Что такое объективная критика и кому это надо?

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
51
Lviv, Ukraine, Ukraine
Чуваки, а вообще вы как считаете, правильно ли говорить челу (я не имею ввиду данный случай, так как я не по курсам че тут было, а вообще), который с просьбой заценить, че нить выкладывает свое, а заценивать в итоге и нечего? Правильнее будет промолчать? Так ему тогда никакого толку... Сказать что дерьмо, обидно тож, согласен, но ведь это все таки чела уже толкает идти дальше (если ему хватает желания и терпения)... Ну называли мой музон фуфелом... И называли клевым... Сколько людей, столько мнений... Но ведь когда сделано изначально неграмотно, отвратительно и бестолково и говорить ничего не хочется... И если пишешь, то пишешь отвлеченно, чтоб не обидить автора... А ему от этого не горячо, не холодно... Ваше мнение. Мое - сказать честно, что мол фуфел пишешь, учись... А вы как думаете?

если гавно надо так и говорить)) :biglaugh: ууважаю сильных пиплов))

мне тож говорили гавно ))) :biglaugh:

Эх,Дима,допрыгаисся ты с такими трэдами... :gigi:
Я понял,что здесь была бойня,правда,не понял,из-за чего.
По сабжу.Если я послушал,и это меня вообще никак не тронуло--промолчу.
Если есть идея,настроение,--могу и облажать.В том смысле,что укажу на косяки,ошибки итп--ибо уже не равнодушен.
И есть третий вариант.Пример--вальс Тёмы,на коий напряглось столько народу.Бункера,вон,до глубины души возмутило.А мне понравилось,и по мне низрена там не надо ни исправлять,ни менять.Было настроение,была Луна.То что получилось--он выложил.Я услышал.Нафиг все эти вопли про Шопена,клавишное мастерство итп. ?
Музыка--это не только качество звука,"правильность",исполнительское мастерство.Это ещё и душа.

D.Copy
Объективной критики не бывает :smile:
Это чисто вопрос личной культуры. И принятых в конкретном комьюнити норм (моральных правил и санкций за их нарушение). Не всегда то что ты можешь сказать близкому другу можно сказать незнакомому человеку. И прежде чем сказать "фуфел" я бы подумал, и, скорее всего, промолчал бы.
Zerocool
Не в обиду :smile:
То что ты считаешь за силу - скорее всего - слабость
Как в стройбате - меня чморили, и я чморить буду.
Сила то как раз и состоит в том, чтобы более слабого не обидеть.
На каждого сильного рано или поздно найдется кто-то посильнее. Закон джунглей :smile: .

Valash
А че эт я допрыгаюсь?:gigi: На реал такие вещи не переношу собственно. А если переносятся, так кто его знает как оно в жизни сложится... Не загадываю никогда.

З.Ы.Я собственно интересуюсь... Потому как тема все таки насущная...

[ADDED=D.Copy]1120571123[/ADDED]
DonPedro
"скорее всего, промолчал бы."
Чем последнее время пытаюсь заниматься...

ГОспода объективности на форуме не могет быть. На каждом форуме есть популярные личности и не очень. В разделе демо это видно.
И пардон ,если кинуть такое же демо на любой другой форум, оно просто может оказаться без внимания. Вот и все. :beer:

Критика нужна любая: объективная и необъективная. Объективная и конструктивная критика помогает увидеть свои недостатки, обсиралово - со временем прививает иммунитет к неконструктивной критике, который "творческому человеку" ох как нужен... Трудным образом прививается такой иммунитет, но все же...

Полное отсутствие критики - еще хуже чем обсиралово: чел может и не допускать мысли о том, что его творения вовсе не гениальны :) и сталкиваясь потом даже с самой обективной критикой воспринимает ее слишком болезненно.

Реальный пример: на одном форуме, некий юноша романтической натуры выложил композицию в стиле "неофолк"... я в абсолютно корректной форме написал что "скучновато" и что звук ведущего инс-та плоховат (семплированная скрипка из саундфонтов каких то, хреновых).

