2 примочки

KyrtVampir

Active Member
29 Янв 2011
732
84
28
Tambov
Хочу Взять такую вот связку shop.amtelectronics.com/legend-amps-2/amt-electronics-p2-legend-amps-2.html и shop.amtelectronics.com/stonehead-tube-cake-amplifiers/amt-electronics-tubecake-tc-3-power-amplifier.html, стоит ли? Или есть варианты лучше?

KyrtVampir, ну дык ты распиши, что к чему тебе нужно... Дома жужжать али стадионы взрывать?

Насчёт p1 бормолеос расписал недавно всё от и до, тюбкейк не щупал, но дома у меня прижился (когда-то купленный как времянка) EHX Caliber'22, полагаю и в малосильные мощники от amt можно верить...

Я планировал грелку плюс сам дистошн, для записи с импульсниками. Потом обзавестись 1/12 кабом и снимать это миком)

Я планировал грелку плюс сам дистошн, для записи с импульсниками.

Нормальный вариант.

Потом обзавестись 1/12 кабом и снимать это миком)

Ну... тут тебе долгий путь предстоит, 1х12 несколько всё таки как бы НЕ ОЧЕНЬ. Хотя в целом ход мысли - правильный)

ну а что посоветуш, с чего снимать миком звукан?просто я ещё не вкурил эту тему, может кто нибудь просветить?и есть ли вообще смысл..., а то может прям так в линию писать и не заморачиваться...

Leprecon, со своим домашним ящиком 1x12 v30 я ни разу не достиг нирваны когда экперементировал )). Нет нужной упругости и округлости низа, хоть убейся и обэквализируйся.

(делаем, конечно, обязательную поправку на мою возможную криворукость)

зы. 1x12 amt E1, без грелки: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72542&p=1118310&viewfull=1#post1118310 (с эквализацией преда я там, канеш, лоханулся некисло, середины валом)

дома не раскочегаришь нормально даже 1*12, соседи и домашние повесяцо)) Кстати, твой трек по ссылке отэквалайзить, и будет вполне съедобно

Leprecon извини конечно) но ни разу не слышал в твоих примерах того что можно считать "взрослым звуком " , всегда серединистая середина )
а "стены " и плотняка по низу о которой fakeitback глаголит - нету :)

Zerocool, принято))) Скоро будет 4*12. Но нмв лучше серединистая середина, чем импульсы

дома не раскочегаришь нормально даже 1*12, соседи и домашние повесяцо))

да уж... даже беруши не спасают ;)

Кстати, твой трек по ссылке отэквалайзить, и будет вполне съедобно

я поигрался сейчас с eq - ну, понятно, что вытянуть можно многое, но всё равно ни разу нет "чмяка" такого характерного.

Т.е. я не говорю, что 1*12 это 100% провал, совсем нет, но физику не обманешь.

• Like
Реакции: KyrtVampir
Взял себе месяц назад К2 (кранк) и могу смело сказать, что девайсы второй версии прилично отличаются по звуку от первой. Так же пишу через импульсы и вполне доволен результатом. Но тут опять же на вкус и цвет. Как вариант возьми 1-2 на пробу, благо стоимость не большая, а дальше на своем опыте будешь делать выводы.

если я буду использовать грелку, ссылку которой я привёл выше или писать в линию и заюзать тсе 808(помоему так, грелка короч) и потом наложить соответственно цифровой дистошн, по вашему мнению звук будет ли лучше?

Блеее, пойду матчасть курить :-D тогда вопрос какую грелку посоветуешь? И можно объяснить тогда смысл тюб кэйка и прочих подобных? Опишите хотя бы в 2ух словах, а не иди ищи на форуме.

тогда вопрос какую грелку посоветуешь?

Традиционно для тяжеляка - тюбскример и его многочисленные реинкарнации, например http://vk.com/pages?oid=-11605654&p=Screamer

И можно объяснить тогда смысл тюб кэйка и прочих подобных? Опишите хотя бы в 2ух словах, а не иди ищи на форуме.

Усилитель мощности. Включаешь в него кабинет и он делает тебе ГРОМКО, не знаю как еще проще словами объяснить)).

* * *

Блин, я не первый раз натыкаюсь на форуме на непонимание самых элементарных основ формирования гитарной цепочки.

Фак что ли с картинками сделать?...

• Like
Ну я так и думал, просто был не уверен, верны ли мои знания) на счет фака, то идея не плохая.

Посмотрел по ссылке на эту вещь, увидел что там еще за дополнитьельную цену еще 5 чипов, что это за чипы такие?

KyrtVampir, не забивай себе голову, совершенно. Просто сменные компоненты для получения чуть разного характера звучания, к применению все пять штук далеко не обязательны.

• Like
Я просто думал, может они ломаются как то) типа для смены) Большое спасибо) то есть получается цепь должна быть, сначала грелка потом АМТ Р1(к примеру) и тюб кэйк , так получается?)

Последнее редактирование:
И опять же звук от аналоговой грелки, лучше будем чем от софтовой?просто я думал как вариант писать в линию клин, хорошо кидать тсе 808,и делать Эмм... Реампинг (вроде так называется) если что то не так написал, Извините, смысл я думаю понятен)

то есть получается цепь должна быть, сначала грелка потом АМТ Р1(к примеру) и потом тюб кэйк, так получается?)

ага, а после тюбкейка кабинет и микрофон полагаются.

Ща, текущее разгребу, к вечеру набросаю в визио схемку с картинками, аналоговая цепочка vs софтовая, а то этот ад в головах уже пугать начинает (ты не первый :flex:).

• Like
И опять же звук от аналоговой грелки, лучше будем чем от софтовой?просто я думал как вариант писать в линию клин, хорошо кидать тсе 808,и делать Эмм... Реампинг (вроде так называется) если что то не так написал, Извините, смысл я думаю понятен)

У меня есть крутой скример с моддингом от кили и алекс трио. Сравнивал с TSE 808 - ну... есть разница... но не такая уж чтобы прям ого-го. Но и схемотехника чуть разная в принципе.

Можно будет позже заморочиться сэмплов и графиков ачх набросать, если не заломает.

С другой стороны - если уж работать с аналогом, так всю цепочку перегруза собирать надо, чего мелочиться?

• Like
Вощем пока я отдыхаю, вы тут на все 100 разобрались))
Я добавлю 5 копеек только в том плане, что железный скример является и еще отличным директ боксом.

• Like

Сейчас просматривают