Обработка и подготовка срезанного семпла в хип хопе для дальнейшего написания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Степан 2010

New Member
14 Июн 2011
13
2
0
33
Салют народ! Всем доброго времени суток добрые люди:) Хотел бы поговорить на тему обработки семпла! Как всем известно хип хоп музыка построена на семплах, Что бы написать минус за основу взят какой то семпл и вокруг него развивается все остальное! У меня вопрос тот кто пишет минуса в стиле хип хоп и реально знает что и как нужно делать:) Я бы хотел узнать как правильно настроить по громкости семпл и как правильно его обработать эквалайзером, какие частоты необходимо срезать а какие поднять? Как его подготовит к дальнейшему написанию бита, баса и.т.д! Всем буду очень благодарен за ответы! Всем Мир!:)))

:)

Салют, один из народа! Что подразумеваешь под семплом? Барабанный луп?

Твой вопрос крайне абстрактен. На такой вопрос ответ может быть только следующим - семпл нужно обработать правильно, ненужные частоты необходимо срезать, недостающие поднять. Какие частоты нужны, а каких не хватает - решать тебе.

Читай форум, смотри видео туториалы по теме - простых и однозначных ответов не существует.

вне микса - нет подготовки семпла. при продакшне просто фильтруется, чтобы не мешать остальному. если используется просто инструментальный семпл без баса - обычно оставляется только середина - от 200 и примерно до 3-4к. а так все рулится уже в миксе

видимо из тех кто ответил в теме мало кто знает что такое хип хоп, ибо если бы такой вопрос задали битмейкеру, он не думал бы
В тему зрочно нужно подтягивать экстросенсов.
или
Твой вопрос крайне абстрактен
вопрос в первом посте достаточно четкий. только для тех кто пишет хип хоп.
сори за офф. хотя тут и предыдущие "ответы" полностью офф

видимо из тех кто ответил в теме мало кто знает что такое хип хоп, ибо если бы такой вопрос задали битмейкеру, он не думал бы

или

вопрос в первом посте достаточно четкий. только для тех кто пишет хип хоп.
сори за офф. хотя тут и предыдущие "ответы" полностью офф
Слышь, давайдосвидания

• Like
Реакции: velehentor и Novation
Анжей,
Ты сам то понимаешь что пишешь? Как тебе сказать какой срез делать 100,200,1000герц?:up::up::wacko3: Тут точно без экстрасенсов необойтись.:up:

:jump: ждем еще коммента от мистера Bernard
я отлично понимаю что пишу, тем более не говорю о экстрасенсах. думаю автора более интересует обработка семпла вообще, а не только эквализация, так как это понятно что дело каждого конкретного случая. возможно его еще интерисует как избавится ненужных шумов на семплах старых песен. а это можно "знатокам" обьяснить, не думаю что это мега секретная обработка. только они ("знатоки") не поняли того чего просил автор в первом посте. жаль

Анжей, первые два ваши сообщения на этом форуме явно неудачные. Собираетесь продолжать в таком же духе? Я так понимаю, вы как раз и есть тот самый "битмейкер", который знает ответ на вопрос, как нужно обрабатывать ЛЮБЫЕ семплы для ЛЮБОГО микса? Ну так ответьте топикстартеру!

Rusik, мои сообщения совсем не есть неудачными. форум читаю давно. достаточно давно, зарегистрирован недавно, а написал только сейчас. никогда не хотел тратить время на болтовню сдесь. Или количество знаний зависит от количества постов на форуме? Просто смешно стало после достаточно четкого вопроса ответы "знатоков". Сразу хочется поставить под сомнение их навыки или знания, если не разбираешься в теме - зачем писать фигню? Да, Вы угадали, я битмейкер, но как и любой не знаю панацеи или секретной таблетки как обрабатывать
ЛЮБЫЕ семплы для ЛЮБОГО микса
но тем не менее, Вы могли бы предложить автору несколько отправных точек.

Анжей, о каких "отправных точках" Вы говорите? Ну что можно ответить на вопросы:
как правильно настроить по громкости семпл
?? Ответить - минус 5 дБ? -8 дБ? ))
какие частоты необходимо срезать а какие поднять?
?? Срезать 100 гц? 200 гц?
Как его подготовит к дальнейшему написанию бита, баса и.т.д!
?? Это, по вашему, "четкие" вопросы?
Или количество знаний зависит от количества постов на форуме?
конечно нет, но начинать общение лучше не с таких постов, мне кажется.
Сразу хочется поставить под сомнение их навыки или знания,
- не зная этих людей? Замечательно. И все-таки, почему же Вы, как знающий, так и не ответите топикстартеру по существу?

Анжей,
Так ели вы знаете ответы на эти чёткие вопросы, где же ваши чёткие ответы.:sarcastic::sarcastic:
Ответьте на мои чёткие вопросы. Как усадить вокал в микс, как сделать крутые барабаны, как уплющить в кирпич оставив динамику и т.д. Жду ваших чётких ответов.

