Небольшой тест tape сатураторов

cool, я как-то читал, что мол со временем плёнка портится, и мол это в первую очередь сказывается на верхах. Я к чему, в твоём примере явно не новая лента используется, а параметры для плагинов снимают с только что распечатанной ленты. Нет? Просто по частотам в принципе и UAD, и Slate, также отличаются от взятого тобой референса, а это самые понтовитые производители в муз софте. Как сам считаешь?

Я не знаю :) Могу только строить предположения, и здесь всё же склоняюсь к разной достоверности эмуляции. Последние плагины Waves j37, Satin, ReelBus могут делать такой же верх, как в референсе.

fakeitback, демка только с донглом, да? Было бы любопытно влоб их посравнивать в разных режимах.

upd. Аааа. Я невнимательно читаю. ReelTape принял за ReelBus :)
 
upd. Аааа. Я невнимательно читаю. ReelTape принял за ReelBus :)

Фак!!!!

Все ты понял правильно))) это я, дурак, конечно же имел ввиду reelbus от toneboosters ))

*голова плотно посыпана пеплом* mea culpa
 
cool, я как-то читал, что мол со временем плёнка портится, и мол это в первую очередь сказывается на верхах.
В данном тесте Studer A820 писал я..

Пленка - была распечатана за пару дней до теста...
Про портящуюся пленку - хз, но записи проигранные через год по сравнению с цифровой копией ни в чем не теряют.
В любом случае все остальные переменные тракта вносят гораздо больший вклад.
У меня магнитофон настроен +/- 0.5дБ, но при этом на 8кГц провал, на 16кГц подъем.. У кого-то (Slate, UAD? =)) может быть наоборот...
Не бывает двух одинаково играющих магнитофонов...
 
  • Like
Реакции: Theos
fakeitback, есть
Не бывает двух одинаково играющих магнитофонов...
ну как так? ведь Studer мафоны признаны одними из самых ПРОФЕСИОНАЛЬНЫХ рекорд мафонов в мире...!?!?!?!?
кароче, я решил не писать, а всё сам сказать...........

PS ну лень мне было писать... я записал свой голос...
 
Theos, а это ко всем аналоговым устройствам применимо. Есть допуск радиоэлементов. То есть погрешность, которая может достигать +-20% от номинала. А учитывая то, что в одном устройстве могут быть сотни и тысячи элементов, в итоге каждая схема будет по своему уникальна. Добавить сюда различные варианты калибровки, и мы получим довольно ощутимую разницу в звуке. Вот потому и вылавливаем какой-то общий характер, свойственный разным приборам в одной группе или одной модели.
К примеру, характерный ламповый окрас - это добавление соответствующих гармоник. И это будет справедливо для любых устройств, дающих этот ламповый окрас. Так же, для примера, характерный окрас ленты для большинства устройств, по моим наблюдениям - это ослабление верха при перегрузе.
Кстати, в этом тесте умышленно был сделан сильный перегруз, для наглядности. В реальной работе такие сильные искажения вряд ли понадобятся, и, соответственно, разница в характере едва заметных искажений очень мала и не всегда запросто улавливается. Также и с двумя разными магнитофонами - при небольшой сатурации разница между двумя моделями может быть незаметна.
 
Не бывает двух одинаково играющих магнитофонов...
Почему ? Если они настроены по одному тесту, в пределах допустимых параметров.

То есть погрешность, которая может достигать +-20% от номинала. А учитывая то, что в одном устройстве могут быть сотни и тысячи элементов, в итоге каждая схема будет по своему уникальна. Добавить сюда различные варианты калибровки, и мы получим довольно ощутимую разницу в звуке.
Есть стандарты и точные методы настройки, и никаких 20% быть не может:-)
У меня ленты(с тестом в начале !) звучат также как и 30лет назад ! Другие мониторы или напитки в счёт не берём !:-)
В конце концов аналог "живой", и если за тридцать лет несколько сотен доменов сменили ориентацию, на общем фоне это не критично :-)

мне лень было писать.mp3
Theos, вообще не понял, что в этом сообщении хотели сказать !:-)
На всякий случай - аналог тем и хорош, что всё немного разное и по разному работает. Но к магнитофонам это относится меньше всего, по уровню -10дб-20дб они практически идентичны при грамотной настройке. Ну а степень сатурации всегда была делом вкуса и необходимости:-)
 
Последнее редактирование:
cool, ferox новый не смотрел еще?

А, у TB очередное обновление :) Не, не тестировал, да и к этой теме я давно уже интерес утратил...

Бегло посмотрел.
ReelBus он не заменит, конечно же. Как и прошлые версии он похож на облегчённую его (ReelBus'a) версию, без шумов, без частотной модуляции wow&flutter, с простым оверсэмплингом.
Звук не добрался протестировать, сорри.
 
cool, угу, судя по описанию - усиратор на основе облегченной версии версии алгоритмов reelbus'a. С блекджеком и шлюхами реушлируемой компрессией, фильтрами и дилеем.

Я сейчас вот повесил на скромный моно-рум ударных со вчерашней записи, очень жестко им пожал - и ваще тру рокнролла)). Лицензия у меня уже была, так что третья версия оказалась приятным бонусом.
 

Сейчас просматривают