Москвичи, помогите пожалуйста!

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Обращаюсь ко всем, кто сможет помочь! Купил зимой в Москве дорогой микрофон, а недавно он сломался. Списался с продавцом - по гарантии готовы обменять, но вот нужно придти лично к ним в фирму на ул. Кировоградская, 22 с гарантийным товаром. Сам я проживаю в Башкирии и выехать в Москву просто нет возможности и в ближайшее время не будет. Если кому не трудно, пожалуйста, помогите. Мы в этот микрофон пишем почти всем городом, хотели начать писать вокал на свои песни, а тут такая засада. Помогите пожалуйста.

А на мошенников не боитесь нарваться? Может лучше заслать кого-нибудь в командировку? Думаю из всего города можно найти свободного?:)

А на мошенников не боитесь нарваться?
Кому нужен неработающий микрофон???

придти лично к ним в фирму
Я так думаю, что должен прийти покупатель микрофона. Уточните этот момент. Както это нелогично...

Толку от объявы должно быть больше, если написать - куда именно прийти гонцу (адрес магаза, ближайшее метро), способ отправки/получения девайса. (Может даже и тип/размер благодарности). )))
ИМХО - на абстракции обычно никто не ведется..

Я так думаю, что должен прийти покупатель микрофона. Уточните этот момент. Както это нелогично...

Я присылаю почтой доброжелателю микрофон с чеком и гарантийным талоном, с ними он идет на ул. Кировоградская, 22, ст. метро "Пражская". Там у него принимают микрофон, говорят когда прийти за ним (если отремонтируют) или заменнным, после чего он приходит, забирает микрофон и отсылает мне его обратно по почте за мои деньги. Хлопоты, конечно, не бесплатно. Того, кто согласится помочь, прошу назвать сумму или способ оплаты ( можно бартер - неплохо режу вокальные партии - тюн, ритм, занимаюсь аранжировкой - желающим могу выслать примеры работ...)))

позвоните в арис (или где вы там брали), договорите и вышлите почтой.

Именно что. Или они уже жестко в отказ пошли?

я им писал насчет пересылки - молчат. Ведь если я пошлю почтой, кому то из компании придется идти на почту забирать посылку - оно им надо?((( Позвоню тогда в понедельник, попробую договориться устно.

krosslove_1980, ты можешь отослать компанией, которая курьерскую доставку делает.
стоимость такой доставки примерно 2000 р. Дороговато. А ведь им надо будет еще обратно отправлять мне. Кто в фирме этим будет заморачиваться? Поэтому и прошу помощи. Это ведь недолго - получить. отнести. забрать...

Вот и закончилась эпопея, жаль, что не так, как хотелось. Приношу свои благодарности форумчанину
RomanD за помощь и приношу ему извинения за назойливость. Получилось так, что когда микрофон по замене приехал (поменяли на новый), он имел точь в точь те же самые признаки неполной работоспособности (повышенный уровень шума и фона). Огорчившись, я его отнес в местную мастерскую и вскрыв его, мастер сказал, что его уже разбирали, указав на довольно заметную царапину на плате. Из чего я сделал предположение, что на фирме просто поменяли корпус и оставили те же внутренности. На оборудование, к которому подключался микрофон (RME UC), грешить не могу - проверено не раз с разными микрофонами и на других картах и пультах тоже.
Так же не оставляет сомения то, что характер неисправности абсолютно не поменялся - точно такие же по структуре и тембру шумы и фоны (фон иногда пропадает), что, согласитесь, маловероятно. Тем более, по заявлению фирмы, как это возможно на абсолютно новом микрофоне? Плюнул на все и решил сделать своими силами, поскольку мастер так и не смог даже определить неисправность, говоря - "Он же работает!", что не помешало содрать с меня 500 рублей за поменяный стабилитрон ("Вольтаж прыгает!"). Вот здесь http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/59200-Подскажите-по-усилителю-для-конденсаторного-капсюля. начал дискуссию и теперь надеюсь только на свои силы...Вот такая неприятная ситуация. Конечно на сто процентов я утверждать не могу, но осадок остался и пользоваться услугами сей компании я больше не буду.

krosslove_1980, Да найди нормального мастера в своем городе.

Это был САМЫЙ лучший мастер - к сожалению, он не смог или просто не захотел возиться. Я уже в таком положении с этим миком, что я готов сделать сам, лишь бы это закончилось.

Кстати, у меня микрофон тоже фонит, если цепочка запитана от 220 вольт. Как только включаю через макбук (аккумулятор) + бебифейс (питание от макбука) и микрофон (питание от бебифейса) нет никакого фона.

Кстати, у меня микрофон тоже фонит, если цепочка запитана от 220 вольт. Как только включаю через макбук (аккумулятор) + бебифейс (питание от макбука) и микрофон (питание от бебифейса) нет никакого фона.
У него понизился выходной уровень - это определенно неисправность электронной схемы и я даже знаю примерно что, но без схемы не разобраться, какие детали, потому что маркировка на них закрашена.

Вот и завершилась окончательно моя история с микрофоном, товарищи! Короче, пришлось всё делать самому... Для этого мне с неделю пришлось изучать схемотехнику подобных устройств. Перелопатил сотню схем наверное и выяснил общие тенденции, купил приборы, инструменты и начал поэтапно разбирать и тестировать схему. И в конце концов нашел неисправный элемент - это был СМД резистор на 58 ом. При подключенном питании он постоянно менял сопротивление из за нарушения целостности токопровдящего слоя...Поменял и всё заработало.

Может освоить все профессии мира?))))))))))

Вот и завершилась окончательно моя история с микрофоном, товарищи! Короче, пришлось всё делать самому... Для этого мне с неделю пришлось изучать схемотехнику подобных устройств. Перелопатил сотню схем наверное и выяснил общие тенденции, купил приборы, инструменты и начал поэтапно разбирать и тестировать схему. И в конце концов нашел неисправный элемент - это был СМД резистор на 58 ом. При подключенном питании он постоянно менял сопротивление из за нарушения целостности токопровдящего слоя...Поменял и всё заработало.

.....

мда, у меня была в зеленой молодости подобная история с квакушкой, которую не брались чинить ни в одной теле-радио мастерской---пришел домой и методом тыка все сделал сам (там просто с контактом трабл был).
Короче, krosslove, молодец! Теперь ты лучше мастер по микрофонам, чем "самый лучший в городе" и можешь смело посылать его "тренироваться на матрешках":)))))

пора мастерскую по ремонту микрофонов открывать:jump:

Я, как человек обладающий хронической рукожопостью, всегда искренне завидовал и уважал людей, способных разобраться и починить своими силами то, в чём до этого они не разбирались. Респект Вам krosslove!

может пора искать поломатые микрофоны и отправлять Вам? ))

Сейчас просматривают