Как получить точный тембр звука имея пример звучания и оригинальный семпл (Синт)

Dj-AHGEL

Member
9 Май 2010
45
11
8
В общем картина такая. В композиции звучит некий звук. Я имею оригинальный семпл с которого он был получен. Разница только в том что совершенно разные тембры у звуков хотя у меня ,повторюсь находится исходник . Исходник звучит грязно и грузно. Я скажем так потратив энное количество времени ( около 100 часов) смог эквалайзерами и фильтрами приблизиться к тому что мне нужно.То есть звук был координально изменен . Но это опять таки не совсем точно и очень долго в итоге по времени. Вопрос. Можно ли как то проанализировав звук программным способом или ещё как то понять как и что крутить для получения нужного звучания ? Сидеть и крутить по принципу убрать 200 герц на 28 дб, добавить 9900 герц на 18.5 дб, добавить 6.5 дб на 14.570 герц и тому подобное . причем некоторые полосы были изменены более чем на 30 децибел как в плюс так и в минус, плюс эксайтер на некоторые полосы( как в итоге получилось - не вариант. Это отнимает уйму времени, и на слух практически невозможно это сделать. Так как при неточном изменении одной полосы изменение другой уже не дает нужного результата, а когда таких полос 28 ? и понижение на полтора дб одной из полос "портит" итоговый звук? Есть какие то соображенния насчет принципа подобной эквализации когда имеется образец и пример ? или только посредством ушей и эквалайзера и хреновой тучи часов потраченных на это?

Спасибо. Он есть у меня. У меня есть весь их пакет плагинов. А как им пользоваться? есть какой то мануал?, или хотя бы принцип его работы в двух трех словах?

Ставите его на мастер, например, и включив только образец нажимаете Analise sourse, он отрисовывает АЧХ, затем мьютите оригинал и включаете то, что хотите подстроить под образец, в плагине включаете Analise target... после этого остается нажать Equalise - это по простому... там же можно и автоматом фазы подрихтовать

Ставите его на мастер, например, и включив только образец нажимаете Analise sourse, он отрисовывает АЧХ, затем мьютите оригинал и включаете то, что хотите подстроить под образец, в плагине включаете Analise target... после этого остается нажать Equalise - это по простому... там же можно и автоматом фазы подрихтовать

в общем я попробывал:) Результаты значит такие. после нажатия кнопки эквализация , автоподстройка происходит только 4 ползунками, то есть как я понимаю 4 полосы, на графике во всяком случае только 4 ползунка появились и изменили тембр. Это я думаю достаточно когда надо что то слегка скорректировать, а если надо исправить гораздо больше частот а не только основные какие то несколько пиков? или я что то не понял там? звук конечно изменился, но это далеко от эталона который я туда загружал. Хотя оба фрагмента одинаковые по длинне. И Там всего одна нота и они обы чистые, необработанные, то есть идеальнее некуда для сравнения. автоматически на графике подстроилось под оригинал только 4 пика, а мне надо как минимум 18 пиков. Как это там сделать? параметр Smoothness я менял, анализ идет более точный но после нажития эквализации те же самые 4 ползунка и то же самое звучание ?

Steinberg Mastering Edition Enhanced - ME FreeFilter.
О-очень часто выручает.

там точно есть ползунок добротности, сейчас не под рукой - не помню, как называется, пробуйте...

Последнее редактирование:
axis, Вы, безусловно, правы... при помощи этого плагина невозможно сделать слово Родина из слова ...но.... В данном случае речь идет исключительно о частотной составляющей
Zerocool, хороший плаг, согласен... но у меня, почему-то Мелда больше прижилась

Последнее редактирование:
+1
1. Жмите кнопку "EDIT"
2. Выбирайте тип спектра "AVG", закрывайте "Spectrum Mode Editor"
3. Воспроизведите трек.
4. Когда спектр сформировался, нажмите «Static & Match», а там в любом свободном слоте кнопку «Take»
5. Спектр сохранен в плагине. Остановите воспроизведение.
6. Клацните мышкой 1 раз поле отображенного спектра. Текущий спектр пропадет, останется только захваченый.
7. Повторите с 3 пункта по 6 для другого трека и слота
8. Нажмите «Reference» напротив спектра-образца
9. Нажмите «Apply To» напротив спектра, который хотите подогнать под образец
10. Нажмите «Match spectrums»
11. Готово

• Like
Реакции: Nabastak
в последней версии сделали жуткий гемморой)
лучше использовать 2,6 там просто capture /match

• Like
Реакции: Nabastak

Сейчас просматривают