Есть кто хорошо знает excel?

• Автор темы Автор темы buch
  • Дата начала Дата начала

buch

Member
2 Сен 2010
52
8
8
Всем доброго времени суток. Вообщем не охота регистрироваться на спец сайтах решил задать вопрос здесь, может кто поможет.
Ситуация такая на новом месте работы от меня попросили отсылать отчёт в excel. В таблице в ячейках я должен описать название объекта, координаты, тел. и т.д но в одной из ячеек должен сделать гиперссылку на фотографию и так по всем объектам. Папка с фото должна быть отдельно. Как делать гиперссылку дураку ясно, но вот как реализовать чтоб я эти файлы отправил работодателю и он при открытие excel мог щёлкать на ссылки и открывались нужные фото не пойму, ведь я указываю путь к ним на моем компе а у него будет по другому?

(можно конечно позвонить и спросить, но неудобно уезжая сказал мол всё ясно как божий день).

Надеюсь адекватно всё объяснил, всем заранее спасибо!

Если папка с фото лежит рядом с файлом Excel - то при одновременном переносе относительный путь сохраняется (проверено в Excel 2010), и всё открывается нормально. Главное - не разлучать их по разным папкам!

• Like
Реакции: ganytch и buch
Да, это проблема ) можно попробовать создать ячейку с адресом папки рисунков у Вас на компьютере, а в гиперссылке на файл сослаться на эту ячейку... у работодателя узнать адрес его папки и переписать его потом в этой ячейке
ПС: сам так не пробовал

В Винде есть папки, одинаковые в подавляющем большинстве компов, например
с:\Documents and Settings\All Users\Application Data
(начиная с Висты названия изменились, но шорткаты остались)
можно создать там папку и положить рисунки туда

Только проверил, всё очень просто файлы должны быть в одной папке как написал Mike San. Отослал другу на почту у него все открывается без всяких манипуляций. Ещё раз всем спасибо!:beers:

Сейчас просматривают