Посоветуйте фильтр

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Слышал часто в электронной музыке, как звук как будто бы появляется из ниоткуда, постепенно приближаясь, как я понимаю - это автоматизация эквалайзера, но как то на синтезаторе увидел ручку - называется фильтр, крутанул её и получился такой же эффект. Есть ли такие фильтры в программном виде? Например в пакете Waves?

• Like
Реакции: Novation
В синтезаторе ты нашёл CUT off фильтр,он так работает потому,как там есть блок огибающей,можно конечно добиться и экволайзером некой схожести звучания,но эффект будес не тот,т.к. он не может влиять на форму волны синтезатора.

В синтезаторе ты нашёл CUT off фильтр,он так работает потому,как там есть блок огибающей,можно конечно добиться и экволайзером некой схожести звучания,но эффект будес не тот,т.к. он не может влиять на форму волны синтезатора.

:scared::scared::scared: за что, братцы?!

Други, Старожилы! Не забыватйте, что здесь песочница)))
Каждый из нас, если вспомнит первые свои шаги в освоении как техники так и терминов синтеза, обработки звука, сведения и т.п. - допускал не меньше смешных ляпов в формулировке схожих вопросов.))))

Каждый из нас, если вспомнит первые свои шаги в освоении как техники так и терминов синтеза, обработки звука, сведения и т.п. - допускал не меньше смешных ляпов в формулировке схожих вопросов.))))

Только отличие в том, что спрашивать не у кого было (тырнет был далеко не у всех)

а щас блин лень (или клепки не хватает?) в гугле 'vst filter' набрать

FabFilter.Simplon, чуть сложнее FabFilter.Volcano, в пакете SoundToys есть два фильтра хороших )

• Like
Реакции: krosslove
да бля в аблетоне, в кубе, в фрутелупсе, в ЛЮБОМ СОВРЕМЕННОМ ВМЕНЯЕМОМ DAW есть встроенный эквалайзер с опциями HP/LP

да и фильтры тоже полюбэ есь

а чего куча народу повозбуждалось, человек не знаком с темой, хочет узнать, но не может правильно задать вопрос. требуется элементарный ответ и подсказка, ни чего больше.
вам время на демонстрацию превосходства не жалко? в следущий раз гуру может и над вашими познаниями посмеяться, а на простой дружелюбныйй ответ время жалко почему-то ) че происходит? ))

• Like
Реакции: krosslove, Zit и Bernard
бесит просто, что изо дня в день задают одни и те же тупые вопросы, на которые уже не просто есть ответы готовые, а уже разжеванные, со списками и картинками

бесит просто, что изо дня в день задают одни и те же тупые вопросы, на которые уже не просто есть ответы готовые, а уже разжеванные, со списками и картинками

побесился - легче? интересно, что ты ждешь на свои вопросы, что тебя в поиск тыкать носом будут? ) в интернете давно и все уже есть, чего ты здесь тогда ищешь? ))

• Like
Реакции: ny4ok
Думается мне, что для "песочницы" (Раздела для новичков) - нужно внести строгое правило для старожил - "не уравновешенным и быстро выходящим из себя старожилам или старожилам стремящимся всячески проявить своё высокомерие на вопросы инициируемые теми, кто делает первые, неловкие шаги в попытках чему-то научиться - запрет на посты в таких темах"....Вы же не орёте на младенца и не унижаете его, когда он стремится встать на некрепкие ножки и научиться ходить, и, когда он спотыкается или падает - вы вовремя его подстраховываете и поддерживаете с любовью.

• Like
Реакции: greennoise и ny4ok
Zit Как ты прав.я когда узнал что в програмах есть автоматизация испытал детский восторг!

Просто никогда с этим не сталкивался, работаю преимущественно с живым звуком ( да простят меня гуру синтеза за мою неосведомленность ) а тут как то попал ко мне в руки сборник транс музыки и там я заметил очень много таких вот "выползающих" эффектов и решил сделать такой в проигрыше нашего гитариста в концертном варианте песни. Сначала я автоматизировал эквалайзер - но это было так неудобно и неточно, поэтому написал сюда. Плагин с пакета Вэйвс идеально подошел)))) Спасибо всем за неравнодушие)))))

FabFilter.Simplon, чуть сложнее FabFilter.Volcano
-часто использую эти фильтры и заметил,что при дефолтных настройках(полностью открыты) они все равно слегка влияют на звук.Приходится отключать вообще при полном открытии.Это нормально или можно не заморачиваться?

Сейчас просматривают