Сводим: Behind the veil - Jeff Back

Георгий Борский

Well-Known Member
29 Ноя 2010
2.273
2.822
113
49
Южное Медведково
Сводим: Jeff Beck - Behind the veil

Нуждаюсь в советах и критике по миксу в целях самообразованности.
Мультитрек
http://webfile.ru/6024864
Весьма буду обязан вашему варианту сведения.

Вложения

Последнее редактирование:
бочка гулкая, мутная, сильно отвлекает... бесит словом
тамбурин сильно выделяется и не играет вместе с тарелками
один ревер на всем - все в сауне - ну смысл?
много инструментов по центру
короче - идея сведения не ясна
свести можно по-разному - почему именно так?
давай уясним задачу - каков должен быть результат? референсы?
и чей мультитрек?

идея сведения не ясна
Мне не до идей-набираюсь опыта.
почему именно так?
-
Весьма буду обязан вашему варианту сведения.
и чей мультитрек?
Догадайся

groovyboy, Сегодня переслушал твой вариант .Покритикую. (это у меня получается пока лучше всего)) Томы в одном пространстве, (почему то поленился видать распанорамить поинтересней?)флейточка в другом и всё время в правом ухе -бросается в уши. Бочка какая то мультимедийная получилась (хотя больше похожа стала на “живаго”) Бас гитара выпячена слишком на мои ухи ( хотя я тож этим страдаю иногда) Соло гитара местами вваливается в микс слишком глубоко да и е её по каналам L & R для интересу я бы раскидал кое где. Тембр слишком тонковат (понятно что играть на ибанезе Бека не совсем оно-но всё же))) Автоматизации не услышал нигде – а она тут необходима жизненно )) Панча на sd и tom’s тоже не мешало бы добавить .Для остроты. На днях тож вывалю очередной вариант.”Вещица” то чумачечая ))

Спасибо за критику.
Томы "распанорамить по-интересней"? прикольно )
Бочка оригинальная мне не нра. Я подмешал свою, чтобы была просто для ритма, панч от неё мне не нужен, клик только и оставил. Насчет мультимедийности не понял.
Бас гитара выпячена под даб и кстати, она какая-то стремная в оригинале, особенно на низах, поэтому саб я добавил свой. Соло гитара это соло гитара, но да, можно было по сторонам, там легкое гуляние и есть - не более; оригинальный трек я слышал всего дважды и главная проблема соло гитары в этом миксе - аранжировка, имхо; тембр её я лишь по чистил немного, ибо на боольшой громкости в 3-4 кгц она вызывала раздражение как обычно.
Автоматизация только на ревере, кое-что подрезано вообще, если ты не услышал, значит я сделал все верно.
Панч на сд и томы? Может если бы я их нарезал отдельно на дорожки или тупо поевесил энвелоп шейпер - то да, но смысл? Это не дез и не метал и даже сомневаюсь, что рок (аранжировка однозначно не роковая) - зачем тут панч?
Честно говоря вот твои замечания - их надо было в первом посте в виде заказа на микс. А так - сложно воспринимать как критику, когда автор не знает, чего хочет изначально. Объясни, что по-твоему значит "свести трек".
А поскольку от тебя задач 0, то я сводил просто чтобы сымитировать рэгги/даб. Насколько позволяла аранжировка/трекинг, мои способности и пара часов - настолько у меня получилось, хотя ревер на треках ударки - это просто что-то)). Т.е. это не сводильческая работа, а больше аранжировочная. И тогда надо было уже и миди выложить (и вообще не помешало бы впредь указывать темп и тональность, чтобы не тратить на это время, да и тексты прилагать - не дурное дело).
Если тебе хочется учиться "сводить", то лучше брать чужие мультитреки и сводить их, так честнее для себя, во всяком случае.
Ты скажи - зачем тебе было делать аранж на этот трек и его же сводить? Почему не взять чужой и не такой искусственный?
Например, здесь было тотальное) сведение марун5 когда-то. Да тот же небезызвестный in this death row...

Автоматизация только на ревере, кое-что подрезано вообще, если ты не услышал, значит я сделал все верно.
Подождём ещё мнений ))
зачем тут панч?
очень часто способствует эмуляции "живости" исполнения.Я к тому, что однозначны в этой вещичке крут как Джеф Бек,так и Терри Бозио)
когда автор не знает, чего хочет изначально. Объясни, что по-твоему значит "свести трек"
Странные выводы. Был заказ на минусовочку, вот накидал да наиграл сверху собственно. Выложил нарез мультитрека сюда-если кому интересно,тоже посводят.
то я сводил просто чтобы сымитировать рэгги/даб.
Отмазка принята)) А если бы ещё ты и "поснимал" что нить Бэка-удивился бы что он больше рок-н-рольщик нежели рокер и поклонник музона с Ямайки)
Если тебе хочется учиться "сводить", то лучше брать чужие мультитреки и сводить их, так честнее для себя, во всяком случае.
Тогда можно и играть разучиться , а для себя честнее уметь как писать качественно трекинг-так и сводить.

