[PRE'RELEASE] Oleg Sirenko - Butterfly and Mistral

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Размер файла: 11.5 MB
Качество:320
Время: 0:05:03:272
Стиль: Imagination-Instrumental
Темп: 110

Вложения на форуме не работают, так что выкладываю на "облака"
http://soundcloud.com/oleg-sirenko/butterfly-and-mistral(это первый вариант, ниже второй, подчищенный и более "динамичный"..)

Вариант с учетом замечаний.

Цитата из личной переписки:
"Чтоб было понятно, об чем там музыка, попытаюсь в двух словах обрисовать..)
Когда начинал трек, представлял бабочку, которая летит куда-то, куда ей очень-очень надо, то ли ее инстинкт зовет, то ли еще что-то важное...в общем - летит она довольно целеустремлённо, ветер ей навтречу, всякие препоны, непогода(но и солнышко в дырках меж облаков, бывает, проглядывает), ее крутит-вертит по всякому, но она все равно летит... в общем вот как-то так..)
"

Может кому-то что-то другое привидится, я не настаиваю..))

Нуждаюсь, как обычно, в критике по звуку(миксу), да и вообще...)
Завтра-послезавтра планирую сводить окончательно, такшта замечания и предложения будут весьма и весьма "к столу" и вельми признателен буду я...
hi.gif

Спасибо!

PS
Почему именно "мистраль", а не какой-то другой тип ветра? :scratch_one-s_head: Просто нравится слово... еще с тех времен, когда про Ван Гогу книжку читал...:wink:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ashap и nikjos
Litvinov,
Спасибо, Жора! :drinks:

lalaigor,

Спасибо, Игорь! )
Ты имеешь в виду коду когда уже "затишье" или "активную"? :scratch_one-s_head:

Ну...мм...это тот же струмент, с которого начинается соло, тока на октаву выше...))
А по сведению что на твой ух, Игорь? У меня там несколько сомнений..)

по сведению что на твой ух
1.В таком жанре малость пережато, на мой вкус. -12 - 13 в пиках было бы оптимально, никто бы не пострадал.
2. Бас показался навязчивым. Сигнал чересчур электрический, ему бы чуть побольше затухания. Для хип-хопа это был бы хороший бас, а для эмбиента, где важны нюансы динамики, напрягает он своей "электрическостью".
Всё остальное - на уровне. Майка Олдфилда ты потеснил немного в чартах. :)

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Послушал второй раз, бас мне решительно не нравится. Из-за этого третий раз не хочется слушать. Не для виолончелей и скрипок такой бас. Тут надо ближе к безладовому, мне кажется...

Красиво!Понравилось.
Мелодия вступления только показалась знакомой :)
А так отличная тема!

• Like
twob,
Sov_OK,
HiGate,
Спасибо, ребят, рад, что трек в общем понравился..:thank_you2:

Теперь по деталям:

Мне кажется малый немного тонет.
О каком именно "малом" речь? если о том, который появляется на 1:45, то он сознательно утоплен...если о том(их там два замешаны), что на 2:37 вступает, то да, надо бы на нем wet'ность прибрать, были такие мысли..;)

Sov_OK,
В таком жанре малость пережато, на мой вкус
Родион, не жал вообще, лимитером пики подрезал(родной кубовский), еще на мастере был bx digital V2 и инфлятор от оксфордов..)
Вот, глянь, думаешь, сильно пожато? Это уже mp3'шка:

Бас показался навязчивым. Сигнал чересчур электрический, ему бы чуть побольше затухания
Не знаю...я создательно добивался большего сустейна, для этого отчасти, в риффовых(не стаккатных) местах смешал его с оркестровыми смычковыми даблбасами..))
Использовался LFD из Хардкорбас иствестовского, он сам по себе мягкий и глубокий ,возможно, меньше компрссить мне его надо было, первый раз использовал Glue, может перехимичил...
Вообще да, бас довольно спорный для такой вещи, я сразу такой прописал, при попытках его заменить(партию или тембр) становилось хуже...))

А с 1:09 до 1:45 играет акустический бас..;)

Тут надо ближе к безладовому, мне кажется..
Пробовал, достойных vst'шных у меня нету, и живого нет, я бы в половину своих вещей его писал..)

Мелодия вступления только показалась знакомой :)
Неудивительно - довольно банальная секвенсоподобная последовательность...:wink:

Oleg Sirenko, мне кажется, если втупую опустить каждую дорожку хотя бы на -0,5 дБ (или рискнуть - и на -1), хуже не будет. А перед этим мониторы сделай погромче. А лимитер, конечно, не даёт разгуляться громкостям, потому и обманывает. Мне просто кажется, что выгода этого трека не в жесткости его звучания, а в динамическом "дыхании", которого сегодня многим нам не хватает, как свежего воздха. Хорошо, не трогай бас, но малёхо подубрать можно попробовать - тут же целых 5 минут, он надоедает на переднем плане за столь длительный период времени. Он незаслуженно вбирает в себя слишком много внимания... Представь тарелку борща, в которой огромные такие картофелины плавают. На вкус это не повлияет, а на восприятие - да. :) ... Но это я от себя, субъективно, на самом деле делай так, как считаешь нужным, я не звукорежиссерский гуру.

• Like
Не, Родион, если поставить лимитер в 0 на фходе, до все путём будет, ибо сейчас он на +2 был выставлен...:biggrin:
Потому и казалось, что компрессия присутствует, потому что он как компрессор работал, но только в нескольких местах резкие всплески гасил..))

