KRK V8 Series 2 - на что обратить внимание при покупке б/у?

• Автор темы Автор темы Yuki
  • Дата начала Дата начала

Yuki

New Member
17 Дек 2010
15
0
0
На что обратить внимание при покупке б/у KRK V8 Series 2?

Слышал, что у них ВЧ твиттеры горят или что-то в этом роде. Что проверить при покупке?

Проверьте на предмет нормального экранирования (есть ли жужжание из твиттеров, например).

Можно полюбопытствовать, почему выбор пал именно на китайскую Series II, а не американскую Series I? :unknw:

Про твиттеры слышал, что после их замены в series 2 звук ухудшился, но это давнишняя информация и проверить не было возможности.

Alex_HS, а первой серии просто продают крайне редко, как и другие старые КРК. Даже на Ибее трудно найти. (дурачков мало, как говорится))

Вот, ТС подходят. Но это - не worldwide, то есть надо подключать посредников... Да и доставка встанет... сложно предположить сколько. Они ж здоровые и тяжелые.

http://www.ebay.com/itm/KRK-V8-Stud...ultDomain_0&hash=item2c66a6fd2a#ht_500wt_1413

Сейчас стоят на против меня KRK V8 S1, KRK V8 S2, KRK Rokit 8 S2. Тест очень интересный и познавательный.
1. Самый низкий бас (причем на порядок ниже других) у Рокитов. Верх у Рокитов задран, я его сразу поставил на -1db. Не выносимо слушать. А так уже приемлемо. Но мутная не детальная. Такое ощущение, как будто взяли смятую фальгу и шуршат ей... Середина сильно провалена. Более мутная, чем у других двух пар. Но даже это не главное! Она сука ворует звуки :) в прямом смысле. То есть некоторые звуки просто исчезают. Короче такое мультимедиа... Записи, которые предварительно сводил на них звучат на KRK V8 S1, как не сведенные... Косяков столько вылазит, что реально удивляюсь промахам... После того, как заметил косяк, переключаюсь на Рокитов обратно и слышу часть, но не явно... а там где то на фоне. Думаю, что часть можно было заметить и на них, если сильно вслушиваться или ну чуть чуть было бы более явно и косяк уже слышно... Но конкретный провал середины и муть не позволяют этого контролировать...

2. Вот как раз уже более заметны косяки эти на KRK V8 S2. Но середина все равно и на этой модели провалена. Но она более детальна... Хотя если сравнивать с KRK V8 S1, на порядок менее детальна и мутнее... и если бы я не слышал Рокитов, то просчитал, что просто мутная проваленная задница и все тут. Нужно отдать должное, они лучше Рокитов! Но на порядок хуже по детальности в любом спектре чем KRK V8 S1. Верх задран, но уже не так противно шелестит, как на Рокитах. Его я оставил в нуль, т.к. срез на 1 db убивает детальность. Это все субъективно ИМХО, кто то (кто привык слушать мультимедиа с задраным верхом и раздутым басом) скажет, что в меру, то что надо..., а на KRK V8 S1 самого верха чуть не хватает. Но на KRK V8 S1 все на линейке и слышно. И верх и верхняя/низняя середнина и низ. Верх для любителей цика-цика можно поднять на 1 db переключателем. А вот уменьшение на 1db верха KRK V8 S2 не делает их звучание лучше.

3. Бас на KRK V8 S2 чуть больше, чем у KRK V8 S1 и контролируемый (в отличие от Рокитов)! Если у Рокитов он надутый и просто муть прет (причем корректировать на Рокитах низы нельзя), то в KRK V8 S2 он на месте. У KRK V8 S2 и KRK V8 S1 бас можно рулить в три положения по -3 db на 45, 50, 65. Может быть ощущение о чуть большем басе KRK V8 S2, в сравнении с KRK V8 S1, из-за заваленной середины. Ведь переключалки фильтров одинаковые. Хотя еще на сантиметра 1,5 KRK V8 S2 выше KRK V8 S2. Материалы корпуса разные. Если постучать ногтем пальца по одному и другому слышна разница где то на 2 тона (выше на KRK V8 S2). Ковырять и разбирать не буду. Динамики отличаются внешне. Видно, что разные производители... У KRK V8 S2 ближе к Рокитовским по виду. По звучанию и факту думаю, что на порядок лучше Рокитовских (наверняка, как и внутренних компонентов). Да, середина KRK V8 S2 более читабельна Рокитовской, но когда переключаешься на KRK V8 S1, как будто из ушей ватки-заглушки высовываешь... Середина как бы была глубоко засунута, а потом ее тебе положили суда на лодошке... Хотя кто то может посчитать середину KRK V8 S1 не много даже высунутой. Но мне звучание ее напомнила сильно Focal 6 (хотя у них вообще нет низа... в сравнении с KRK V8 любого поколения). Но звучание середины в фокалах очень схоже с KRK V8 S1. Здесь можно улыбнуться :) исходя из слухов понятно, динамики то одного производителя стоят... Свои KRK V8 S1 разбирать не хочу проверять... Но не удивлюсь, что если так и есть (не дай Бог на своем экземпляре убедиться в будущем). Какая то порода звука одна, что ли... По соотношению верх-верхняя середина-нижняя середина-низ звучание ровное сбалансированное в линию. Короче привычное мониторное звучание для меня... Все слышно и все контролируемо...