На что в свой адрес получил кучу телег с воплями о том, что я чуть ли не "Сотона, убивающий душу во всем к чему прикоснется". (как я уже говорил - романтическая натура :) ) Я попытался как то чувачка утешить - типа "да ладно, я ж не со зла, типа посоветовать хотел как лучше... и скрипку я тебе поприлличней, могу прислать, если хочешь..." у "аффтара" началась истерика и он ушел с форума.
А кстати, вещица его при всех недостатках была небездарная, но с таким отношением к критике, чувак забросит все нахрен или в дурдоме окажется... :(

Обычная воспитанность и чувство такта нужны. и всё. остальное - от лукаваго.
в общем всё как в жизни. но оч часто люди идут в инте чтоб "оттянуться", "отдохнуть". Раньше этот форум был чем-то вроде "спарвочника", оч сухо, может даже скучно, но это единственное место было где мн ерассказали как записывать барабаны с подробностями ))) сейчас этого не сделают я уверен...
а все эти "нужна критика или нет" - это всё вторично. это следствие того что я уже сказал выше. Щас взаимоуважение не в чести, не модно. Сейчас свобода в моде, в смысле - делаю как _мне_ нарвится а ты не хошь не смотри ))) а не свобода от калов )

Любой артист ждёт реакции, оценки, от публики. Даже (особенно) начинающий и неопытный. Тем более, как у многих здесь, не имеющий другой аудитории, кроме сети. И естественно, ждёт критики от мастеров, потому и "нравится, не нравится"- не катит. Такое можно и от абсолютно несведущих услышать. И конечно, хорошо, когда хоть что-то высказывают.
Другое дело- не у всех бывает время, да и просто желание что-либо вообще слушать(по себе сужу), иногда любой звук уже- как издевательство над организмом.. :smile: Когда в таком состояниии удосужишься послушать что-нибудь "противное твоей натуре" :smile: , то я лично лучше промолчу.
Ну а если автору никто не пишет, при этом скачивают, то не стоит ему настаивать на критике, лучше сделать и выложить на суд что-нибудь более ценное.
:tongue:

buncker
Что то тебе все в мрачном свете видится в последнее время...

А насчет свободы - ее действительно многие воспринимают как свободу испражнения. Правда, потом такая свобода "аффтору" по любому боком выходит...

"Раньше этот форум был чем-то вроде "спарвочника", оч сухо, может даже скучно, но это единственное место было где мн ерассказали как записывать барабаны с подробностями ))) сейчас этого не сделают я уверен..."
Я так ни считаю...

D.Copy:
правильно ли говорить челу
Если говорить о форумах-Бог его знает,как конкретный чел может отреагировать...Я пару раз сильно обжигался со своими,на мой взгляд,вполне безобидными комментариями.
А если о работе-низзя ни в коем случае.Первое-это непрофессионально.А во-вторых можно с голоду умереть. :biglaugh:
Хотя, может в других студиях пишутся исключительно гении?

А в чем тут вопрос,
Нужно конечно правдиво оценивать.
Я так - всегда правду хочу слышать, какая б ни была
(но конечно с воответствии с установленными правилами форума:)
Для этого есть порядок, закон, модераторы
А писать или нет это вопроса интереса и своих целей даже -
Почему на буржуских форумах специально оценивают даже
суперкривые треки - потому что после ответа дядька лепит в топик громадный баннер своей студии.
Он знает, что этот чел потом может подрасти и к нему уже по делу обратиться.
Да и общий свой имидж в сети он повышает, своими корректными ответами.

Раз кто то че то выкладывает на зацен - надо заценивать! Не нравится - костить, нравится - респект выражать. А особо нежные романтично настроенные гении пусть не выкладывают ничего и вопросов не задают...а зачем, есси у них и так все пучком? :lol:

Я так - всегда правду хочу слышать, какая б ни была
Присоединяюсь к этому высказыванию.
А по теме... Бывает просто просьба высказывается (прописывается) так, что не удержишься и скачаешь, ну и слуханёшь ессно. А раз слушал, почему б не высказаться... Ну и высказываешься, исходя из постулата "любая музыка найдёт своего слушателя" (чес гря, откровенной лажи мало када попадается, мож я мало скачиваю... :rolleyes: ). И зачастую высказываешься по миксу - тут уж почему не сказать-то, тема неисчерпаемая. Потому, если микс так себе, так и гришь - микс неудачный потому-то и потому-то.
А по содержимому, по художественности, по музыкальности наконец, уж как ляжет: бывает щас не трогает, а завтра уторчишься вдруг от композы... По первому впечатлению что-то и скажешь, конечно. Вот ещё б взять за правило - досказать по второму... Нет?

