Что такое объективная критика и кому это надо?

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала
Alexandre:
Во всем мире она рулит
во всем мире не только попса рулит и собирает огромные стадионы :biglaugh: , а у нас рулит ТОЛЬКО она :gigi:
ну еще крутые рокеры типа корней итп :lol:

а есть здесь поклонники чёрного квадрата? может объясните что внём оригинального))) я расцениваю это явление как проспонсированный, пропиаренный стёб над мировой культурой)))

Можно вклиниться? (Топик так растолстел, что боюсь, чтоб не лопнул... Эх, люблю хороводы водить! :gigi:)
На тему попсы. Ничего не вижу плохого в поп и вообще в популярной музыке... Все зависит в любом случае от подготовленности слушателя и его ментальности... Чем выше культура, тем достойней популярная музыка. У нас же, на бывшем СНГ правильно подметили, есть слово - попса... И в принципе это слово характеризует абсолютно иную музыку. А это очень важный фактор.
На тему квадрата... У меня тоже картинки не грузяццо! :lol:

прийду домой, нарисую фломастером красный треугольник и пусть кто то попробует сказать что это не гениально нах :lol:

Lekseich:
Все зависит в любом случае от подготовленности слушателя и его ментальности...
Ну вот, с попсой разобрались :biggrin:
Lekseich:
Чем выше культура, тем достойней популярная музыка
О чем вы сударь! О культуре?
D.Copy:
это слово характеризует абсолютно иную музыку
:tongue:

Jeka:
а есть здесь поклонники чёрного квадрата? может объясните что внём оригинального))) я расцениваю это явление как проспонсированный, пропиаренный стёб над мировой культурой)))
Курс ботаники.
20-й век стал эрой главенства Формы над Содержанием.Не на музыкальном форуме объяснять,что качество звука довлеет ныне над гармонией.Достаточно прописать что-то интересно,чтобы работа была замечена и одобрена (не надо воплей,я не буду обсуждать эту тему).В искусство пришла Голова--над модернистскими и постмодернистскими творениями можно думать,как над кроссвордами и ребусами--сии не рассчитаны на эмоциональное восприятие (по крайней мере,это не главная их задача).
ЧК стал первым и ЗНАКОВЫМ произведением такого рода (поэтому уймитесь желающие повторить--это уже было.Второго--не надо.Слово прозвучало).Своего рода манифест--"Ота каким будет теперь искусство".
Для восприятия такого искусства нужна недюжинная подготовка (я не о кубизме в данный момент),чтобы понять все цитаты,тропы и аллюзии.Не знающий произведений,на которые намекает автор,не поймут и скрытых полемик,подковырок и иронии,ставших неотъемлемой частью творчества в русле постмодерна (А это уже к вам,Александр--музыка не только мотивчик.Это ещё и куча мотивчиков,сумма коих иной раз кажется хаосом и шумом.И отсутствие мелодии как таковой может нести в себе неизмеримо больше Музыки,чем простенький и доступный мотивчик же.Именно так родился эмбиент--Брайан Ино лежал в больнице и слушал улицу.Потом ухватил ритм.И ему пришла идея,кою он великолепно развил и воплотил в жизнь).
Эк меня расстащило... :Pray: :lol:

D.Copy:
\"О чем вы сударь! О культуре?\"
Да, именно о ней.
Это где ж сыскать то? Это кто такая то?
Я не буду говорить о достойных сынах Отечества, кторые еще слава Господи не перевелись. Но их мало, гораздо меньше тех, которых
(как у Науменко) называют гопниками. Тех, которые мусорят пивными банками и пустыми пачками, ссуть в лифтах и на лестницах, портят гадят разбивают, и рожи в том числе своим и чужим, которым тройку по русскому поставили по ошибке, потому что кроме мата ничего не услышишь, которым пох чё будет завтра, главное глотнуть или ширнуться и где нибудь поколбаситься, и это не зависит от пола, а там дяденьки тож не дураки видят всё. А главное то, что этими мозгами невозможно воспринять много хорошей красивой музыки. Вот и выходит, что то, что выливается на нас с экрана и из динамиков всяких - это то, что заслужил народ своей культурой!
:imho:
Грустно конечно, но правда это.

