Крупная рек.компания нелегально выпустила мою песню. Сколько запросить $ ?

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Трек мой. Авторские и смежные мои. С самого создания трека мне оказывает юр. поддержку одна компания, с документами всё ок! Продать эта компания права не могла!!!
Есть носитель, есть название. Можно ещё и чек пойти взять.
Какую реальную компенсацию я могу получить в судебном порядке?

10 тыс. руб. до 5 млн. руб ))
тут зависит от многих причин - они на этом заработали? тогда требуйте в двойном размере. реально получить всю сумму, которую они заработали + небольшой бонус.
Моральный вред - другой способ.
количество экземпляров - по 10тр, третий способ.
Адвокатские конторы стремятся делать по мирному, но тогда денег половина. постарайтесь присутствовать в разговоре с переговорщиками "пиратской" компании.

• Like
Реакции: lucky buston
тут зависит от многих причин - они на этом заработали? тогда требуйте в двойном размере. реально получить всю сумму, которую они заработали + небольшой бонус.
Моральный вред - другой способ.
А как узнать сколько они на этом заработали. И работает ли в данном случае моральный вред? Типа унизили меня, как автора, тиражированием без разрешения?))

дык это диск и он продается? каким тиражом выпущен?
продается сборник, трек в особом разделе "хиты", тираж не указан.
А что за трек-то? И где его использовали?
Некая ООО выпустила на диске и продаёт в своей сети магазинов(название трека не пишу пока)

kutuz, а пробовали что-то предпринимать?
нет....други уговорили, что бесплатный пиар в моем случае - не помешает).
если бы песни на тот момент были "подписаны" - обязательно обратился бы в управляющую компанию.....

Я бы посоветовал, поискать в интернете, подобные дела.. не только по музыке но и по писателям. Реально в суде показать сколько вы бы заработали на этой песне... желательно документально. + моральный(от 50 до 200тр)
из расчета того что за убийство родственника дают 500тр. Но пугайте их по 10 тр за экземпляр

Странный вопрос - если вам обеспечивает поддержку юр. компания - они и должны поднимать базу дел и понимать какая компенсация светит. Другое дело, что дел подобных крайне мало. ИМХО - компенсация светит небольшая. Скажем так, это окупит юристов и останется еще немного. Очень неприятно будет выпускающей компании, т.к. скорее всего тираж заставят изъять из продажи. Поэтому - я бы не компенсацию требовал, а довыпуск и размещение альбома.

С самого создания трека мне оказывает юр. поддержку одна компания
Ну, так ей и карты в руки. Зачем самодеятельностью заниматься? Сообщите факт нарушения ваших прав - и ждите результата.
Продать эта компания права не могла!!!
А вы внимательно еще раз договорчик перечитайте, в той части, где указаны права по договору лицензиара и лицензиата. Может, упустили фразу (довольно типовую) что поддерживающая вас компания имеет передавать кое-что третьей стороне...

Кстати, непонятно, что значит "крупная рек.компания" - рекординговая или рекламная? Далее - что за ООО, продающее "на своей территории" какие-то диски? Это сеть, занимающаяся дистрибуцией музыки (например, Евростар) или просто торговая фирма, использующая для музыку для каких-то прикладных целей? Узнать, сколько на вас заработали, не проблема - если дело закрутится, выяснить - на какое количество была заказана акцизная марка, элементарно. А без марки продажа носителей невозможна.

И, возвращаясь к началу - обращайтесь в первую очередь не к форумчанам, а к компании, с которой вы связаны каким-то договором. Вам уже не идин человек об этом говорит.

И, возвращаясь к началу - обращайтесь в первую очередь не к форумчанам, а к компании, с которой вы связаны каким-то договором. Вам уже не идин человек об этом говорит.
Это само собой! В первую очередь я информировал их!
Что такого если я спрошу у формучан???

Крупная рек.компания нелегально выпустила мою песню.
Дык это ж хорошо! Тебе рекламу бесплатно делают. Срочно выкладывай трек на соцсети, ютубы; подключай жёлтую прессу. И начинай ссору с издателем. Желательно кому-то кофточку порвать и заснять. Попутно выложи минусовку на кабацкие сайты; демотиваторов наделай. От заказчиков отбоя не будет.

Сейчас просматривают