Вот и закончилась эпопея, жаль, что не так, как хотелось. Приношу свои благодарности форумчанину
RomanD за помощь и приношу ему извинения за назойливость. Получилось так, что когда микрофон по замене приехал (поменяли на новый), он имел точь в точь те же самые признаки неполной работоспособности (повышенный уровень шума и фона). Огорчившись, я его отнес в местную мастерскую и вскрыв его, мастер сказал, что его уже разбирали, указав на довольно заметную царапину на плате. Из чего я сделал предположение, что на фирме просто поменяли корпус и оставили те же внутренности. На оборудование, к которому подключался микрофон (RME UC), грешить не могу - проверено не раз с разными микрофонами и на других картах и пультах тоже.
Так же не оставляет сомения то, что характер неисправности абсолютно не поменялся - точно такие же по структуре и тембру шумы и фоны (фон иногда пропадает), что, согласитесь, маловероятно. Тем более, по заявлению фирмы, как это возможно на абсолютно новом микрофоне? Плюнул на все и решил сделать своими силами, поскольку мастер так и не смог даже определить неисправность, говоря - "Он же работает!", что не помешало содрать с меня 500 рублей за поменяный стабилитрон ("Вольтаж прыгает!"). Вот здесь
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/59200-Подскажите-по-усилителю-для-конденсаторного-капсюля. начал дискуссию и теперь надеюсь только на свои силы...Вот такая неприятная ситуация. Конечно на сто процентов я утверждать не могу, но осадок остался и пользоваться услугами сей компании я больше не буду.