Перехали репетировать в более маленькое помещение и встала проблема заводки микрофона. Микрофон работает через софтовую обработку. Можно ли какими плагинами убрать фидбэк? Или хотя бы свести к минимуму... Подскажите пожалуйста. знающие люди...
колонки стоят тоже в самом хорошем для пения месте
Не только барабанщику потише не судьба играть, а так-же и остальным музыкантам потише тоже не судьба играть, все на своих комбёрах ручки громкость до упора, и так они "РЕПЕТИРУЮТ" обычно. Поддать бы и микрофон ещё, но тут проблема, свистит. Был я на таких подобных репетициях, друг друга они не слышат, не тот аккорд кто нибудь если возмёт, другие не заметят, потому что такой грохот стоит, аж стены вокруг дрожат.а барабанщику потише не судьба играть ? для начала
Ну это само собой, можно конечно ещё и прибор подавитель обратной связи на микрофон поставить.если тракт PA имеет горбы/провалы в АЧХ. Погоняйте в линейку свип/третьоктавные синусы и послушайте - всё ли с этим в порядке?
Ну это само собой, можно конечно ещё и прибор подавитель обратной связи поставить.
В моей скромной практике адекватная настройка портальных и мониторных систем (на конкретном месте, в конкретном зале) давала куда более вменяемые результаты, чем подавители.Ну это само собой, можно конечно ещё и прибор подавитель обратной связи на микрофон поставить.
Значит не в самом хорошем )). Кстати интересно, что ты называешь хорошим местом для пения?
а барабанщику потише не судьба играть ? для начала
Не только барабанщику потише не судьба играть, а так-же и остальным музыкантам потише тоже не судьба играть, все на своих комбёрах ручки громкость до упора, и так они "РЕПЕТИРУЮТ" обычно. Поддать бы и микрофон ещё, но тут проблема, свистит. Был я на таких подобных репетициях, друг друга они не слышат, не тот аккорд кто нибудь если возмёт, другие не заметят, потому что такой грохот стоит, аж стены вокруг дрожат.
krosslove_1980 Начните с малого, репетируйте на малой громкости, все потише, и с микрофоном проблемы не будет, и друг друга хорошо слышать будете.
Очень не в малой степени проблемы могут быть из-за этого. Во-первых, процовый звук в отличие от лампы имеет другой верх и другую структуру и потому хуже читается в пачке, его хочется делать громче, во-вторых - он у вас заведён в порталы и отжирает полезную мощность системы от вокала. Пара даже простеньких ламповых комбиков, а ещё лучше - полноценных стеков скорее всего решит все проблемы. На репе их можно будет и вовсе не подзвучивать, на концерте - совсем чутка, если они развёрнуты в зал.Все гитары с процессорами
Очень не в малой степени проблемы могут быть из-за этого. Во-первых, процовый звук в отличие от лампы имеет другой верх и другую структуру и потому хуже читается в пачке, его хочется делать громче, во-вторых - он у вас заведён в порталы и отжирает полезную мощность системы от вокала. Пара даже простеньких ламповых комбиков, а ещё лучше - полноценных стеков скорее всего решит все проблемы. На репе их можно будет и вовсе не подзвучивать, на концерте - совсем чутка, если они развёрнуты в зал.
Этим тут не помочь, увы...тщательно эквализируем гитары и подбираем модели усилителей.
Не знаю, на последнем концерте (был фестиваль - 3 команды) мы звучали лучше всех, в отличие от комбозависимых коллег по цеху.Этим тут не помочь, увы...![]()
Я так понимаю, вроде бы команда играет живьём, причём тут плагины, и совсем не понял, на счёт питчить вокал.Так то топик всё равно остается открытым - плагин не нашелся...Может попробовать питчить вокал? Если так, каким лучше плагином?
Вполне допускаю, но дело вряд ли в комбозависимостимы звучали лучше всех, в отличие от комбозависимых коллег по цеху.
Чтобы не заводилось...совсем не понял, на счёт питчить вокал.
Это место найденое путем проб и ошибок, откуда идет минимальная заводка и при этом более менее слышно вокал. Колонки стоят перед вокалистом. пробовали выдвигать их далеко вперед, чтоб вокалист стоял за ними - заводится так же, т. к. довольно маленькое помещение плюс сильно снижается слышимость вокала вокалистом.