Сиквенсоры

• Автор темы Автор темы atbeats
  • Дата начала Дата начала
FL Studio, Pro Tools MP 9

Подскажите пожалуйста? Кто нибудь, когда нибудь работал в FL Studio и Pro Tools Le или MP? Если писать минусовку в FL разница будет по звуку в сравнении с Pro Tools? Или качество звука не зависит в каком сиквенсоре писать? Есть ли профессионалы композиторы работающие в FL? Вопрос мучает так как мне легче писать в FL минусовки чем в Pro Tools. Стоит ли привыкать к Pro Tools или лучше писать в FL а сводить в Pro Tools?
Кто знает помогите с выбором? Просто в интернете читал, кто что говорит.Так и не могу придти к выводу.Кто то говорит что FL это игрушка, кто то говорит что в Про Тулсе лучше только сводить, а писать в нем не удобно.

Ах да забыл совсем.я не говорю про запись звука а больше использование готовых one shotов и виртуальных синтезаторов.

минуса только в ФЛ писать, а капу только в аудишене 1.5 писать, иначе качать не будет:twisted:

• Like
Реакции: kseile
Вас же прямо спросили....
Или качество звука не зависит в каком сиквенсоре писать?

Знатоки блин великие, человек просто пользователь, просто спросил совета, пришло два (ладно эпитет опустим) и начали ему зачем то впаривать что он технарём должен быть а не аранжировщиком... Крутые перцы нечего сказать.. хлебом не корми дай попонтоватся, когда же культура то появится, знаете мне вот как стороннему наблюдателю предыдущей беседы,
и слушать уже не охота что вы там ваяете... делайте выводы...

Glazachev, странная какая-то реакция... Человеку объяснили, что неплохо было бы сначала почитать форум, потому как все эти вопросы давно уже обсуждались (кстати, если не ошибаюсь, и в правилах форума что-то подобное написано по поводу создания новых тем). При чем здесь "технарём"?? Если человек пишет музыку, пользуясь секвенсорами, то он обязан иметь минимальные понятия о своем инструменте, или нет?
Вас же прямо спросили....
еще раз повторю - на этот вопрос ПРЯМО было отвечено на форуме уже давно. Или нужно каждый раз заново отвечать одно и то же?

Rusik, так вот прямо бы на это и указали, нет надо по глумиться целую страницу, а ещё проще сказать нет не влияет секвенсор на качество да и всё... один пост...

Ха..Rusik первую страницу я пропустил..)) Но всё равно, в общем то ничего ему по сути не объяснили, на поведение не правильное не указали, ответ толком на вопрос не дали, вот только твои ответы и адэкватны более менее.
Вот так зайдет новый человек на форум,... форум толком не знает, правил тоже, спросит пожмет плечами и уйдет так и не поняв, стрижка может ни та или ширинка растёгнута ..., и что в этом хорошего?

Последнее редактирование:
Про секрет пошучу в следующий раз или если кому то надо, то напишу в личку........

По теме:
если не хочется тратить время и нервы на кочевание из одной DAW в другую, переносить партии, заново сводить и делать повторную работу, то рекомендую делать все в одной DAW, например в таких как Studio One и Cubase.. тут тебе раздолье при работе с Audio и midi.. никуда переносить ничего не нужно и лишними телодвижениями не нужно заниматься….
Ихмо...

• Like
Реакции: Ceedud
Вот так зайдет новый человек на форум,...
форум толком не знает
Поэтому всегда рекомендуется для начала почитать форум - и если человек зрелый и адекватный, он и сам сначала почитает, просто чтобы понять, куда он попал, нмв
На главной странице форума первым пунктом идет:
"Правила форума. Начните своё знакомство с форумом с прочтения правил поведения на этом ресурсе."
Это для кого написано? :)

• Like
Реакции: Arlekin
кстати, "сиквенсор" вполне имеет место быть, тк sequence произносится на инглише именно так. Ну мож "сикуэнсер")) Я тож последнее время на "леприкон" перестал обижацо))

На главной странице форума первым пунктом идет:
"Правила форума. Начните своё знакомство с форумом с прочтения правил поведения на этом ресурсе."

Я всё ровно наверно никогда, не пойму почему сразу на это не указать.... верней понимаю, но для меня так весёлого в этом мало.

Zerocool, транскрибция и транслитерация. Весчи знакомые со времен учебы)) Тут дело скорее в скобочках опосля фразы))) А википедию я не любитель читать, мне лурк ближе)))

atbeats, пиши во фрукты, ей богу не мучься. ты же себя как аранжировщик позиционируешь. если в дальнейшем нужно будет ровнять барабаны, вокалы, тюнить пачки, писать живые инстр. то фрукты тебе будут тесноваты. точно так же, как и урезанный протулз - тут стоит купить полную версию, либо кубик полный тоже оч хорош как и посоветовали. протик ЛЕ имхо это вообще ни в какие ворота, как оно урезано там. я б фрукты выбрал. сводить тоже нет смысла дергаться из хоста в хост. тока отвлечет от работы плюс возможные косяки в процессе перегонки сессий

разницы, где сводить ваншоты и вавки нет никакой. при грамотной настройке все вычитается в "0" что на вин что на маке в ПТ. проверяло множество форумчан, в том числе и я ) по поводу как играют вст, ау, ртас на разных платформах... это уже несколько другой коленкор. есть небольшие различия, в основном в том как "слышится-рулится" в том или ином хосте. опять же эта разница никак не влияет на конечный резалт. а уж учитывая, сколько уговнялок происходит по пути миди-генератор звука-инсерт-инсерт-инсерт-мастеринг-вав-мп3 . ТО.....мне вот под виндами в кубе привычнее и объективнее делать, кому то в лодже прет больше. все это вкусовщина

atbeats, Вы же создавали уже подобные (Если не ошибаюсь по поводу звучания PT MP и PT HD) темы.Может из-за этого и идут предложения о переносе сюда http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=59147

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают