посоветуйте по сведению

Alex Fursa

New Member
31 Июл 2012
4
0
0
38
Всем Привет! :blink:

Большая просьба помочь. Сделал первый набросок трэка (записал лайвом в аблетон с миди-контроллером), основа и грув мне нравиться... но перед тем как приступить к аранжировке хотелось бы сделать некоторые партии шире... на данный момент слишком уж все в середине звучит. Также заметил, что бочка порой не отчетливо звучит. Ну и просто хотелось послушать мнения и критику, именно по звуку так как само построение трэка еще впереди.

Ссылка на трэк тут:

http://soundcloud.com/sasha-fursa/sasha-fursa-guess

Заранее благодарю!

С уважухой,
Алекс

Ну так разведи инструменты по панораме, добавь ревера некоторым инструментам...
В принципе все не плохо сделано кроме вокала, мне он тут не нравится совершенно...

• Like
Реакции: Alex Fursa
Мне кажется, бас можно немного прибрать, он как-то уж чересчур давит низ. А грув хороший
Панорамируй те синты, которые тебе не нужны в середине - арпеджио, пэды и т.д. - waves s1, center и др. плагинами

• Like
Ну так разведи инструменты по панораме, добавь ревера некоторым инструментам...
В принципе все не плохо сделано кроме вокала, мне он тут не нравится совершенно...

Спасибо за совет! Какие именно инструменты нужно развести по панораме? Просто если брать chords, то еще в самих синтах (VST) разводил осциляторы вправо и влево, чтоб добитсья стерео эффекта. Пробовал с перкуссией, пропадал грув... Насчет вокала... не подходит сам вокал? или просто над звучанием нужно поработать (обработать EQ, эффектами)? Идеи по вокалу появились, когда накручивал основной грув. Есть паренек, который неплохо читает + мотивчик в голове нарисовался. Вокал что сейчас присутствует, планировался просто как фоновая добавка в ямах, переходах.

Мне кажется, бас можно немного прибрать, он как-то уж чересчур давит низ. А грув хороший
Панорамируй те синты, которые тебе не нужны в середине - арпеджио, пэды и т.д. - waves s1, center и др. плагинами

Спасибо за советы! Ты имел ввиду прибрать громкость баса, или обрезать еще низы? Пользуюсь исключительно аблетоновскими эффектами, седня попробую waves т.к. тут народ только о них и говорит...

Ну смотри сам) По идее в центре у тебя должен быть бас, бочка, инструмент играющий основную тему, всяческие же доп инструменты можешь развести в право в лево, перкуссий обязательно как по мне. В вокале мне не понравился сам эффект, гейт не гейт но кривой он какой-то, да сами звуки как по мне так неочем. аблетоновские эффекты кстати сами по себе оч хороши, я обходился только ими без всяких вавес)

• Like

Сейчас просматривают