Valash :thumbsup: :beer: не буду рисовать треугольник :biglaugh:

[ADDED=auzar]1120749516[/ADDED]
MIKEBOX:
этими мозгами невозможно воспринять много хорошей красивой музыки
совсем не обязательно ударяться в крайности или разум или чувства ...

MIKEBOX
Я это прекрасно понимаю... Но почему в той же Польше так любят джаз... Причем и молодежь. Я лично был свидетелем, кто бывает на ДжазДжембори...
Почему в той же Голландии, где легкая наркота в законе большой процент разновозростной публики любят класику и джаз и джазрок? У меня сестра двоюродная звонила оттуда недавно, зажигала в каком то кабаке местном, Амстердамском и я по трубе слушал какой там нифиговый джазсейшн валил... Причем какбак отнюдь не элитный.
Культуру надо воспитывать и имхо розгами. Ее нужно привиавть с детства. Чтоб потом спасибо сказал, что не вырос полным придурком.

auzar:
или разум или чувства ...
Чувства без разума - деньги на ветер! :biglaugh:
D.Copy:
Ее нужно привиавть с детства
Собссно ты сам и ответил. Вся разница в воспитании. Поэтому
они джаз слушают, а мы .... :tongue:

MIKEBOX
я про то и говорю, что не надо во что то одно зарываться :smile:

Valash:
Эк меня расстащило...

я тоже угорел... как любит выражаться одна моя знакомая, состояние "забиты цыцкаю"... :lol: Не смог заставить себя прочитать предыдущие страницы, но, по-моему, парни, держит здорово и отпускать не собирается.

по сабжу.....чаще всего, када в разделе *ваша музыка* смотришь, что кто то выложил композицыю, не написано автаром стиля композиции. думаю даное сообщение автора было бы уместно. мне например влом качать композиции тех стилей, которые мне не интересны.......так что рекомендую сделать что нить типа правил заполнения в разделе, что бы указывался стиль, время....хотя бы....
и тада думаю будит меньше тех, кто будит оценивать не то, что ему по душе...увеен, есть такие, которые скачав и увидив что не то, всё равно пишут что нить, как правило гадости......:))))

[ADDED=FON]1120753985[/ADDED]
они джаз слушают, а мы ....
мы тоже джаз слушаем :lol:

Вообщем, хотел гавкнуть, вроде умные взрослые дядьки (в смысле образования художественного)... а простых вещей в истории современного искусства не понимают.
Вообщем Valash... уважаю - пишешь - ка положенно и о чем положенно. Потом может прокомментирую... в смысле что такое модерн и постмодерн :)

FON:
мы тоже джаз слушаем
Я разве сказал что ето плохо? Сам уважаю.
Тут смысл в другом. Если ты выложил на показ свою музыку даже
пусть в том же джазе, а тебя начинает чморить "кислотник" своей
критикой.
Мож и правда нада сделать там по стилям типа русский рок, джаз,
рэп, техно, нью..чего то...и.т.д.? И пусть кажный "варится" в своей
тарелке где ему интересней и где привычней?
Я вот рок -н - ролы например люблю...

2MIKEBOX
Наверное это единственный выход, по разделам. Кстати я тоже рок-н-ролы уважаю не нашутку и кантри и блюз и мяталл :)) :super2:

Нет, это не выход... Люди, которые реально отдают пусть подсознательно предпочтение определенной стилистике не будут заглядывать в разделы со стилистикой, которую они не любят... А ведь автор зачастую просит оценить идею и реализацию, а не стилистику.