Дык, о том и толкуем. Просто некоторые господа не умеют воспринимать критику. Пусть учатся... [ехидно так]

Конечно надо говорить, что думаешь, особенно по качеству записи.
Но, такой вопрос. А если квадратный мастеринг, то я сказав это слово, меня же на смех поднимут, потому как здесь он на 85% выкладывающихся.
А ведь господа, поэтому молчать надо ????????????????????????77
Вот и получается, что есть ли смысл говорить .
С точки зрения музыкальной, дык вообще труба :smile:
На вкус и цвет товарищей нет.
А бывает и так, когда рев за музон выдают, и говорят , ты лучше брат помолчи, потому как в энтом ни чего не рубишь. :Pray:
Так к чему топик??????????????
Или молчи за умного типа сойдешь ,или ????????????????? :smile:
П.С.
Если обективно, тут и на всех форумах смотрят в основном на вещи объективно со стороны моды (включая профи) и это на всех сайтах от этого до 625нет (конечно не все, но в основном). А это уже ................................. :frown:

1.Самое главное - уважать мнение других и уметь выслушать,
даже если кажется что прав тока ты.

2.Перед обсираловом поинтересоваться как с критикой у чела.

3.Хочет чел правды - надо дать пусть и горькая она. На ошибках бум учиться.

4.К ошибкам коллег относиться спокойно. Указать на недостатки,
тока мягко.

5.Уверен на 100 проц. что среди нас НЕТ Блэкморов, а посему любая критика будет необъективной но заслуженной. :tongue:

6.Челы приходят на форум для того, чтоб решить свои проблемы
и помочь другим в решении их проблем, а так же для того, что бы
иметь отдушину, т.к общение - великая вещь.

7.Как выше было сказано - для некоторых это единственный путь
для того чтоб услышать правильно он делает или нет.
Соответственно нельзя обижать зеленых и вообще никого.

8.Принимая во внимание то, что все мы так или иначе связаны с
музыкой, которая как известно многогранна, многолика, и много чего ещё, можно предположить, что, однозначных оценок творчества не будет никогда, т.к. ВСЕ МЫ воспринимаем её по
СВОЕМУ. Но если что-то не получается или глючит совета надо
спрашивать всегда, потому что из десяти челов двое обосрут,
а восемь совет дадут который может оказаться полезным, т.к опыт
общения с той или иной приблудой у всех разный.

9.Главное - научиться хорошее впитывать а плохое не замечать,
ибо все мы не волшебники а тока учимся :type:

10. И М Х О

вряд ли на профессиональном форуме можно узнать объективное мнение. Все равно что огурцы в бочке спорят, кто больше просолился. По-моему вы изначально раскладываете услышанное на отдельные звуки, софты и т.д. Но ведь изначально музыка предназначена для ушей людских, способных оценить ее вцелом. Только непрофессионал может оценить степень духовности и насыщенности расколбасом или лиризмом. Но это просто мое мнение

Alexandre
А бывает и так, когда рев за музон выдают, и говорят , ты лучше брат помолчи, потому как в энтом ни чего не рубишь.
:gigi: :gigi: опять ведь за старое взялся, проказник... дык, ведь правы они, говорящие.

Ну да, "рубить" все-таки надо более-менее в музыке, которую пытаешься критиковать. Не "рубишь" - никто твою критику всерьез не воспримет. А "рев" и другие подобные термины - эт несерьезно. :gigi:

Не, не, не взялся. Я вообще не умею говорить, ну не подвешан язык у меня к сожалению. Но уж настоящее от х.ч. ,в сей момент определим :biglaugh:
Да я собственно ни каких тут серьезных обоснований на энту тему, не припомню (если честно) :Pray:

