Драйвера звука, кубас, цп

Что конкретно ты хочешь узнать? Название железки?
мдя...(Facepalm)
железо имеет характеристики, и какое б железо небыло у каждого есть циферки.
(у каждого есть частота шины, тактовая частота, кэш,ядра, гиперсрединг on\off)
мне нужна одна или несколько характеристик железки которая называеца процессор, которая в большей мере отвечат за работу асио.
Потому что еще раз повторюсь: частота влияет но темнимение, звук перегружаеца, не перегружая асио!.
похоже я бесполезно трачу время...
Ноут я только собираюсь брать в след месяце на i7. а и i7 2600k - довольно старая уже.

Потому что еще раз повторюсь: частота влияет но темнимение, звук перегружаеца, не перегружая асио!.
я же попросил - "нотемнимение" пишеца слитно. :mamba:

мне нужна одна или несколько характеристик железки которая называеца процессор, которая в большей мере отвечат за работу асио.

Ок! Сообщаю основные параметры для процессора, необходимого для минимальной загрузки ASIO:

Ядро: Sandy Bridge
Количество ядер: 4
Техпроцесс: 32 нм
Частотные характеристики: Тактовая частота 3400 МГц
Интегрированное графическое ядро: 1350 МГц
Встроенный контроллер памяти: 21 Гб/с
Кэш:
Объем кэша L1 64 Кб
Объем кэша L2 1024 Кб
Объем кэша L3 8192 Кб
Поддержка Hyper-Threading: должна быть
Инструкции: MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4
Поддержка AMD64/EM64T: может быть и должна быть хз
Поддержка NX Bit: скорее нет чем да
Поддержка Virtualization Technology: есть, но нафик не нужна
Типичное тепловыделение: 95 Вт
Максимальная рабочая температура: 72.6 °C

:scaut:

Исшо вопросы, сэр! :hi:

Уже ближе...но скорее всего вы не знаете какой из этих параметров, именно влияет, ксати они не полные.
и кстати говаря, тесты были на примерно таком компе - разницы ноль.
т.е. если принять мой комп 1 комп друга 2 комп этот 3.
между ними одинаковая разница, как между 1 и 2, так между 2 и 3, просто по прогрессии выше.

Следовательно имееца характеристика отвечающая конкретно за работу асио не известна.

Sandello1973, вопрос по PCIe, а "мост или натив" играет роль?
Э-э-э?! А бывают массовые матери, на которых PCI-экспресс сделан через мост? и КУДА мост? На какую шину?
Наоборот - понятно, когда PCI сделан через мост, потому как чипсет только PCIe понимает. И это плохо. Всегда плохо (потому что лишний мост - это лишние задержки в цепи сигнала по определению...), но иногда бывает терпимо... То есть не очень требовательные звучки - заводятся нормально. Но стабильность такого решения всё равно хуже, чем натива.
Вывод - частота влияет неплохо, но почему заикаца начинает при этом не перегружаясь всееще не ясно..
Долго ржал... Ну Вы хоть попытайтесь вообразить, что именно происходит, когда латенси уполовинивается?
А происходят очень простые вещи: количество потоков вывода - остается тем же. Но вот количество пакетов, на которые эти потоки делятся - удваивается. Очень грубо это так: чтобы за 3мс комп успел выдать звук с вав-трека - этот звук должен 1) уже сидеть в памяти (потому что ВРЕМЯ ДОСТУПА к жёсткому диску - БОЛЬШЕ!.. около 14-17мс в целом) или обсчитываться процом и 2) успеть прийти в звуковую карту. Грубо говоря, на карту с одного трека или инструмента приходит ~330 пакетов в секунду... При этом пропускная способность шины данных - используется на жалкие проценты, потому что главное время тратится на ОЖИДАНИЕ. Команда пошла - звук вернулся. Понимаете? Именно поэтому даже один ресурсоёмкий плагин - может засадить проц до упора. Впрочем, дисковую систему засадить еще проще, потому что нормальный нынешний винчестер имеет производительность 150-180 операций в секунду, и ему пофиг на размер пакета... Хоть по 512 байт запрашивай, он больше 180 пакетов не выдаст (опять же время доступа определяет...).
А "градусник" Куба показывает, на самом деле, "среднюю температуру по больнице". Где на коротких задержках начинает бОльшую роль играть скорость работы шин передачи данных, чем мощность ядер проца... Вот поэтому проц по виндовому термометру может быть нагружен на 10%, а "по Кубу" - абзац, тапок в пол.

