Приобрели на студию преамп MP 1A и компрессор CL 2A. Приборам где-то около 10 лет, поэтому ессно встал вопрос о замене ламп. В преампе стоят 4 ECC83 и 2 ECC82, в компрессоре по 2 тех и других. Гугление подсказало, что стоят лампы Electro-Harmonix Саратовского завода. Походу возникли вопросы. Во-первых, с маркировкой. Я так понял, что ЕСС - это европейское обозначение и по другой маркировке ECC82 - это 12AU7, а ECC83 - 12AX7 соответственно. Но на сайте у Слами (которые заявлены официальными дистрибьюторами) обозначения с дополнительными буквами EH в названиях, хотелось бы знать, что обозначают эти буквы и влияют ли они на параметры ламп. Потом - насчёт подбора парами. У Слами этого не заявлено, на сайте audiomania.ru лампы несколько дороже, но написано, что продаются подобранными парами - можно ли этому верить?
И самый главный вопрос. Предложили NOS лампы от Sylvania с подборкой парами, они почти в 3 раза дороже (по 1500р за лампу). И возникли у нас разногласия по этому поводу. Напарник считает, что нужно ставить только то, что применял разработчик, если хотим услышать оригинальный звук Tube-Tech. C другой стороны, на гирслатзе натыкался на тесты, где народ предпочитал лампы от Mulard и Telefunken (на примере компрессора CL 1b). И мне вспомнились также высказывание Михаила Лонга об экономии и применении копеечных деталей в далеко не бюджетных дивайсах топ-класса. Вопрос - стоит ли переплачивать и изменится ли звучание в лучшую сторону, или без непосредственного сравнения это предсказать невозможно?
И самый главный вопрос. Предложили NOS лампы от Sylvania с подборкой парами, они почти в 3 раза дороже (по 1500р за лампу). И возникли у нас разногласия по этому поводу. Напарник считает, что нужно ставить только то, что применял разработчик, если хотим услышать оригинальный звук Tube-Tech. C другой стороны, на гирслатзе натыкался на тесты, где народ предпочитал лампы от Mulard и Telefunken (на примере компрессора CL 1b). И мне вспомнились также высказывание Михаила Лонга об экономии и применении копеечных деталей в далеко не бюджетных дивайсах топ-класса. Вопрос - стоит ли переплачивать и изменится ли звучание в лучшую сторону, или без непосредственного сравнения это предсказать невозможно?