой темы хотелось бы поделиться...
И без эдитора все оказалось хорошо!
Прописываю партию в миди и в ней же, в названии дорожки указываю банк и номер тембра в Корге (чтоб не забыть), далее перевожу миди в аудио, миди дорожку оставляю на случай редакции и продолжаю набивать аранжировку.
Все очень даже удобно! :)

Еще раз Спасибо Всем кто отозвался!

Сейчас просматривают