Эквалайзер

shaporen

New Member
28 Сен 2011
6
2
0
36
Здравствуйте! посоветуйте графический эквалайзер с хорошим качеством обработки, желательно фри... За стандартным эквалайзером ФЛ заметил следующую вещь - я часто помещаю любимые треки в ФЛ, дабы с помощью эквалайзера изучить их по частоткам... пока на мастере ничего не висит, то коммерческий трек играет строго в 0.0 дБ ну или около того... как только вешаешь на канал EQ2 (графический экв.), то трек сразу начинает выпрыгивать за 0, хотя я еще ничего не приподнял и не опустил... хотелось бы избежать этого)

посоветуйте графический эквалайзер с хорошим качеством обработки, желательно фри...
Voxengo MarvelGEQ. Он линейно-фазовый (FIR), поэтому работает с задержкой, но качество достойное.
У того же Voxengo есть также параграфический (с настраиваемой частотой полосы) Overtone GEQ, но он красящий (работает с гармониками).

спасибо, но это параметрические.. я в силу неимения пока навыков определять на слух где и что подрезать/приподнять хотел бы "видеть" звук)))

спасибо, но это параметрические
-это графические,а Вы,наверно,имеете ввиду с анализатором спектра.У Воксенго есть отличный анализатор Span(тоже бесплатен).Используйте в паре с эквалайзером

спасибо, но это параметрические
Это действительно графические.
А если Вам нужна параметрика, то если нужно качество и непрожорливость, то качните MEqualizer (со встроенным анализатором), весьма рекомендую;
а если красота, то вот Вам подойдёт Equilibre, но он сделан в синтмэйкере и жручий.

equilibre.jpgmequalizer.jpg

P.S. Это среди бесплатных, а из платных мои фавориты: ApQualizr и, в особенности, суперский EQuick.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ny4ok и Novation
а есть что то аналогичное EQ2 по способу отображения (удобно, понятно, а может просто привык), но покачественнее?

это стандартный эквалайзер в ФЛ
Ну, аналогичного вида я за много лет не встречал, хотя этот эквалайзер и в версии VST есть - продаётся в бандле за 99 гринов.
Мельдовский MEqualizer, на самом деле (несмотря на внешнюю непохожесть), довольно близок. Там тоже можно врубить отображение частотных групп (низкие, нижняя середина и так далее вверх) ну и многое другое. Попробуй, он удобный, и привыкать совсем недолго. Совет: правую кнопку и колесо мыши там хорошо использовать - продумали они этот момент.

• Like
Реакции: ny4ok
shaporen, при использовании стандартного фруктового PEQ2, по умолчанию, используется оверсемплинг, при этом некоторые клиппированые участки меняют форму волны, это можно отключить нажав кнопку HQ, тогда звук не будет подвергнут никаким изменениям.

Я вот чего хочу спросить. Обработка фильтром либо эквалайзером в онлайне чем-либо отличается от обработки в оффлайне? Существует ли вообще возможность к примеру отфильтровать низ не покорежив фазу и не привнося в сигнал ничего инородного типа звона?

как только вешаешь на канал EQ2 (графический экв.), то трек сразу начинает выпрыгивать за 0, хотя я еще ничего не приподнял и не опустил... хотелось бы избежать этого)

Во-во, заметил то же самое. ParEQ2 почти идеален, жаль у него нет пары фич.
Спасибо человеку за Mequalizer, если он бесплатен то скачаю прямо сейчас. Melda делает хорошие плагины.

а есть что то аналогичное EQ2 по способу отображения (удобно, понятно, а может просто привык), но покачественнее?
А чем вас качество не устраивает? (кроме этих флуктуаций громкости)

Последнее редактирование модератором:
Ага кстати странно что громкость подымает

С огорчением обнаружил, что Fruity Parametric EQ 2 в режиме HQ даёт задержку где-то в 5 сэмплов, причём задержка эта никак самой ФЛ Студио не диагностируется и не компенсируется. Придётся или пользоваться другим эквалайзером, или отключать режим HQ.

возьмите клик (чтобы лучше было видно форму волны), направьте на любой стрип в микшере, миксдаун. Потом туда же вешаете EQ 2 (без настроек, полосы двигать не надо). Мксдаун. Сравниваете.

Fruity Compressor тоже вносит задержку, достаточно покрутить влево крутилку справа, посыл плагина, н-р при игре стандартного Kick фрукта, и слышно что звук меняется, фленжерит как бы

Есть ещё DMg audio Equilibrium (адцко мощный eq) , там есть подача спектра как в image line parametric eq 2

Bavar, fruity compressor имеет скрытый встроенный лимитер с look-ahead. :) В его оригинальной ипостаси, в ultrafunk compressor, лимитер можно отключать, а тут решили, наверно, пренебречь. А в EQ 2 такого нет, нет задержки.

• Like
Реакции: Bavar
А почему если я бросаю в плейлист коммерческий трек, потом вешаю на мастер EQ 2 и у меня показывает клиппирование сигнала, хотя ничего не крутил там

А почему на этом оверсемплинге написано высокое качество.
А почему если у меня при выключенном оверсемпленге и продавливанием частоты, начинает клиппировать, как-то не логично: я же не усиливал частотную область, а убавлял.
И вопрос личного характера, как сильно заметно качество на ADAM S3X-V с повышением resempling point sinc до 512
И ещё как в азио сделать буфер 32 бита, на первчином звуковом есть такая функция, на азио нет, нужно с целью избегания клиппирования, чтоб не вешать лимитеры всякие на мастер.
Посмотреть вложение 79187

Последнее редактирование:
А в EQ 2 такого нет, нет задержки.
такой нет конечно, как в компр., но задержка есть
прикрепил пример
1 Два звука одновременно - на канале 1ого в Parametric EQ 2 HQ выкл. на 2ом вкл.
2 HQ выкл. везде
3 Постепенно вкл. автоматизация посыла Parametric EQ 2 в инсерте микшер канала во 2ом звуке
и скрин, записанный онлайн в эдисон, одновременно на 2ух каналах, на 2ом вкл. HQ

Вложения

Сейчас просматривают