Пару недель назад послушал данные мониторы. Слушал в шоу руме (неподготовленном помещении). Впечатления двоякие. Больше положительные. Мониторы достаточно резкие, в области середины и верхней середины. Чем-то схожи по харакреру с Genelec 8050 (обладателем коих я являюсь, буду в ходе рассказа проводить с ними параллели). Если Genelec 8050 в целом достаточно ровные, имеют явный "бугорок" в областе верхней середины, "острый" (со временем к нему привыкаешь), то KS Digital ADM 30 имеют более "размазанную выпуклость" в данной области, в целом - более "правильную". Хозяину магазина данная особенность не очень понравилась, ему больше по вкусу пришлись KS Digital C8-Coax. Основные их достоинства он обозначил как: более мягкий звук в выше упомянутой области и компактный размер для 8" монитора. Мне "острая" особенность KS Digital ADM 30 пришлась по вкусу, "враг не пройдёт" косяк в середине (самой главной области частотного диапазона) будет выявлен сразу. Мониторы имеют закрытый корпус, без ФИ. Кто-то упомянал про особенности "закрытого ящика" (в обзоре K&H O300) в первую очередь касаемо низких частот. Она, особенность, есть и здесь. Бас несколько "другой", но он вполне комфортный и правильный. Бас не "бьёт в грудь" как у Genelec 8050, но его достаточно для качественного мониторинга, он слышим и "осязаем".
В целом мониторы понравились, заслуживают внимания и, уверен, стоят своих денег.
Вот такой небольшой обзор, надюсь, коллеги, будет вам интересен и полезен.
Рассказывайте о своём опыте работы и прослушивания данных мониторов и вообще марки KS Digital.
В будущем надеюсь приобрести одну из следующих моделей мониторов данной компании:
KS Digital ADM 22
KS Digital ADM 20
KS Digital ADM 30 скорее всего брать не буду ибо по уровню и, отчасти, характеру они схожи с моими Genelec 8050.