в этом вся фигня, что нет.
Единственное, я конечно немного переборщил со входным уровнем записи на пленку. Я приношу свои извинения.
В принципе сымиторвать это возможно.
Я бы делал, если бы делал, это так. В первую очередь отказаться от всяких эмуляторов пленки.
Примерно цепь такая:
1) саундтойзовский декапитатор для эмуляции преампа ампексовского с драйвом выкрученным на 30-40 процентов. Микс на 40 (+легкая компрессия, как следствие (типа большой входной уровень, как при записи на пленку)
2) саундтойзовский ехобой с выключенной функцией эха ибо она нам не нужна, но включенным режимом насыщения cheap tape микс на 50 процентов
3) вейвс h-delay с минимальной задержкой и фидбеком, без эмуляции аналога ибо там просто шум на всех режимах, где выставлен режим модуляции с медленной сокростью изменения и небольшой глубиной, микс на 30 процентов
4) вейвс h-delay также с минимальной задержкой и фидбеком, без эмуляции аналога, с быстрой уже модуляцией и небольшой глубиной. Неольшой, но ощутимый микс драй/уета соотно. + автоматизация для эмуляции "ручного вмешательства"
5) экв по вкусу
6) duy tape в режиме идеальной пленки с выскоим уровнем шума.
Это в теории. На практике надо пробовать. Но, по сути, это же спецэффект. То есть кто знает какой он ТОЧНО должен быть.
Есди хотите я могу выложить примеры попроще (с ГС), правда сделанные не мной - ударные, записанные на пленку с разным входным уровнем. Они намного понятнее и привычнее, имхо.
Насчет ревера, я использую сделанный мною в абсинте эффект в основе которого лежит звук гравия,
Selections from The Berklee College of Music Sampling Archive (1999-2007), потому что даже самые плохие и дешевые ревера не дают нужных гранул для последющих исказителей (и им как бы не за что зацепиться). В связи с тем, что семпл постоянно проигрывается, то начинаться он может с любого места - отсюда различия в ревере в принципе возможны.
Вот пример с барабаныами (из названий понятно что где там):
Drums