снижение потребления электроэнергии

Long, ну вот я и хз кто кому морочит.
про это: "БП мой на 100-240 В (я писал это), но мне сказали, что у американских пресонусов проблема при работе этих блоков на 220В." мне сказали тут на форуме в теме Пресонуса
насчёт +-5 В - ни одна сеть. да. но вот мне в тех поддержке и посоветовали стабилизатор. Я им, конечно, ответил мол как так. Даже APC-шные источники питания дают напряжение гарантированно с разбросом только +-5% (то есть +-11 В). И почему они тогда сами не предусмотрели стабилизатор в своей карте, если она так чувствительна, но вменяемого ответа не получил...

Methafuzz,
вовсе нет. я находил онлайн УПСы, который поддерживают (заявленно) +-2% и стоят около 500-700 евро (на мощность 1000-2000 Ватт)

У меня блок питания не так греется, как звуковуха.

Есть предположение, что, как сказал товарищ sunet, греется именно из-за плохого напряжения, а потом начинает вырубать.

Methafuzz, просто к слову пришлось ))

знаю, что запарил уже)), но
привожу данные зарядника для нокии (как есть):
NOKIA AC-3E
INPUT: 100-240V ~ 50-60Hz 65mA 6.5VA
OUTPUT: 5V= 350mA
Made in CHINA

6.5VA как раз соответствует 100V*65mA
5V*350mA = 1,75VA (именно ВА, будем оперировать полной мощностью, а для постоянного тока полная мощность равна активной. ведь так?)

дык вот 1,75VA/6.5VA = 27% :fool:
хрень вообщем. ну да ладно...

ну и вообще-то зарядники - это вроде как источники тока, поэтому мб такой низкий кпд...

NOKIA AC-3E
INPUT: 100-240V ~ 50-60Hz 65mA 6.5VA
OUTPUT: 5V= 350mA
Made in CHINA
Из всех этих параметров, я смотрю на 100-240V ~ 50Hz, значит могу включить в розетку 220V.
Но основное для меня 5V= 350mA.
А какое там КПД, хватит ли мощности сети из розетки, чтобы зарядить NOKIA AC-3E, я этим себе голову не забиваю, знаю что хватит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ashap
NRami, мощности розетки да. но когда затрагивается такой деликатный вопрос, как выбор стабилизатора или ИБП (для всех приборов). То тут уже разница большая потребляет каждый прибор дополнительные 100 Вт или нет ))

Ashap, не не. всё нормально. спасибо за дискуссию ))

• Like
Реакции: Ashap
-- Cпециально этот вопрос никогда не прорабатывал просто за абсолютной ненадобностью,
но где-то попадалась инфа, что на импульсных БП указывается именно максимально возможный
ток потребления в импульсе.
К реально потребляемому при работе оно имеет весьма отдалёное отношение.

• Like
Реакции: Electrocatalysis

Сейчас просматривают