Rusik, куда же мне знать о каких отправных точках. я не знаток. просто для уточнения информации, можете привести премеры классического хип хопа о каком по сути и спрашивает автор? если бы могли (или сейчас по быстрячку прогуглите) думаю с Вашим опытом - ответили бы без проблем.
а с каких мне постов начинать общение. "всем привет, у вас всех отличные ответы новичкам"?? так?
кстати, и не у меня в подписи "Бесплатные консультации начинающим по созданию музыки на компьютере". велкам.

- не зная этих людей?

именно. знаете такое выражение - поистине великие люди всегда поддержат вас и заставят почувствовать что вы тоже великий, а мелкие - наоборот будут внушат что вы никто и ничего не добьетесь. подумайте об этом.

п.с. и я не "знающий"
п.п.с. звиняй автор, просто достало уже читать подобное. наболело, что ли. :wacko3:

SoutCross, парниш, я с самого начала и не брался давать кому то какие то советы и ни разу не сказал что знаю ответ на вопрос. просто я то понял вопрос в первом посте, а те что оветили двое сначала даже и этого не догнали

уже хорошо
можете привести премеры классического хип хопа о каком по сути и спрашивает автор?
Автор спрашивает о примерах классического хип-хопа, которые ему нужно привести? Пойду еще раз перечитаю стартовый пост, мне казалось, он спрашивает об обработке семплов в хип-хопе...
а с каких мне постов начинать общение. "всем привет, у вас всех отличные ответы новичкам"??
Можно было бы начать с грамотного ответа на чей-то вопрос, например, а не с какой-то непонятной критики в адрес форумчан.
кстати, и не у меня в подписи "Бесплатные консультации начинающим по созданию музыки на компьютере".
еще раз говорю - на вопросы ТС нет ответа, потому что вопросы некорректные (мягко говоря). Чтобы ответить, КАК нужно обработать семпл, мы должны как минимум услышать сам этот семпл, ну и микс, в который его предполагается вставить, тоже неплохо было бы услышать. А так - что можно ответить?

Степан 2010, а также Анжей.
Ну нет в музыке универсальных рецептов. Для каждого нового сэмпла обработки будут совершенно другими взависимости от двух факторов:
1) от самого сэмпла (я бы сказал, лупа)
2) и от того, что мы хотим получить в результате.

Понимаете? КАРДИНАЛЬНО разные рецепты взависимости от материала.
Поэтому такие ответы. Здесь действительно не экстрасенсы.

Rusik, автор не просил привести примеры. это просил я. потому как семплирование по сути считается классическим уже хопом, расцвет которого был в начале 90-х. но если Вы этого не знаете, то как действительно можно давать советы. вот поэтому и спросил.

Чтобы ответить, КАК нужно обработать семпл, мы должны как минимум услышать сам этот семпл, ну и микс, в который его предполагается вставить, тоже неплохо было бы услышать. А так - что можно ответить?

как он может Вам скинуть микс на прослушку, если он пишется уже под семпл грамотно порезаный и обработанный?

автор не просил привести примеры. это просил я. потому как семплирование по сути считается классическим уже хопом, расцвет которого был в начале 90-х. но если Вы этого не знаете, то как действительно можно давать советы. вот поэтому и спросил.
ничего не понял
как он может Вам скинуть микс на прослушку, если он пишется уже под семпл грамотно порезаный и обработанный?
ну сам семпл может скинуть? Анжей, перестаньте ерунду говорить

Rusik, совсем нет. никого ничего не собираюсь учить и давать советы. но если Вы не знаете ответа - проходите мимо

закрывайте этот балаган нафиг!!!!!!!! модератор!!!!

Rusik, совсем нет. никого ничего не собираюсь учить и давать советы. но если Вы не знаете ответа - проходите мимо
Так и иди мимо, в первую очередь. Не надо никого защищать, сам ТС скажет, если посчитает нужным. Тем более что вопросы действительно некорректно заданы.
Как подготовить с написанию баса\бита? - ну епт....
сколько наливать? - сколько выпьешь, столько и наливать. Вот добавишь бит\бас - будет ясно, сколько и где резать. Для этого просто нужно мониторинг минимальный и послушать записи, которые нравятся, а потом попробовать повторить их. Других рецептов готовых нет. Правильно было бы задать вопрос - на что ориентироваться, когда добавляешь к сэмплу бас\бит. и опять же, решает каждый сам для себя. я лично приоритет оставляю за барабанами. Бас уже не так влияет, он не так широко лежит

И ты не путай берега, "написание музыки на компьютере", хоть и является более общей темой, не включает\включает постолько-поскольку в себя "обработку семпла перед написанием бита"

форум читаю давно. достаточно давно, зарегистрирован недавно, а написал только сейчас.
[MOD]Хм, у меня лично складывается такое впечатление, что читаете Вы форум хорошо, а вот с "написанием" беда......

Закрою-ка я этот топик до просьбы ТС о его открытии.....[/MOD]

• Like
Реакции: Rusik
Анжей,13 :) А как это, писать под семпл? Вы уж простите, тут музыканты в основном, они сыграть что нибудь могут, аранжировать, а вот "писать под семпл" это надо как то донести до их дремучих мозгов:)

потому как семплирование по сути считается классическим уже хопом

Ммдаа... человека с такой кашей в голове лучше вообще перевести в read only, писАть на форуме ему еще рановато.

• Like
Реакции: greennoise и dist
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают