Оцените гитарный микс?

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
775
113
Иркутск, Байкал
Барабаны бас гитара вокал. Живьё. Группа VuvuZela. Те, от которых я когда-то сингловый исходник мультитрек тут размещал на 65 каналов. Там люди спрашивали про альбом. Отвечаю - на стадии сведения и мастера. Вот собсна и хочу с вами посоветоваться что да как.
Рок, метал, прог.
http://www.sendspace.com/file/xl7mlh
Спасибо за конструктив. И вообще - в очередной раз спасибо форуму РММ за всёвсёвсё! Без вас - никак.

АПД - 2ая версия пока надолго.))

Вложения

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
где стерео у гитар ? все в центре сильно , и звук тощеват
весь микс резковат и ядовит...

• Like
Реакции: TContinental
В центре третья гитара. Видимо по уровню её убавлять надо, она боковые даблы склеивает сильно. В остальном - ок, буду копать.

жиру хочется и плотности , барабнов дофига - гитары тонут капитально
малый выносит мозг резкостью и компрессией
материал достаточно олдскульный - зафига столько верха
мягче надо , ширше и толще ..

• Like
Нене, Зэрыч чотко всё пропалил. Хотя степень пропаливания немного я воспринял иначе чуток. Щас не разбегайтесь народ, я сразу не отходя от кассы попробовал сделать то на что согласился. Вот второй варитант и надо будет пока остановить и подумать над ним. Спасибо!

степень пропаливания немного я воспринял иначе чуток.
:) Я в том смысле, что и так вполне имеет право на жизнь.
На мой вкус тоже жестковато сверху, громко слушать маненько дискомфортно, но зато айфоны и прочие шиты как пробивать будет! ;) Ну или такой (несущественный) нюанс - пространства малого и томов как-то очень разняться, но это фигня в сравнении с тем как нынче бывает... И т.д., и т.п. То бишь в общем и целом для нынешнего времени всё более чем адекватно, на мой взгляд, все нюансы на уровне вкусовщины.

• Like
Сэнкс. О пространствах томов я пока думаю. Они живые, тяжеловато с ними. Ну да не суть, разберёмся.
Вторая версия помягче в шапке.

сделай что нить с малым )) ну правда , перебор ,в целом по миксу щас уже лучше стало - но на малом такое ощущение что дикий трансмоддер
мало того что он ненатурально звучит - так и еще резко - дичь

upd , понял что меня раздражает , на бочке и на малом - 5 кгц задрано
вместо плотности слишком острые щелчки ...

это лимитер так гитары "фузит" или это звук формата "месаректа без грелки"?

щелчек на рабочем и бочки выносит уши да... хотя по мне так лучше бы поколдовать с объёмом на всей кухне.
понимаю что задумка такая видимо, но такой короткий эмбиенс как-то напряжно чтоли звучит, особенно для такой среднетемповой композиции.

а вообще бодро! понравилось =)
просто еслиб барабаны были по эпичнее а гитар по монолитнее, выигрыш был бы гигантский (имхо ессно)

согласен ,это конечно вкусовщина - но хочется вглубь больше ... мягче ..
может тогда это и нивелирует эти щелчки

buncker уверен что фузит ?, по моему типичный рыхляк , такой и с грелкой можно накрутить на опредленном сорте низастых гитар
хотя да , похоже что просто чистая бошка,я честно говоря не фанат такого крупного зерна и ватной атаки ..

ну я это и птыался выразить - особенно в начале ощущение крупного зерна, что я и назвал "фузит". Просто потом это ощущение пропадает вроде, и мне подумалось что лимитер добавляет отсебятины туда.

Сейчас просматривают