Solarstone pluck на Virus

смотрел-то, как пресет устроен? Вся сила - в эффектах, брат (с) )))
Без эффектов он звучит тоже тускло и плоско )

Генерация абсолютно примитивная.

(что еще раз доказывает, что все гениальное - просто)

http://rghost.ru/39273738

Synth1 бесплатный

axis, Структуру конечно смотрел. 4 osc, все квадраты, один смещенный. Да там обработка то встроенная - дилей, реверб это само собой. EQ сам поработаю. Компрессор, если нужен. То есть накрутить его на Virus бы. И архитектура, интерфейс самой Zebra не очень по душе. Чтобы детально разобрать все тонкости. Пример аудио не очень похож во вложении

Светослав

Тебе зачем на вирусе?

На массиве и сайленте разве хуже звучит?

Верхний - массив, нижний - сайлентс

Вложения

Последнее редактирование:
сильно не выеживался

https://dl.dropbox.com/u/10947205/GT_SolSt_Virus_TI.mp3

структура патча - 1 осц - вейвтейбл, 2й - хиперсау 4 голоса, 3й - пульс, ринг мод и шумик подаются огибающей фильтра. Унисон 4, чутка спреда, эффекты. Хайпас на выход и характер - винтаж 2 (вроде). Можно еще покрутить, но это уже за дополнительную оплату :laugh:

Лови патч

https://dl.dropbox.com/u/10947205/GT_SolSt.rar

в патче из solarcoaster еще, вроде, фейзер слышен, я же делал тембр из seven cities по памяти, а, насколько я помню, там фейзера не было, поэтому не втыкал.

• Like
Реакции: Novation
Magnet, За пресет конечно большое спасибо. У меня Virus b. В банке шляйса incubation 3 он есть. Но мне нужен немного не такой. Нужен как на Zebra. Буду крутить.

• Like
Реакции: Novation
Все просто:
- Вот пример звука, но он меня не устраивает.
- И что с ним делать?
- Накрутить, чтоб устраивал.
- Ну и давал бы пример, который устраивает, а не наоборот!
- Как я его тебе дам, если я его сам еще не накрутил!? :fool:
По-моему, все логично... :wink3:

• Like
Реакции: LexaLexin и Magnet
Magnet, ...У меня Virus b.
и что?
Светослав написал(а):
В банке шляйса incubation 3 он есть.
что есть?

Я сделал патч с нуля даже лучше ван бейкерского, у адама же зебрин патч аляповатый, причем там на одном осце висит OscFX, на других - пульсы с разными количествами голосов уносона, также имеются разные детюны, на некоторых ретриггер фазы включен, что приводит к вычитаниию спектра и "щелчку", на некоторых - нет. На одном фаза сдвинута относительно другого. Зебрин ревербератор - отстой, компрессор сомнителен.
Этот патч зебры ты не повторишь никогда, и никто не повторит его на вирусе, а тот, кто повторит - потратит на это много времени, и сильно сомневаюсь, что он это будет делать для тебя конкретно "за спасибо".

По-моему, все логично...
Также логичным вижу то, что автор или школьник, или мудак, или занимается херней, но не исключен и вариант сочетания в себе топикстартером всего этого, вместе взятого.

Все.

Последнее редактирование:
Magnet, А что тебя так задело? Не похож у тебя тебр. У Baker чем-то напоминает Orjan Nilsen. Я и не говорю что надо повторять структуру зебровского патча. И ревер там отстой конечно же, как и вст синтезаторы. По синтезу отличный, но звук шлак. На вирусе его накрутить труда не составит, но не для меня, на данном этапе, так как синтезом пока так не владею. Я выше выложил пример тембра ведь. В чем проблема у тебя? Шел бы мимо. Он отличается видимо от классического звука Solarstone, коий ты делал по памяти. Даже пресет видимо не слышал. У шляйса практически такой же, как ты и накрутил.

Magnet, Читать надо внимательней товарищ. Я виноват еще остался. А не наезды детские устраивать

Я выше выложил пример тембра ведь.
там пресет для зебры. представьте себе, не у всех зебра есть.
вот мне и непонятно, чего желаете...
получается "хочу такой звук, но на вирусе, но он мне не нравится, такой же но другой..."

• Like
Реакции: LexaLexin и Novation
На вирусе его накрутить труда не составит, но не для меня, на данном этапе, так как синтезом пока так не владею.
Ну так накручивайте - и будет опыт.

Я и не говорю что надо повторять структуру зебровского патча.
В Вашем случае, "так как синтезом пока так не владею", как раз придется повторять структуру 1:1 насколько это максимально возможно. Не обязательно все делать сразу одной структурой (читай - сразу одним патчем Virus), которая будет в любом случае компромиссной. Чтобы отрезать ненужное, нужен индивидуальный опыт, которого судя по всему пока нет. Вам нужно начинать с малого и, для начала, повторить хотя бы один осциллятор Зебры на Вирусе, отключив все эффекты, фильтры и огибающие. Затем второй осциллятор, на второй копии вируса и так далее.
В ходе этого приобретете бесценный индивидуальный опыт, чем можно пожертвовать и что можно упростить в структуре, сохраняя нужный именно Вам характер звучания (заодно узнаете за счет чего этот зарактер получается). Второе полезное свойство, помимо опыта, - это произвольное отклонение от первоначальной схемы в соответствии с Вашими индивидуальными вкусами и предпочтениями. В противном случае, Вам придется указывать в заявке не только модель синтезатора (Virus B) и первоначальный патч, но и модель "Хрустального Шара"(tm) для чтения мыслей на расстоянии.

P.S. Мне вот, лично, даже демо-версию Зебры ставить лень, т.к. я уже примерно представляю будущий результат и его полное (в моем случае) несоответствие требуемым усилиям. А Вам все воздастся опытом.

standma, Разве? По-моему всё обстоит вот так - Вот пресет от зебры, нужен такой тембр на вирусе. Помогите. Всё. А там вы уже спрашивали чем зебра не устраивает, я ответил, что тембр то устраивает, по нему и вопрос, но звук плоский не нужен. Не сочтите за холивар

1 в 1 не выйдет видимо. Товарищ Magnet его разобрал вроде как. Описал выше, из чего он состоит. Я в зебре не ориентируюсь толком

Я в зебре не ориентируюсь толком
Откройте две копии Зебры рядом - одну с искомым патчем и вторую "по умолчанию".
И воссоздавайте руками поэтапно, осциллятор за осциллятором, всю структуру.
Но только вдумчиво - анализируя и поглядывая не только в оригинальный патч, но и в мануал.
И в Зебре разберетесь и в структуре.
Глядишь и на вирус переносить не придется - само подкрутится по ходу.

• Like
Реакции: Andre Angelo и Syntax Beat
Novation, Зебра мне не нравится. На вирус переносить надо, в том то и дело. тембр то в зебре меня устраивает, но вст есть вст. На Massive вроде как есть подобный. С него попробую еще. Спасибо за помощь в любом случае. Очень признателен.

но вст есть вст
55ms9.gif
Cколько можно уже из пустого в порожнее...

Andre Angelo, а можете патч с массива выложить из поста #4 и миди дорожку, если возможно?:)

Rof Можно - в архиве миди+скрин плагов обработки (их 2 всего)+сам пресет к Massive 1.1.5 Удачи.

Вложения

Adam Szabo заинтересовался темой. Возможно, сделает, но не обещает.

• Like
Реакции: KLON

Сейчас просматривают