4. Когда искал KRK V8 S1 боялся перепутать при покупке с KRK V8 S2. Так вот. Все очень просто проверить. Это не шильдик made in USA нужно смотреть, а динамик на первой версии квадратом как бы крепится на 4 болта и цвет у него ближе к оранжевому. А на KRK V8 S2 он желтый, как и на Рокитах и крепится по кругу 6 болтов. Что еще могу сказать, я не ожидал такой середины. У меня был стереотип, что 8 дюймовый динамик не может выдавать ее (низ в ущерб середине...). Но я нашел для себя отличный баланс одного и другого - KRK V8 S1. Еще заметил, что обе модели KRK V8 S1 и KRK V8 S2, если вслушиваться... более детально делают середину в режиме среза на 50 герц. 45 как то все же многовато... В режиме же 50 самое то.

5. По Рокитам. Вот опустил я эти кубики... Но что могу сказать, оставлю их себе для шитконтроля... такое полноценное мультимедийное звучание. Они идеальны ИМХО. Низ сильный, верх звенит :). Сводить на них конечно безумие, но вот помузицировать вполне. Купил для допа Genelec 8020b... Случайно купил, не запланированно... До этого были много лет Genelec 1030A. Знал их, как облупленных... :) Низа было мало. А эти вообще малявки... Но когда послушал, понравились сЦука. Понравились формфактором. С собой таскать... Это уже не по теме пошло, но доведу мысль до конца... Середина у них честная мониторная... Сводить можно, все слышно. Низ (какой там в ж... низ на 5 дюймах). Верх нормальный... Много настроек. Я подстроил их под нужды, поставил четвернтую щеколду на - 4db и понял, что вполне приятно с какой нибудь коробкой (синтом внешним или ноутом) тусоваться с ними где угодно и набрасывать материал... И даже на крайняк свести, что то простое и не сложное... Все таки у них звучание более мониторное, чем у Рокитов. А вот для доп.мониторинга, чтобы услышать кардинально другое звучание отличающееся от KRK V8 S1 - Рокиты здесь гораздо лучший выбор. Обычно стараются не брать для допов одних и тех же производителей и даже не все пары от других подходят, но вот тут увы по факту. Рокиты совсем другой звук. И я предпочту сводить на KRK V8 S1, а потом смотреть, как звучит на Рокитах... И думаю, что это будет контрастно и удобно для этих задач. Понятно, что как всегда переслушаю везде на всем :).. но вот под рукой будут эти самые...

6. Еще подумываю над покупкой KRK V12s. Это саб 33кг. Уж для полного контроля низа и сабниза ;)... Но вот куда эту дуру разместить и как переоформить помещение, чтобы басы не гуляли... Разве что новое построить в 2 раза больше :). Поэтому наверное воздержусь... С сабом есть еще нюансы. Если подключать моники через этот саб, то срез будет на 80. Отдельно можно подключить педаль для временного отключения саба. Вот только низа тогда будет мало, а с сабом много (для этого помещения). Хотя в этой комбинации звучание KRK V8 S1 будет еще лучше. Я попробывал для эксперимента срез сделать до 80. Мониторы зазвучали еще более детально. Не нужно качать низ, все ресурсы уходят на нижнюю и верхнюю середину... Динамик по другому отрабатывает. Но вот помещение блин :( Короче, хоть и говорят, что кашу маслом не испортишь... Но все же KRK V8 S1 просто сами по себе отличные мониторы, без всяких дополнений.

7. На каких из этих вариантов можно работать (использовать, как мониторы)? KRK V8 S1, KRK V8 S2. Рокит не вариант 100%. Хотя изредка будете попадать в цель ;)... Но шансов даже у Genelec 8020b гораздо больше... А вот если в пару к 8020b - Рокиты, так вообще работать можно, но относительно геморойно...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают