Усилитель Filigrane FA 400 MkII - вопрос обладателям

12 Июл 2012
2
0
0
Заметил небольшой низкий гул. Сначала решил, что жигуль во дворе греют. Вряд ли это вентиляторы, гул сразу при включении, температура в комнате около 23 гр. Это у всех, или мне "повезло"?

Смотря какой гул. У меня есть и 400, и 1000, и адкомы - везде трансы (ну или что-то еще) тихонько гудят. Я просто отодвинул усил подальше (1.5 - 2 метра от меня) и гул стало не слышно.

херовые значит трансы, раз так гудят что слышно. хороший audio-grade тороид слышно только вплотную ухом. в адкоме 555 транс капсулированный в железной кастрюле залитый эбоксидным кампаундом, не гудит, хотя и очень внушительный - на 800VA. про остальные адкомы не знаю

У меня FA400 - ничего не слышно, стоит в метре от меня, ухи не подставлял:unsure:

У меня стоит в 1,5 метрах. Не слышно ничего. Если ухо поднести - немного гудит.

Дмитрий Зубарев, если гул слышно с расстояния больше 0,5м - проверьте свою питающую сеть. Повышенный гул трансформатора может быть из-за высокого напряжения питания, либо из-за постоянной составляющей в сети.
Эту постоянную составляющую, например, прекрасно создают многие бытовые нагреватели, если они включены на половинную мощность.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Абсолютно согласен, питание,- это первое, что надо проверить. У меня дома 225 вольт. Мой 400-й не издаёт ни звука. Стоит стабилизатор напряжения для всей студии, хотя это больше для самоуспокоения,- и без него нет шумов. ( планирую сделать трансформаторный вариант развязки со временем, но пока денег нету). У меня вопрос: почему сняты с производства трансформаторные Filigrane? У них интересный звук был, насколько я помню. Проблема с комплектующими?

Последнее редактирование:
почему сняты с производства трансформаторные Filigrane? У них интересный звук был, насколько я помню. Проблема с комплектующими?
Именно так. Первая партия трансформаторов быстро закончилась. После нескольких неудачных попыток найти адекватную замену перешли на бестрансформаторные.

А заказать за границей не пробовали? там вроде как делают иногда хорошие трансы.

если гудит - имеет место постоянная составляющая сети

Сейчас просматривают