Adam A7 Мистическое исчезновение

George843

New Member
23 Янв 2010
29
1
3
Добрый день!
Кому не сложно поделитесь своими мыслями на счет вот такой истории.
Все было хорошо, до того момента, когда возникла потребность послушать сплошную синусоиду(ну или любой сплошной низкочастотный звук(басс)) в нижнем регистре.
И вот здесь выявилась такая особенность что при панорамировании в правый канал суб-частота проваливалась и оставалась лишь середина с высокими а при панорамировании в левый канал появлялась все та же суб-частота в своем полном, красивом объеме.

Меняя компьютер,Меняя провода местами,меняя звуковую карту,меняя секвенсер,меняя вообщем все на свете, пришел к выводу что дело тут явно с монитором.
Найдя контору которая представляет компанию Adam я договорился чтобы они мне прислали усилок и я мог бы проверить в чем здесь дело.
Когда заменил данную деталь ситуация осталась прежней и единогласно пришли к решению что дело в вуфере.

Через 6 мес вуфер приехал из германии, и в связи с тем что контора отказалась прислать мне его, чтобы проверить гипотезу.(в том плане что я не могу его вернуть если он мне не решит ситуацию). Предложили поменять местами вуферы в этой ситуации ничего не оставалось как провернуть эту операцию.
Поменяв местами ситуация перенеслась вместе с вуфером в левый канал а в правом теперь царила гармония.
Посчитав что все теперь ясно мне выслали вуфер.

Когда новый вуфер оказался у меня дома мне оставалось лишь заменить его и истории конец.
Когда вуфер с дефектом оказался на полке здесь и проявилось самое интересное во всей этой истории.
Левый канал с новым вуфером зазвучал как никогда прежде чистый,красивый,низкочастотный звук осталось лишь перевести звук в другой, правый канал и услышать то же самое но не тут то было сделав это низ провалило таким же образом как и тот вуфер который уже лежал на полке...

Вообщем вот такая история. Уже не хватает фантазии представить в чем же дело.
Возможно у кого то будут мысли, буду благодарен любому вниманию к этой ситуации.
Люди у которых такая же модель могли бы попробовать поэкспериментировать и рассказать о том что получилось.
Спасибо

В итоге: привезенный сейчас в левом а "старый" рабочий ставший не рабочим в правом.
Попробую поменять отпишусь.

и еще вариант - а с комнатой проблем не может быть? с правым углом?

Всё было хорошо, говорите? А если ничего никуда не панорамировать, а просто погонять монофонический свип-тон в басовом регистре? Возможно, проблемы с комнатой?

с подключением точно все нормально ?, одна колонка не в противофазе ?

George843, Если б было известно, в каком Вы городе - наверно, можно б было по месту глянуть.
Но сие, увы, нам неведомо....

У меня вопрос такой ламерский. Простите за офф в данной теме но из-за чепухи не захотел тему создавать. Ответьте обладатели сего девайса (Адам а7) там на есть два входа один баланс другой унбаланс. Скажите можно их использовать оба одновременно. Например в балансу подключить звуковуху компьютера, а к унбалансу ну, например, спутниковый ресивер?

Valenti,
можно, но сигнал должен поступать тока из одного источника, одновременно.

Вероятно вы уже в курсе, но на всякий случай напишу.
На адамах сзади под резиновыми пипками есть скрытые регуляторы уровня вуфера и твиттера. У меня на одном из мониторов (а7х) упал уровень вуфера- регуляция помогла.

Где можно найти инструкцию по Адамам на русском языке? Что будет если сигнал будет поступать сразу на два входа?

Где можно найти инструкцию по Адамам на русском языке? Что будет если сигнал будет поступать сразу на два входа?
Переводы для мониторов я ещё не встречал, это новый тренд.

Valenti, там нету про такие изыски.
Включайте хоть на три входа, какая разница?

Music_Hawk,
боюсь можно испортить входы, если сигналы будут поступать с обоих источников, входная мощность то возрастёт.

входная мощность то возрастёт

Ну- не вваливать на 17-00, оставить на 11 и всего делов.
Это же не на постоянной основе, хотя я не вижу в этом стрёма, может что забываю?

Music_Hawk,
Надо, просто, иметь запас в мощности от перегруза, входящего сигнала.

Последнее редактирование:
IGor2D, я так понял, что камрад Valenti желает вонзить в две дыры сразу исключительно проверки для.
Ну, не совсем так. Дело в том, что иногда работа чередуется с смотрением телика, поскольку это всё в одной комнате. Я просто могу забыть о том что идёт сигнал с одного источника и включить другой. Или что, для смотрения телика ещё одни мониторы покупать?:))) Даже не хочу думать куда меня моя половина пошлёт.

Valenti,
не надо , просто нужно не повышать уровень сигнала с телика и с компа, например держать на 50% громкости там и там, а на мониках компенсировать громкость.

Цитата Сообщение от Valenti Посмотреть сообщение
для смотрения телика ещё одни мониторы покупать?
омг, я б продал телек, и купил еще мониторы...
:russian: согласен, по телику не4е дельного не показывают)

-- Попробовал как-то подключить эфирное ТВ к JBL LSR6332 подключить.
Более гадостного "звука" - наверное, ни разу в жизни не слышал... :(

• Like
Реакции: Dex Haer
омг, я б продал телек, и купил еще мониторы...
Ну, как бы, я тоже согласен, но эта дрянь как наркотик. И это не совсем телик, это спутниковый ресивер, там торрент клиент ещё стоит.

Valenti,
не надо , просто нужно не повышать уровень сигнала с телика и с компа, например держать на 50% громкости там и там, а на мониках компенсировать громкость.
Спасибо за конструктивный ответ. Извините что влез.

Сейчас просматривают