Cubase 5 64-bit в widows 7

zhurandran

New Member
2 Июл 2012
4
0
1
Какие звуквые карты работают в 5 кубике нормально? M-audio revo 7.1 кубик не видит. Какие VST, VST(i) работают в кубике. Инструменты работающие с Kontakt 3 не пошли. Waw-овские обработки не пошли. Переход на 7 винду связан с нехваткой оперативки. Экспиха видит только 3,2 гига.

Последнее редактирование:
Какие звуквые карты работают в 5 кубике нормально?
Все.

Какие VST, VST(i) работают в кубике.
Все.

Инструменты работающие с Kontakt 3 не пошли
Всё идёт.

Ищи проблему не в Cubase...)

M-audio revo 7.1 кубик не видит
а винда видит? На офсайте дрова только для висты х64.
Какие VST, VST(i) работают в кубике
все работают.
Инструменты работающие с Kontakt 3 не пошли
у него нет инструментов, контакт сам инструмент и есть. :) У него есть патчи, которые нужно в него загружать.
Waw-овские обработки не пошли
имеется ввиду wav'овские?
Олежек опередил на две минуты :)) ты чего такой активный сегодня интересно проект сдал что ли какой ? ))

Имей ввиду! - варезные программы на форуме не обсуждаются! :soldier:

На XP куб 32bit работает нормально. C Kонтактом 3 работают и патчи скрипок, роялей, эл.пиано, ак.гитара, эл.гитара, этнические, дудки, Vir 2 M-One. Так же бэтэри 3, омнисфера, триллиан, нэксус 2, абсинт 5, VG EE, стилус лурс и Wav-обработка (на русском мне писать проще). Достаточно емкие инструменты. Звуковая M-audio revo 7.1 работает нормально. Когда перегружаю инструментами сначала появляется небольшой треск, и если я не реагирую, и продолжаю что нибудь вешать, вообще пишет о нехватке оперативки и зависает. Может оставаться на ХР и как то улучшить работоспособность куба, сменить карту, что то сделать с настройками и тд. У нас в Иванове советчиков по существу дела, не так уж и много.

C Kонтактом 3 ..., Vir 2 M-One. Так же бэтэри 3, омнисфера, триллиан, нэксус 2, абсинт 5, VG EE, стилус лурс и Wav-обработка (на русском мне писать проще). ...

простите за такой наглый вопрос, но: вы это всё купили?

Vosk,
Не, Серёг, близится к завершению...просто пока баунсятся длииинные партии, я на хворум забегаю...

zhurandran,
Может элементарно оперативки докупить, она как семечки скоро стоить будет..)

zhurandran, Вы очень, очень сильно напрашиваетесь на "перевод в песочницу".

1. ОК, Вы перешли на Вин7х64. У Вас 64-битная система. В ней работает как 64-битный, так и 32-битный софт. При этом 64-битный софт будет видеть всю память, сколько её есть. Внимание, первый вопрос: Кубейс 5 у Вас - поставлен 64-битный, или всё-таки 32-битный? Наезды о варезе ведь с тем и связаны, что сломанного Кубейса х64 не существует в природе. А 32-битный Куб - увидит те же считанные гиги памяти, и пользоваться им можно, но - с некоторыми особенностями. Я это, кстати, пишу, как пользователь нормального купленного Cubase 6, причем стоит он у меня на Семерке х64, и стоит у меня - ИМЕННО 32-битный вариант, есть на то основания. Пользоваться всей памятью мне это не мешает. Просто уметь надо.
Итак, проясните момент. Кубейс поставлен - х86 или х64?

2. Семерка не видит Вашу Революшн 7.1. Метод первый: попытаться поставить дрова для Висты х64... Метод второй - вернуться на ХР и не жужжать. Метод третий - сменить наконец карточку. Не обязательно на что-то дорогое: уже, скажем, M-Audio Audiophile 2496 прекрасно на Вин7 работает. Без каких-либо вопросов.

3. А эээ... Контакт 3 нормально у Вас встал под Вин7?.. Что-то смутные сомнения... И опять же: 32-битный Кубейс видит 32-битные плагины, 64-битный Кубейс - 64-битные...

4. Пожалуйста, постарайтесь таки грамотно излагать проблему.
Waw-овские обработки не пошли.
Меня терзают мысли, что речь про одну замечательную израильскую фирму. И вот тут наезды о варезе - всплывут опять... Хотя, на мой взгляд, вопрос опять же ТОЛЬКО в битности.

