Logic для живых выступлений. Загружается лишь 1 ядро процессора.

kesha520

Member
21 Июл 2012
121
23
18
Подскажите пожалуйста как задействовать все ядра для игры в live режиме. Создаю например 2 гитарные дорожки, добавляю на каждую гитарный ампсим, загружаю импульс кабинета в спэйс дизайнер (или все это делаю в гитар риге, амплитюбе и т.д.), потом обрабатываю эквалайзером родным. В итоге эти 2 дорожки нагружают половину 1 ядра процессора. Если добавить дорожку баса, вокала и барабаны в миди, которые будут играть через контакт 5, то начинаются появляться щелчки и ядро полностью перегружается :(
Macbook pro 13, Mac OS X Lion 10.7.4, 4gb ram, 2.4 ГГц intel core i5

С ядрами в лоджике всё достаточно прозрачно: грубо говоря – первое ядро, это все дорожки в окне арранжа, особенно нагружаются выбранные в текущий момент миди-треки, потому как у лоджа есть live input mode – неотключаемый режим для игры на виртуальных инструментах, его индикатор – горящий значок R красного цвета при выборе дорожки в арранже.
Последнее ядро, как правило, это мастер и его обработка.
Ядра под номерами 2-7 – задействуются по необходимости, но если эта необходимость почему-то лоджиком не распознается, ему можно помочь – для чего следует создать шину, на которую перенести часть обработок с инструмента, а также вторую шину, на которую можно перенести часть обработок с мастера.

Исходное состояние:
Audio+MIDI_to_Stereo_Out.jpg

Что нужно сделать:
Audio_to_Bus+MIDI_into_Bus2_to_Stereo_Out.jpg

Кстати, плагины в инсертах легко переносятся мышкой из одной дорожки в другую, если одновременно с нажатой клавишей мыши зажимать .
Включение и отключение инсертов – вместе с кликом нужно зажимать .
Ну и одновременное с мышкой зажатие ⌥⌘ позволяет копировать инсерты между дорожками микшера.

• Like
Реакции: Rolar и livingsr
У меня почему то очень часто грузит последнее ядро проца, даже когда на мастере ничего нет, да и на дрожках лоджиковские родные ин-ты , более семплер конечно. Бывает грузит очень прилично , даже зашкаливает. Mac pro первого поколения . Может ли это еще от диска зависеть жесткого ? Ведь лодж на нем установлен ( на системном)

spred Спасибо конечно за попытку помочь! :up: НО все это я уже пробовал делать. Все темы на англоязычных форумах, где обсуждалась данная проблема перечитал. З.Ы. С горячими клавишами лоджика знаком :smartass:

apunctum В Processing Threads ставил и "Automatic", и 2 ядра, и 4, но все равно вся нагрузка при живой игре идет на 1 ядро :( Видимо придется отказаться от ампсимов софтовых, ипульсов и возить с собой головы/преампы, кабинеты, микрофоны... А потом обрабатывать уже готовый сигнал с микрофона встроенными плагинами. Аблетон и т.д. не хочу пробовать, т.к. очень нравятся именно родные плагины лоджика.

kesha520, crutifixus, а лоджик ошибки выдает? И ещё хочу спросить, есть ли на компьютере при гитарных пробах интернет, мой опыт говорит что нужно спросить.

И вечнозеленый совет: пробуйте отследить журналом (в утилитах – консоль) что происходит с процессами и нагрузкой, иногда это может помочь.

kesha520, crutifixus, а лоджик ошибки выдает? И ещё хочу спросить, есть ли на компьютере при гитарных пробах интернет, мой опыт говорит что нужно спросить.

И вечнозеленый совет: пробуйте отследить журналом (в утилитах – консоль) что происходит с процессами и нагрузкой, иногда это может помочь.

Нет , ошибок не выдает . В основном заметил что происходит с родными exs инструментами в лодже. Но они установлены на системный диск, а он не совсем новый. Думаю что в этом причина, хотя все очень странно, ведь это бывает и даже с загружённой одной - двумя дорожками. После перезагружу проект, уже покажет меньше нагрузку. Далее при работе над проектом уже начинают задействоваться уже все ядра, но все равно странно это как то, мешает.

Сейчас просматривают