В случае с Зионами - гораздо более важно устройство ЧИПСЕТА... Хотя и обширный кэш проца, конечно, часто рулит.
и кстати говаря, тесты были на примерно таком компе - разницы ноль.
А откуда там разница, если самое слабое звено - шина юсб2 ?!. Она основные задержки и даёт (а значит, и любую мощность съест). Чтобы этого не происходило - нужно, по сути, переписывать протокол передачи данных по ней (и есть такие спец. дрова к некоторым картам вроде...). Кстати, в свое время Штайнберг сделал ИМЕННО ЭТО, по сути отменив "виндовые" звуковые схемы и введя АСИО. При работе АСИО-драйвера звук идет в обход системы, что сокращает нестабильности... Напрямую проц-память-шина-карта. В данный момент узкое место - шина. Поэтому юсб - хана, файрвайр - лучше (с правильными чипами только), PCI - хорошо, PCIe - совсем хорошо. Все остальные звенья цепи хороши настолько, что существенно уже не влияют :cool2:

• Like
Реакции: Andruha и Vosk
Вот поэтому проц по виндовому термометру может быть нагружен на 10%, а "по Кубу" - абзац, тапок в пол.
а я по кубу и сматрел :cool2: все что я писал про графики заргузки асио, после той картинки, я на тот график и сматрел.
по нему и тестил..
Вобщем чисто теоретически мы пришли к выводу обсуждая с другом, "ПС железнячником", что помимо всего прочего главным элементом являеца кэш. чем он больше тем больше ВСТ мы можем напхать без возникновения артефактов.

помимо всего прочего главным элементом являеца кэш.
Кэш проца является ОЧЕНЬ важным элементом. В частности, и поэтому тоже Зион с частотой 2400 выиграет соревнование в стабильности у геймерского Core i7 с частотой 4000... Но, когда Вы говорите о ВСТи, такое ощущение, что вы в сказке живёте. Потому что не уточняете, о КАКИХ ИМЕННО ВСТи идет речь. А ведь они ОЧЕНЬ по-разному нагружают систему. Синты, скажем, в первую голову грузят проц, а на систему ввода-вывода им начхать, хоть у вас единственный винчестер в компе будет, и тот "зеленый". А массивные патчи Контакта, которыми так увлекается тот же Vosk, наоборот, в первую очередь БЕЗУМНО напрягают диски... Поэтому Серёгина "главная Игрушка" размещается на большом и ДОРОГОМ SSD... Она с винчестера работать нормально просто не сможет... И там весь Ваш кэш - роли не сыграет, от слова "совсем".

а я по кубу и сматрел
Чукча-не-читатель? А я про ЮСБ и писал... :dj:

Вклинюсь с вашего позволения ! У меня тут на днях , не знаю от грозы или еще из-за какой-то фигни навернулся проц 2600к вместе с мамкой P8p67! Во как бывает ... слaва богу есть второй комп Quad 6600 на P5b Deluxe ! Но я вот о чем ... На Quad , ASIO например показывает 40 % в то время как в диспетчере загрузка до 60 % , а на 2600К наоборот -ASIO 40% например , а в диспетчере 20% !!! А если врубить гипертрейдинг , то загрузка в диспетчере еще сильнее падает (раза в два ) , но в Кубейсе ASIO на порядок поднимается ! От чего зависит ета загрузка ? Я пробовал загрузить 2600К хотя бы процентов 70 , при етом диспетчер показывал что-то около 30 % !!! Как ето понимать хз, но проца конечно даже етого с головой ...

AQAllice, перечитайте просто несколько постов выше.
Если грубо, то так: проц 2600К - в несколько раз мощнее Q6600. А вот шины данных - не сильно ускорились за это время. Поэтому виндовый градусник показывает, что проц вообще свободен, а кубовый АСИОметр, как "средняя температура по больнице", показывает почти столько же, сколько и на КорКвад... Всё это говорит только о том, что моща проца - ну совершенно не является нынче узким местом.

Но, когда Вы говорите о ВСТи, такое ощущение, что вы в сказке живёте. Потому что не уточняете, о КАКИХ ИМЕННО ВСТи идет речь. А ведь они ОЧЕНЬ по-разному нагружают систему
А уточнять особо нечего,если грубо: кэш как хранилище инфы единицы ВСТ. если вся инфа вст занимает полный кэш - артефактов не возникает, а если хоть на пару кб превышает - начинаеца обращение к ОЗУ. И если этот "путь" до озу превышает выставленую настройку латенси карты, это вызывает артефакты и прочую каку. Получаем - карта нам дает 2мс - комп неуспеват с ней работать.
А ваши предположения про ЮЗБ,ВФ, ПСИе - неверны, способ подключения лишь определят сколько сможет дать карта, но ето совсем не значит сколько сможет обработать комп. На псие наверно дает 64семпла? а юзб2.0 тока 88семпл.
Собственно за "путь" отвечает - тайминги ОЗУ, и шина. поэтому частота проца и шины влияют так незначительно.
Ну и собственно как вы и сказали - в некоторых случаях другие особенности программ дополняют этот путь. такие как работа с диском и пр.
Поэтому требуют повышеных характеристик от доп. устройств. таких как хард и пр.
так что для понятия сути неважно 10 единиц вст будут занимать весь кэш или одна громоздкая.

TheBelochka, ну дык что решил?
Да печально все, всю ночь искал процессоры, к сожалению большой кэш только у серверных, но серверные ноуты по цене ето жесть..
так что ничего не оставалось как искать наибольший мобильный, было 8мб и 6мб, к сожалению по всем магазинам с удобной базой поиска повсеместно распространены только пару моделей процессоров, к сожалению они все 6 мб...
Вобщем даже не удалось найти 8мб норм проц, если кто знает подскажите модель ноута.
остановился пока на Asus K95VM - Экран для меня важен, старый,слепой :cool2: , да и просто не удобно на мелких.

Сейчас просматривают