Категорически не рекомендую - выше правильно написали. Зачем пропускать через мастер-обработку то, что позже будет использоваться для сведения и опять же обрабатываться на мастере? Лишний раз угавнячить, простите, звук?только вот при рендере мультитрека треки не проходят через мастер шину( лазяю по опциям, не могу найти, мож подскажет кто?? спасибо
Cubase умеет и через мастер любой трек отрендерить, и выбранные треки рендерить - на выбор.Такого, по-моему, не умеет ни один DAW, думаю, по причине бессмысленности данной операции.
да для мастеринга
На мастере может отсутствовать обработка, или для рендеринга - замъютирована. И звук от этого не страдает.
Это только к нелинейным относится. Скажем, чистый эквалайзер, что в сумме, что по отдельности будет одинаково.какого бы рода обработка не висела на мастере, если её применять к сумме треков или к каждому треку (шине) поочередно - результат будет разным.
Эквалайзеры-эквалайзерами. А динамическая обработка?Это только к нелинейным относится. Скажем, чистый эквалайзер, что в сумме, что по отдельности будет одинаково.
Там нет, и с утеплялками тоже.А динамическая обработка?
Вот и я о том же. Мастер-шину без эквалайзера я встречал неоднократно, а без лимитера - редкое явление в наши дниТам нет
Скажем, чистый эквалайзер, что в сумме, что по отдельности будет одинаково.
Если прогнать больше треков -- шум больше?
Без эквалайзера шума нет?
ну тогда одно и тоже надо вычесть, чтобы заведомый ноль был.попробовал - такая же картина. Может span гонит?
ну тогда одно и тоже надо вычесть, чтобы заведомый ноль был.
Вопрос не ко мне. Я ответил - что так возможно сделать :empathy3:если обработка на мастере все равно будет отключена, тогда нафига при экспорте треков прогонять их через этот самый мастер канал??