MIKEBOX:
2.Перед обсираловом поинтересоваться как с критикой у чела.
А зачем? Есси уж больно нежен, это его проблемы...или пусть не выкладывает музон! Или он эдакий Нарцисс, который хочет всеобщего признания и одобрения? Тогда к врачу надо, а не на форум! :lol:
MIKEBOX:
5.Уверен на 100 проц. что среди нас НЕТ Блэкморов
А я не уверен в принципе!
MIKEBOX:
7.Как выше было сказано - для некоторых это единственный путь
для того чтоб услышать правильно он делает или нет.
Соответственно нельзя обижать зеленых и вообще никого.
Дык зеленых то никто и не обижает, наоборот, помогают все! :beer:
MIKEBOX:
9.Главное - научиться хорошее впитывать а плохое не замечать,
ибо все мы не волшебники а тока учимся
:beer:
illuzia:
вряд ли на профессиональном форуме можно узнать объективное мнение. Все равно что огурцы в бочке спорят, кто больше просолился.
Профы друг с другом спорят только лично и по пьяне! :lol:

D.Copy
1.В сообщении #1 данной темы: "Чуваки", "челу", "че тут",
"заценить", "че нить", "выкладывает", "музон фуфелом",
"клевым", "обидить" ... - жаргончик, однако, многова-то, ИМХО,
для одного сообщения...!
Не пристало члену ЦК так высказываться, - не хороший пример для
молодежи, да и новенькие читатели форума RMM могут неправильно
понять... Куда торопиться, зачем писать не грамотно, жаргонно ?
Напиши в 5 раз меньше, осмысленно, грамотно ...
Пусть будет в высказываниях и "жаргончик" и "маток", это даже
"оживляет" речь, сам применяю и использую ..., но это не должно
быть, ИМХО, преобладающим и засорять тексты сообщений форума RMM (не забывайте как расшифровывается первая буква аббревиатуры RMM). Я за культуру русской речи на нашем форуме ! :cool: Читатать сообщение #9 parfumer - одно удовольствие - правильная русская речь...

2.Равных D.Copy по количеству, и интенсивности (в единицу
времени) начатых тем не могу никого припомнить (м.б FON, moksha, - "по началу", этим отличались...правда, специального исследования, мониторинга, расчетов не делал, м.б. ошибаюсь, чисто восприятие мое ...). Были, на мой взгляд очень "удачные" сабжи (много просмотров, ответов...): актуальные, востребованные ... , но много было и , ИМХО, ..., м.б. "переключиться на третью передачу (скорость)", не гнать ... Сейчас на форуме активность участников хорошая, молчаливой паузы на форуме не будет, если многие не будут торопиться, уменьшат количество начинаемых тем, малосодержательных высказываний, поработают над повышением их качества и задумаются над тем, что они набирают на компьютерной клавиатуре ...
Такие вот мысли пришли в мою голову (никого не хотел и не хочу обидеть, прошу понять меня правильно...!) :rolleyes:

Zulu
Да... с Блэкмором - вообще как то смешно вышло.

illuzia:
Но ведь изначально музыка предназначена для ушей людских, способных оценить ее вцелом. Только непрофессионал может оценить степень духовности и насыщенности расколбасом или лиризмом
Да. Способных оценить: плохо, или хорошо. Никто ж не говорит, что слушатель- дурак, ничего не понимает. Хоть иногда и очень хочется :smile: . Но делается всё же- для кого? Зато профессионал может проанализировать, почему именно так, и его замечания гораздо ценнее, чем рассуждения вдохновенной личности, сыплющей образами, которые родились под впечатлением... :biggrin: Этих образов у меня, может, у самого- полно. Вы мне откройте тайны ремесла- как их воплотить в реальном звуке!
Просто размышления насчёт объективности.:beer:

MaximuS:
Да... с Блэкмором - вообще как то смешно вышло.
Да ничего смешного. Рассудить двоих (и более) людей (в данном
случае музыкальном) споре может только тот, кто скажем так,
достиг совершенства, (или около того) и имеет ПРАВИЛЬНОЕ представление о музыке, которое он заслужил по праву, и которого
очень многим не хватает :gigi:

Это моя точка зрения с которой согласятся не все. И это очевидно.
Никого не имею в виду конкретно, прекрасно понимая, что все люди-то р а з н ы е !

[ADDED=MIKEBOX]1120597963[/ADDED]
BSV:
1.В сообщении #1 данной темы: \"Чуваки\", \"челу\", \"че тут\",  
\"заценить\", \"че нить\", \"выкладывает\", \"музон фуфелом\",  
\"клевым\", \"обидить\" ... - жаргончик, однако, многова-то, ИМХО,  
для одного сообщения...!
Простите дедушка, я больше так не буду :rzhach:

Сейчас просматривают