Что-то меня лень нынче обуяла, сводить неохота..))
Поеду-ка я на озеро на велике, позагораю и искупнусь(грехи смою :biggrin:), заодно испытаю новое усиленное заднее колесо...
В надежде, что кто-то из звукорежиссеров заглянет и критики подкинет...:wink2:

В надежде, что кто-то из звукорежиссеров заглянет и критики подкинет...:wink2:
Ну хз, звукорежиссёр ли- но любитель старых мерседесов и алкоголик....
Блин...твоя музыка до боли напоминает мою...которую я бы хотел сделать))))
Критика- вторая часть в никуда, ты СПЁКСЯ- ну в такой форме это нормально, ибо нужно выйти на более высокий урочень- а его НЕТ
ЗЫ
Первоначальный квадрат просто чудесный!
Тоже много раз экспериментировал с такими- гипнотизирующими

• Like
Да, и на тему "бабочки"))))
Как по мне) лучше всего раскрыл её Amon Tobin- слушай альбом ISAM
композиция =Journeyman=
http://www.amontobin.com/home
ЗЫ
А ноги таки растут от Олдфилда и Tubular Bells)))))) и это очень хорошо и приятно
Мне иногда, послушав ISAM, хочется переквалифицироваться в механики по мерседесам......

Привет, Спартак, старый алкоголик! :drinks:

Блин...твоя музыка до боли напоминает мою...которую я бы хотел сделать))))
:biggrin:

Критика- вторая часть в никуда, ты СПЁКСЯ- ну в такой форме это нормально, ибо нужно выйти на более высокий урочень- а его НЕТ
Соглашусь, вся тема и есть в первых 16-ти тактах...было несколько вариантов развития, но все они уводили совершенно в другую степь, оставил их для других зарисовок...а что касается:
ибо нужно выйти на более высокий урочень- а его НЕТ
...какие мои годы, выйду и на следующий левел, всему своё время...:wink:

А ноги таки растут от Олдфилда и Tubular Bells
Возможно, хотя эта темка вырисовалась в процессе бренчания на флажолетах в модальном строе, просто поленился отрабатывать(много скакать по грифу надо было, а сыграть нужно было идеально ровно, ибо - темподилей..) и нарисовал в гей'эдиторе..)) Я потом уже послушал Олдфилда(когда сын сказал, что чем-то напоминает), по большому счету - общего практически нету, окромя цикличности..там и ритмика другая...Tubular Bells круче, конечно...это, можно сказать, у него как Лолита у Набокова, недаром он TB переигрывал стописят раз..)
Альбом Tobin'a качаю, спасибо!
Но переквалифицироваться не буду, не дождёсся, буду учиться, я ведь первый трек аранжировал и записал не так давно, в конце 2004 года, до этого просто на гитаре чего-то бренчал..))

Не, Спартак, я, наверное, чего-то недопонимаю...:crazy:
Извини, я там не только бабочки не увидел, я и музыки там как-то не очень обнаружил..:pardon:...единственное интересное место в Journeyman на 3:20 начинается, правда я его уже слышал где-то..))..а так - еле дослушал, честно...не, не буду переквалифицироваться...:biggrin:
Пролистал еще несколько треков, очень эпизодически - такая же техногенная ахине аванга.. манипуляция семплами...
Попалось вот уже после того, как послушал, его выражение: "творчество - это то, как ты редактируешь звуки и манипулируешь ими"...улыбнуло..))

Соглашусь, вся тема и есть в первых 16-ти тактах...
Этот формат время диктует. Даже 8 тактов гармонии народ, слушающий, музыку, ленится раскодировать - 4 вполне устраивает, а то и 2.

Извини, я там не только бабочки не увидел, я и музыки там как-то не очень обнаружил..]
Ты пошутил?
Стабы?
Жёсткие басы?
На фоне "типаолдфиелдской" темы?????
И акцента БУУУУХ низами?
Не понравилось!???

Sov_OK,
Да, есть такая тын-денция...))

:nea:
Древние говорили: есть три вида музыки – музыка вселенной, музыка инструментов и музыка человека...эта "музыка" показалась мне(повторюсь - может я отстал от современных реалий) музыкой кузнечно-прессового цеха на трубопрокатном заводе, извини уж...:biggrin:
До Олдфилда ему ой как далеко, нмв...)))

Ashap,
Спасибо, старина!

По скрытому под спойлером
Мне очень бы хотелось, чтобы первое было неправдой, а второе - правдой...:biggrin:

UP

Теперь, кстати, Родион, вообще практически не лимитировал:

• Like
Реакции: Ashap
Послушал пересведённый вариант сегодня спокойно уже на работе в Дженелеках 8040а....
Всё норм) по звуку)
По ощущениям- вот прости- хочется больше "внутренней наглости" в развитии...некоего взрыва эмоций даже, возможно...

• Like
Всё норм) по звуку)
А мне сейчас кажется, что бочка слишком сильно хреначит..)..может устал просто, щас по жарище по Москве копытил, только приехал...)

вот прости- хочется больше "внутренней наглости" в развитии...некоего взрыва эмоций даже, возможно..
Ну уж какой вышел каменный цветок...:pardon:
Можно, конечно, представить, что ей в голаву молнией шарахнуло...но жалко птичку насекомую...
girl_sigh.gif
:biggrin:

Cын тоже послушал, говорит, его ничего не напрягает, а мне по прежнему бочка назойливой кажется, пару дней еще дам отлежаться, потом послушаю свежим ухом..)

Сейчас просматривают