• Like
Реакции: Floyd и zhurandran
а зачем такой архаизм, как контакт 3?
контакт плеер 5 на 100% годен для работы с готовыми библиотеками, при том ,что совершенно бесплатен

маудио революшн - это что-то весьма допотопное?

TonyAlien, тут как раз просто: существует достаточно большое количество старых библиотек, которые адекватно звучат в К2, К3... а в К4 уже не звучат почему-то, программинг плохо совместим.
По поводу "100% годен" - это вообще ОЧЕНЬ смелое утверждение, а попросту неправда. Безумное кол-во библиотек НЕ РАБОТАЕТ в Плейере, требует только полного Контакта (за совместимость с Плейером Нативы денежку берут, если Вы не знали :dry: )

Sandello1973,
ну мне пока что такие не попадались
не вижу смысла юзать всякие архаизмы, сейчас есть огромное количество библиотек, отлично работающих под контакт плеером

я так же юзаю кое-какие библиотеки, собранные специально для меня под 3 контактом, в 5 плеере отлично все работает

Спасибо.
1 - Что означает "перевод в песочницу"?
2 - Контакт 3 со всеми библиотекамии и с перечисленными выше инструментами стоит в Кубэйсе 5 32-bit в winXP(я писал) .
3 - Переход на win7 связан с нехваткой оперативки.
4 -Процессор в комп-е Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860@2,8GHz 2,79GHz, оперативка 8,0ГБ. В win7 64-bit стоит Куб 5 64-bit. Вот туда, Контакт и Wave-обработки я не смог поставить.
5 - Может действительно остаться на winXP?
6 - Тогда к Вам у меня просьба: как слегка увеличить загружаемость 5го кубэйса 32-bit VSTi инструментами, чтобы избежать щелчков с последующим зависанием? Для разгрузки проекта я перевожу определенный трэк c VSTi(например омнисфера) в адио трэк.Но экспорт в трэка в ВАВы не всегда удобен, при окончательном микшировании песни, бывает то тембр трэка вываливается из общей картинки, то ноты какие-то мертвинькие и приходиться трэк убирать. Конечно можно сделать копию проекта. перевести все трэки ,в один адио трэк, за исключением одного который нужно редактировать как VSTi, все лишние трэки c VSTi инструментами убрать и работать с одним VST инстументом, а потом вернуть этот трэк как аудио на родину. но слишком это долго по времени. Ну звуковую менять надо это точно, я на revo 7.1 уже 6 лет. Если у вас есть желание, можете послушать, что я пишу, у меня на странице в Контакте и навести критику по существу. Можно ли здесь осталять свои данные?

Последнее редактирование:
zhurandran
Я это, кстати, пишу, как пользователь нормального купленного Cubase 6, причем стоит он у меня на Семерке х64, и стоит у меня - ИМЕННО 32-битный вариант, есть на то основания. Пользоваться всей памятью мне это не мешает. Просто уметь надо..

Круто! А не подскажите как вам это удалось? У самого насущная проблема с нехваткой памяти, так что уже подумываю с привычного нюэндо переходить на 64-х битный С1.

Дополню: заморозка инструментов у меня не очень сильно влияет на уменьшение загруженности кубика 5 32-bit в win XP, хотя написано обратное в руководствах и описалках; на компе стоит два жестких диска по 1ТБ, на одном стоит winXP и кубэйс 5 32-битный, на другом win7 и куб 5 64-битный(наверное....какой заказывал такой и прислали, как выяснить х86 или х64?), так что на win XP убежать не долго. И самое интересное в кубе 64-битном все звуки идут со звуковой карты, работают все родные инструменты, правда с задержкой, работают обработки, при нажатии F4 открывается окно VST connections - на входе стоит лин.вх.(2-m-audio Revo7.1) на выходе - Динамики(2-m-audio Revo7.1), а в дивайсах Revo7.1 нет и в помине. Все другие soft - ы работают нармально и выход идет с Revo7.1. У меня есть карта E-mu 0404 PCI em8852, стоит ли ставить, поискал диск с дровами - не нашел, ладно где нибудь качнем. Может сайт посоветуете откуда качнуть? PS - Кстати мне показалось или нет у win7 звук стал чуток поблагороднее.

Сейчас просматривают