подскажите по дипхаусу

слушал на HS-80. Показался щелчок бочки дюже назойливым и чуток громким. Ну, может, голос я бы сделал чуть громче. Дип хаусом никогда не занимался, поэтому говорю как обычный слушатель.

Бочка не правильная, не дипхаусовая. Инструменты слишком поверхностные (глубины нет). Дипхаус - глубина и грувистые басы.

Голос бы каплю громче.
В бочке немного усилить сабовую часть. Атака каплю "торчит".
Основной пэд можно капельку-капельку тише сделать и попробовать в ямах его ЛП фильтром немного прикрыть.

пс. Трек понравился, молодчага!

Если есть желание и возможность дай мне мультитрек, я бы тоже хотел его покрутить. )))

Значит, убавляем щелчек, голос громче, пэд тише.. ) Может пэду низ вернуть, чтобы глубина появилась?
Насчет мультитрека- надо подумать, долго все это))

Бочка слишком "острая" и этот "дирти стэб":) с 1:50 выперает немного, а в целом не плохо! про пэд и вокал уже сказали вроде..

Может пэду низ вернуть, чтобы глубина появилась?
да, попробуй, только смотри чтоб от этого бас не пострадал, каша внизу не получилась.

пс. кинул тебе в ЛС кусочек своего дипового трека))). Сори что только кусочек, просто думал его де-то издать еще.

Значит, убавляем щелчек, голос громче, пэд тише.. ) Может пэду низ вернуть, чтобы глубина появилась?
Насчет мультитрека- надо подумать, долго все это))
нет, на соплях и голосе дробный дилэй и\или без вч но серединистый ревер, лучше плейт имхо

Вот если бы сделать помедленнее!! 124 - 125 БПМ. И разнообразить малость автоматизацией... Бочку бы поменять вобще. У тебя она острая, короткая, а надо глубокую, жырную. Хош, пришлю пачку диповых бочек?
Да, еще нехватает перкусий. Тамбурин не в счет. Синтов куча, а перкусии бобще никакой...

Последнее редактирование:
Я придирчив к такого рода музыке,мне плевать,дип это или не дип и какие там каноны,но услышав его в клубе,я бы поплясал,потому что звучит далеко не дерьмово и танцевальный кач ИМХО поддерживается.Медитативность,уводящая в музыку тоже присутствует,что очень немаловажно.На мой взгляд я бы только сделал его меньше слащавым,убрав бабу с пианино и добавив глубоких п-щ-щ-щ-щ по бокам почаще и аналогового шума для художественной грязи и жизни.А для поп версии звучит вполне хорошо.Кстати,вот все говорят о бочке,а я чего то не услышал щелчка на работе(msp-3 + AKG K240 Monitor).Буду надеятся на косяк помещения,нежели на свою глухоту,иначе дело совсем плохо,хотя мониторинг тоже далеко не идеален=)

Дима Дудченко, не плохо, а не дипхаус:) как диджей, частенько играющий именно в этом жанре, не стал бы рассматривать данную работу как для выступления, так и для микса. что нужно сделать - ритм-секцию развить, бас "накачать", темп опустить, бочку заменить. тогда это будет похоже на дип-хаус. :empathy3: обрати внимание на лейблы plastic city, tsuba, 8bit, kompakt - там примерно саунд который может дать подсказку, что это такое и с чем его едят.

Последнее редактирование:
M Clis, я хоть и не дж, играющий дип, но в этом направлении тож очень даже не далёкий и слышал много разного дипа. По-этому, этот трек хоть и не шедевр, но я всё равно смело отнес бы его к данному жанру. Дип есть разный.

Вот если бы сделать помедленнее!!
да-да, я утром, на свежую голову, тоже так подумал.

У тебя она острая, короткая, а надо глубокую, жырную.
да, ей нужен более основательный саб, тогда она будет звучать с саб басом как единое целое.
Попробуй подмешать к ней сабовую бочку с резонансом на 50Гц. Прикрой ее ЛП фильтром (~150Гц) и если нужно убери на ней атаку (~ от 30 до 50мс). Только обязательно следи за фазой, сдвигая трек дилэем эту дорожку с саб-бочкой вправо от 0 до 50мс (двигай по 1-ой мс). В каком-то моменте она должна зазвучать полновесно. Потом выставь ее громкость так, чтобы она равноправно звучала с басом.

пс. Еще мне звук "рабочего" не понравился.

Щас на мониках слушаю. Зачем все поцентру? Бочка впринципе нормально, но она тут не в тему. Руфу, когда она одна поцентру - погромче чутьчуть. Когда она по краям, нормально. В середине нехватает ритма. Где клэп/снэйр? Вобщем добавь луп какойнибудь, бочку эту нах, помедленней и все зашибись))) Такто тречок приятный, интересный! Надо бы еще покрутить малость.

вполне неплохо. мои замечания такие. вокал этот ближе к трансу по настроению. "фишка" нового звука после ямы есть, но его повторяющийся рисунок портит впечатление. вокала в целом по треку слишком много. убирать его и разнообразить инструментал. гитара в конце... по мне очень спорный и не нужный элемент.

Сейчас просматривают