Мас и интернет.

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
до сего момента религия не позволяла подключать комп для музыки к инету, для этого есть другой. Но скоро будет MBP, остальные два PC придется продать, и инет будет на самом mbp, вопрос - не опасно ли это? вирусы и пр., да и вообще, с точки зрения сохранности конфиденциальной информации.. нужно будет к тому же ставить антивирус который тормознет систему.. вот такая дилемма:blink:

Не покупайте МБП. Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Или установите две системы на МБП и в одной оставьте доступ к интернету.
У меня антивирусов нет. Но и основная работа делается не на ноуте.

Включить встроенный в систему файрволл и настроить его, есть также множество других программ - например известный little snitch (платный), или же широко рекламируемый в последнее время MacKeeper - программа все в одном, в версии 2012 имеет свой файрволл и антивирус, кроме набора оптимизаторов деинсталляторов (кофеварки и автоминетчика) - тоже платный, но не сильно, долларов 20, а вообще как и в любой другой системе - основная проблема безопасности - сам пользователь

:jump:человек спросил - ему ответили.

Хуже любого вируса...
- а никто и не спорит, кабак дело добровольное, хочется свистелок и перделок, лень читать мануал - WELCOME!

я глубоко и не без основания в силу своего опыта и профессии убежден, что

в любой системе - основная проблема безопасности - сам пользователь

Но грязь зачем всякую самостоятельно заносить в систему?
- всяко бывает в жизни, может кому то и есть необходимость в таком софте, хотя в основном все проблемы с компьютерами у людей от нежелания знать, желания иметь "ONE KNOB" на все случаи жизни, + к этому, похоже ТС новичок в мак и на начальном этапе многие вещи в mac os будут ему казаться неправильными и непонятными, это уже оффтоп :whistling: и к данной теме отношения не имеет

по теме: с безопасностью у мака все хорошо, вирусы под мак это само антивирусное ПО, мир, дружба, жвачка

вообще когда вижу всякие твики люди делают нативной оси на самом маке, тоска берет.
Безопасность достаточно хорошая, дырки хакеры находят - дырки прикрываются, но это не повод разводить дискуссию "да через год будет то же самое что с виндой", эта тема длится уже десять лет, однако никаких угроз нет, я лично полставил 10.8 и оставил включенным и файрвол родной и литл снитч поставил. Фиг достучишься в комп =)

а ставить всякие адоб флеш с левых сайтов - ну это приговор собстно "кривые не только руки но и голова".

ТС лень погуглить, и поп...деть охота, вот реально - тема ни о чем... "Собираюсь купить мак когда-нибудь скоро в 2014 году, а как там с вирусами?...":frusty: Следующий вопрос - а хватит ли мощности чтобы модные треки в кубэйсе делать?)))

до сего момента религия не позволяла подключать комп для музыки к инету, для этого есть другой. Но скоро будет MBP, остальные два PC придется продать
А зачем продавать оба? У меня уже давно так: новый комп для работы, старый под интернет (на работе есть даже один работающий до сих пор G4).
А по поводу вирусов... вот хотя бы это
http://www.prostomac.com/2012/07/ap...mulirovku-o-zashhishhyonnosti-mac/#more-30097
http://www.prostomac.com/2012/04/sa...po-versii-laboratorii-kasperskogo/#more-25405

Нет, нет, не волнуйси,
но если купил только из-за этого, то зря.

Два с половиной года на МБП в интернете - ни одного вируса. Не знаю зачем поставил Virus Barrier X6, разницы что с ним, что без него не заметил никакой, теперь он у меня висит отключенный и просто считает трафик ))

Сам второй год на маке в инете сижу, проблем пока нет, но вот прошла инфа, что хакеры не на шутку взялись за МАС ОС, и что-то вроде бы удаётся, вот надеешься на систему.

Даже если они и есть,то появиться на самом компьютере,они могут только от корявых рук пользователя. Сами запускаться они не могут.

если умудряются на винде с рабочим антивирусом запускать трояны - тут уже извините.)))

сам под виндой, 2 года уже не пользуюсь антивирусами ввиду отсутствия надобности. Комп 24/7 в сети.

Сейчас просматривают