Почему не взять чужой и не такой искусственный?
Оооо.....где бы набрать мультитреков Бека,Бенсона,Мура (и Винни и Гарри ) и многих других....((( Подскажи
Пацаны играют неплохо кстати))
[video=youtube_share;Og48WBnpsyo]http://youtu.be/Og48WBnpsyo[/video]

Последнее редактирование:
Подождём ещё мнений ))
вряд ли)

Отмазка принята)) А если бы ещё ты и "поснимал" что нить Бэка-удивился бы что он больше рок-н-рольщик нежели рокер и поклонник музона с Ямайки)
я знаю кто такой Бэк, и для этого не надо ничего снимать)
а то что минус и трек исполнен под даб/рэгги - не моя вина
вот на рок этот минус не тянет абсолютно, а то что там было у Бэка...

Тогда можно и играть разучиться , а для себя честнее уметь как писать качественно трекинг-так и сводить.
опять 25... надо делать что-то одно за раз, о чем мы вообще говорим? ты завел тему о сведении, теперь начинаешь отмазываться))
я тебе вот что скажу: ты сам делаешь минус, используя чистенькие сэмплы, аранжируя можешь все сделать так, что не будет конфликтов и тогда не надо будет ничего "сводить" - это "не честно"
а ты возьми скачай какой-нить чужой мультитрек с 10 дорожками ударных, 15 дорожками гитар, 10 дорожками вокала и "честно" сведи. )) тогда посмотрим, что будет легче и честнее
и я тебя уверяю - вопросов станет больше))
так что "писать самому трекинг", т.е. аранжировать самому и сводить свой минус - это одно сугубо личное дело
сводить ваааабще - дело совершенно другое

где бы набрать мультитреков Бека,Бенсона,Мура (и Винни и Гарри ) и многих других....
полно на рутрекере, только смысл?
искать эти треки можно только с целью ознакомления - они уже сведены и чаще всего - пережаты в ogg
для практики надо брать исходники, а не готовую сведенку

еще раз: сведение, аранжировка, трекинг - разные понятия
если ты понимаешь смысл сведения - напиши - в чем он?
или конкретно - в чем смысл свести данный конкретный трек, т.е. что надо получить в итоге, какое звучание?

используя чистенькие сэмплы, аранжируя можешь все сделать так, что не будет конфликтов и тогда не надо будет ничего "сводить" - это "не честно"
Хм.. наверно фцытаты))
10 дорожками ударных, 15 дорожками гитар, 10 дорожками вокала и "честно" сведи. ))Всё могу понять но
15 гитар:dash1:
еще раз: сведение, аранжировка, трекинг - разные понятия
Экий я осёл )) я и не знал
если ты понимаешь смысл сведения - напиши - в чем он?
Я уже смеяться не могу))
т.е. что надо получить в итоге, какое звучание?
Дружище ну не надо так издеваться)) Нада пестатое звучание,что я ещё могу сказать)) Кстати если есть у тебя живой мультитрек какой нить-поделись не жадничай, посводим да поучимся,может ещё кто нить подтянется

Вклинюсь немного.
groovyboy, хорошо свёл. Всё круто,чётко. Версию сведения в шапке - слушать крайне тяжело. Особенно изза неконтролируемого субниза на бочке при явном дисбалансе.
groovyboy правильно всё говорит в топике.

Особенно изза неконтролируемого субниза на бочке при явном дисбалансе.
Благодарю
groovyboy, хорошо свёл. Всё круто,чётко.
Парни вот объясните (или разъясните) Вступает бас и гитара в самом начале микса у groovyboy ,причём бас явно более ближе и громче хотя не он является солирующим инструментом в миксе (про свою бочку молчу молчу молчу)), это сейчас модно, круто и чётко? Разъясните хитрость-для меня это архиважно.

"Шапочный" гораздо лучше и правильней, наблюдается развитие и драматургия, а также планы и пространства. Альтернативный микс -в лучших традициях....нашего прошлого...

Оригинальное сведение интереснее гораздо (чем последующее). Если бы не супер-косячный саб-низ. Саб-низ бочки - это кошмар, либо резать, либо жать.

А что это за традиции?
Трепетное отношение к планам, стремление к одному, главному.
Баланс у вас неплохой, но как-то всё неуютно и тесновато по пространству. Да и развития не хватает.
Гитара сама по себе, не в том прстранстве, где все остальные...
Ребята, вы чужие записи, фирменные, хоть слушаете иногда ?
Пока у дяди Егора лучше !

Заменил микс в "шапке".Прибрал 2 dB громкости на "бочке",обрезал на ней же 40 снизу, вместе с басом на отдельном ауксе прибрал лайзером -3dB 300 снизу и 3000 сверху дабы отдалить их в миксе , поэксперементировал со всем остальным.

Сейчас просматривают