Как сделать CD без пауз между дорожками? срочно!

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Срочно нужно сделать диск без пауз между треками, но с возможностью выбора нужного трека. Чем? Как?
При проигрывании диска не должно быть слышно, что начался следующий трек.
Буду безмерно благодарен.

ну, могу и мак перетащить в принципе.

порезать без фейдов , сбаунсить по номерам в 16 бит , в Тостере маковском паузы в настройках сделать нулевыми - там 2 сек по умолчанию... ( как вариант)

lalaigor, спасибо. Попробую.

Если кто-то под виндой знает как сделать - поделитесь, пожалуйста. Пробовал в форже сделать метки, разделить потом по индексам в нере и поставить галочку "без пауз между дорожками". После прожига виндосовский плеер играет как положено, а винамп и VLC с запинкой.

EAC. Там вроде такое можно. В настройках поставить без пауз. Если не поможет, то можно Easy CD-DA Extractor. В последнем у меня получалось без пауз когда-то. (там в настройках галочку убрать надо слева внизу)
Еще можно склеить это всё в один единственный файл и вручную написать CUE. Потом либо этой либо другой записать по cue файлу.

Если треки отдельными файлами нужно соблюсти 3 условия:
1) DAO (ну само собой разумеющееся).
2) Отсутствие добавления пауз между дорожками (вроде тоже как очевидно).
3) Длина каждого трека должна быть кратна величине CD фрейма (1/75 секунды).
Либо скинуть все одним wav файлом и составить для него cue-sheet, который и скормить Nero.
Насколько мне известно, у винампа по умолчанию стоят опции фейдов между треками.

По быстрому, можно в EAC, если есть навык работы с индексными картами. В WaveLab'е, только осторожно, он, емнип, не на стыках блоков чтения метку ставит.

James Kru,
Немного сложноватая на первый взгляд прога. Хотя сложного в ней особо ничего нет.
Написать cue можно кстати и блокнотом вручную:laugh1:

Мне кажется, все советы с множеством файлов неправильные. Файл должен быть один, соединённый вручную, и в нём надо расставить метки дорожек.

То есть склеить дорожки как надо и вручную блокнотом написать CUE, а потом его закинуть в любую прогу и записать. За основу можно взять cue от какого нибудь диска и только в нём названия и время поменять.

Только что разделил трек на две части и записал в Easy CD-DA Extractor - прочиталось всё без пауз и щелчков на фубаре и на двд плеере)

Мне кажется, все советы с множеством файлов неправильные. Файл должен быть один, соединённый вручную, и в нём надо расставить метки дорожек.
Лёша, всё правильно. Нулевая пауза нормально работает при butt-cut.
Любая программа нормально должна отработать. WaveLab, Samplitude, CD Architect. Проблемы с запинками в софтовых плеерах связаны, скорее всего, с другим.

WaveBurner на Мас позволяет делать что угодно.
Одному перцу сделал даже секретный трек для посвящённых, который находится ДО первой метки:-)

WaveBurner на Мас позволяет делать что угодно.
Одному перцу сделал даже секретный трек для посвящённых, который находится ДО первой метки:-)
Это могут все нормальные профильные программы. :) Так что ничего волшебного там нет.

Nero на винде делает! Правой кнопкой нажимаешь - и там есть расставить метки. Он загружает новое окошко, в котором расставляете вручную метки и он делит микс на файлы по меткам.

Простите за встречный нубский вопрос... А вот как быстро это проделать на маке с мп3 миксом, и сохранить треки в мп3? Чтобы расставить метки и сохранить нажатием одной кнопки? А не каждый трек сохранять.

уф... всё оказалось так просто. Действительно, это vlc и винамп глючили и запинались. Попробовал записать Dark Side Of The Moon из cue - точно так же запинаются при переходе на следующий трек. Расставил в форже маркеры, в нере сплит по индексам и поставил галочку "без пауз между дорожками". Виндовый плеер играет нормально, фубар нормально, записанный диск допотопный CD плеер техникс играет без вопросов.
Всем спасибо!

Лёша, всё правильно. Нулевая пауза нормально работает при butt-cut.
А что будет, когда длины дорожек не кратны фрейму? Щелчки или софт кроссфейды сделает? В любом случае, не то, что задумал звукорежиссёр.

А что будет, когда длины дорожек не кратны фрейму? Щелчки или софт кроссфейды сделает? В любом случае, не то, что задумал звукорежиссёр.
щелчки... нужно делать плейлист, и в нем расставлять стартовые метки где хочешь, что, собственно, все профессиональные программы и делают. А еще же офсеты есть, которые никто не отменял.

Это что вобще такое???
любой плеер начинает играть диск со стартовой метки первого трека. По стандарту диск начинается с тайм-кода 00:00:00, а первая метка (как раз начало первого трека) должна находиться в диапазоне от 00:02:00 до 00:02:74. Все программы ставят ее по умолчанию на 00:02:00, обычно пользователь этим не заморачивается. После загрузки диска и нажатии плей все плееры ищут первую метку первого трека, и играют с нее, т.е. на любом диске есть как минимум 2сек,которые никогда не воспроизводятся - вы можете попасть в эту область, только перемотав назад от первой метки в режиме паузы (в совсем старых сд, первой половины 80-х там можно услышать кусок тайм-кода, глюк мастеринговых систем тех лет). Можно сделать диск в нарушение стандарта - плееру все равно, сколько там до первой метки от начала, он будет искать первую метку и играть с нее. Т.е. первую метку можно поставить, скажем, на 4 минуты, а до нее запихать целую песню, которую никто никогда не услышит в обычном режиме, до нее можно добраться только отмотав назад от начала первой песни :) Как это сделать - зависит от конкретной станции, но обычно путем ручного редактирования положения меток в текстовом режиме можно сделать практически во всех профессиональных системах. Только надо завод предупредить о нарушении стандарта.

Кстати ИМХО тема вполне заслуживает переезда в профильный раздел по мастерингу.

Нашел где Неро это делает.
Нажимаете на файл правой кнопочкой - свойства. Там вторая вкладка - Списки, Лимиты, Раздел. Выбираете - прогружается вэйв форма файла и вперед. Там все интуитивно понятно. Только надо убедиться, чтобы не было пауз между дорожками!

Alex_HS, да! Я Субботину хочу кнопочку спасибо нажать.

Сейчас просматривают