Замена Virtual Guitarist в железе?

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
Что может заменить (или даже "обходит" по функционалу/качеству) steinberg virtual guitarist?
может быть есть какие-то модули yamaha, roland, korg?
из софта я все перепробовал - смешно, но старый виртуал гитарист пока лучший по гитарным чесам акустическим.

а вроде и нету ничего такого же хорошего и в железе ((((

Лучше Virtual Guitarist 2,но его не найти...поэтому Ilya Efimov Acoustic Guitar Strum 1.5

В ямахах XS, XF есть гитарный чёс, но реализован по другому, по миди... типа каждая нота сэмплирована на разный удар, в отличие от ВГ, где резаный луп. Звучит неплохо, по звуку я бы сказал даже мяснее, но управлятся с ним на мой взгляд неудобнее, т.к. штрихи разложены по велосити.. пока это расшифруешь, если, скажем свой рисунок нужен.

В Yamaha Motif Rack XS около 6000 различных арпеджио. Среди них очень много вкусных гитарных чёсов.

Ну да, замена Virtual Guitarist в железе - это гитара, все четко.

Вакс, ты кидай что наиграть надо, гитаристов блин пол форума, нафига тебе этот силикон?

Неплохие гитарные чёсы есть в "родной" библе к Контакту 5. Их, конечно, меньше, чем в VG, но они есть.

в железе я гитару, когда надо или хочется заменяю так - орган/клавиши + дисторшн\овердрайв
вес оч просто и красиво.
лекгко вдохновиться видео преоктом One Day As A Lion от участника Rage Against The Machine
[video=youtube;6mKtt7F0rPU]http://www.youtube.com/watch?v=6mKtt7F0rPU&feature=fvwrel[/video]

акустику пишу только живьем, имитировать - время больше уйдет

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Witt и RomanD
Leprecon , Андрей сам может наиграть получше многих местных "гитаристов " ) и инструменты у него есть ) и все для записи )
раз создал такую тему - значит для других задач надо ):)
Vax - ты зря)) я очень натуралистичные чесы оч быстро в реалгитаре делал )
всякие стандартные бои - оч легко делаются)

• Like
Реакции: Leprecon и vax
Живую акустику хорошо зопейсать всё же чуточку сложнее, чем электричку ;)
От микрофонов, помещения и уровня инструмента в этом случае зависимость куда более высока.

для серьезных и дорогих проектов я пишу хороший акустик на хороший ламповый мик и преамп в правильной комнате.

но для быстрых набросков и "невидимых" подкладов virtual guitarist незаменим!
поэтому эта тема и возникла.
советовать мне guitar hero - буду посылать нах"р впредь.

про motif я как раз и думал, но не нашел вменяемых демо новых xf/xs.
очень интересна, помимо звука, опция быстрого редактирования паттернов.

ilya efimov strum вообще не то. хотя там даже пара стандартных паттернов VG есть ))
очень напрягает редактирование паттерна (как и сам контакт) и в миксе сливает VG по полной.

у меня к сожалению нет возможности выложить чес VG (хотя вы все его хорошо, даже слишком хорошо, знаете).
но можно попросить (у кого есть возможность) выложить в 128 BPM!!! и даблтреком!!! (не моно).
1) kontakt (там ведь нет редакции паттернов?)
2) real guitar (может я таки не умею его готовить)
3) ilya efimov strum (может я таки не умею его готовить)
4) motif (там ведь нет редакции паттернов?)

спс

4) motif (там ведь нет редакции паттернов?)

Принципиально возможно создать и свои арпеджио с использованием гитарных мегавойсов, но нужно разбираться, я до этого состояния еще не разу не доходил.
Как правило хватало деления - умножения темпа, свингов, триолей. Если разумно подойти можно много накрутить. Ну а если и здесь доставало брал гитару в руки ...! :-)))

можно попросить (у кого есть возможность) выложить в 128 BPM!!! и даблтреком!!! (не моно).

спс

Примеры мотифовского чёса есть в 192, десяток гдето файлов, про даблтрек не знаю, но не моно, так как оно идёт из мотифа, т.е. с обработками. Выкладывать всё равно куда?
На мотифаторе было демо мотифовской чёсовой библиотеки, там уже записано по штрихам\ударам но, похоже, просто разложено по клавишам, т.е. нажимать аккорды как в ВГ не получиться. Кто в курсе - поправьте, плз. т.к. сам на неё смотрю :)

http://shop.motifator.com/index.php/voice-libraries/motif-xf/acoustic-steel-guitar-for-motif-xf.html

http://motifator.com/index.php/videos/view/acoustic_steel_guitar_for_motif_demo

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vax
Примеры мотифовского чёса есть в 192, десяток гдето файлов, про даблтрек не знаю, но не моно, так как оно идёт из мотифа, т.е. с обработками. Выкладывать всё равно куда?
На мотифаторе было демо мотифовской чёсовой библиотеки, там уже записано по штрихам\ударам но, похоже, просто разложено по клавишам, т.е. нажимать аккорды как в ВГ не получиться. Кто в курсе - поправьте, плз. т.к. сам на неё смотрю :)

если эти чесы не с мотифатора - выкладывайте плз!
на мотифатор сам залезу, послушаю. но на xf там совсем мало демок (((

советовать мне guitar hero - буду посылать нах"р впредь.

ну ладно, ладно... понятно же, что не всерьез, просто для разрядки обстановки. Сам пользую исключительно реал гитар

UPD прилипла мысль, интересно а кто-нибудь Guitar Hero пробовал на записи использовать, прикольно же ))

ну ладно, ладно... понятно же, что не всерьез, просто для разрядки обстановки. Сам пользую исключительно реал гитар

UPD прилипла мысль, интересно а кто-нибудь Guitar Hero пробовал на записи использовать, прикольно же ))

разве что justice. они отовсюду тырили семплы, по их словам.

вот я халтурку делал, аранж ) тут сплошной нексус и реал гитар
http://rghost.ru/39390218

только соло мое живое )

вот и я об этом - "выкупаю" звук риал гитара сразу. пластмассовый он и мертвый даже в насыщенном аранже.
соло гитара бесподобно звучит! "толстый" звук по мощности как сам трек (вот и не сравнивай теперь железо и софт))))

Сейчас просматривают