Присоединяюсь к предложению FON (пост #164).
Я думаю не очень сложно автору сообщить (как автор понимает), стиль в котором написана композиция, "представляемая для экспертизы".
Эффект от этого примерно такой (положительный):
- не качают, кому это не интересно и не понимают в этом (нет злобных рецензий в "компенсацию растраченного трафика ...", опять же экономия трафика потенциальным экспертам);
- качают и высказываются эксперты-знатоки данного стиля: наконец-то можно "косточки перемыть" очередного новичка, и будет высказана безжалостная правда, которая будет хорошим стимулом, представившему свою работу "на зацен", для работы над ошибками. :frown:
-

D.Copy:
А ведь автор зачастую просит оценить идею и реализацию, а не стилистику.
По поводу идеи высказаться то можно, да тока автор будет ждать большего, а это как раз будет исходить от тех, которые варятся в одной кастрюле.
BSV:
качают и высказываются эксперты-знатоки данного стиля
Вот вот, чего полезу в рэп или брутал,
когда не слушал это не играл... :biglaugh:
Полностью согласен с BSV.

А ведь автор зачастую просит оценить идею и реализацию, а не стилистику
тот, кто хочет заслушать стили, в которых *не вариться* то это сделает полюбому....вот я например иногда слушаю там рэп, хоть и не играю его, но меня прикалывает, и я чуток понимаю в нём,я увижу рэп, и скачаю, послушаю, скжау своё мнение о идее......а те кто прифи в этом, уже дадут свои проф. советы....

Я, вот, когда играть училси, интернета НЕ БЫЛО...спрашивать че то мог тока у персонажей, которые меня "по черной разводили" на то шо (как потом оказалось) белый Лид Стар 1 это настоящий америкосский "фендер стратокастер", такой как "у Блекмора"! :lol: Вопросов задавать было некому, окромя самого себя... :Pray: В 99м году мне в Английском посольстве при получении визы рассказали интереснейшую весчь - оказывается Я ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ МУЗЫКАНТ (музобразования у меня нет)! :super2: Ибо по ИХ меркам профом в любой профессии является тот кто этой профессией зарабатывает себе на жизнь... :gigi: Я, читая вопросики типа "а как пользоваться гитарой?" или "куда воткуть провод?" чесс говоря, хоть и не отвечаю ничего, но всеж злюся малость...а ведь большинство моментов "ЗАЦЕНИ МЕНЯ" из той же "оперы"...

Ну и пускай тогда в "верхах" создадут оное по стилям, а там уж
народ сообразит куда заходить и чего говорить. Перекроить бесплатный хостинг и вся недолга! :tongue:
Еще устроить соц.опрос (ща модно) каких стилей скока и.т.д.
Пущай будет эксперимент. В конце концов - чего теряем?

Вам хочется песен? Их есть у вас самих :gigi:

Раздельных веток "зацена" по направлениям и стилям не будет, соц.опроса на эту тему - тоже.

- Совершенно не трудно автору указать свою стилистику в названии создаваемого им же самим топика. Это раз.

- Два. Сам процесс "зацена" в первую очередь зависит от корретности высказываний "заценщиков" и восприимчивости/обидчивости "зацениваемого". Так что это как раз вопрос личной гигиены: там где кушают - не гадят.

- Три. Давно хочется спросить... Вас самих не запарил высокотехничный псевдоинтеллектуальный флуд по совершенно ясным вопросам?
Такое ощущение, что последние два-три месяца куда на форуме ни зайдешь, присутствуешь на заседании месткома по вопросу "Обсуждение доклада "Наше влияние на повышение культурного уровня коренного населения Исландии""...

MadVad
"Вас самих не запарил высокотехничный псевдоинтеллектуальный флуд по совершенно ясным вопросам?"
Пардон, мы в "флейм"-е... Тут своюодно обсуждается все что интересно и насущно. :Drinka:
Для кого то эта тема ясна, а для кого то нет... В любом случае я не думаю что топик набравший 177 постов просто флудовый. :super2:

D.Copy

а в остальных ветвях то же самое - можешь посмотреть выборку по времени за два последних месяца, особенно топики с большим кол-вом постов и посещений...

ЗЫЖ
военную диктатуру ввести что-ли... :rolleyes:

Сейчас просматривают