zhurandran, Вы очень, очень сильно напрашиваетесь на "перевод в песочницу".
1. ОК, Вы перешли на Вин7х64. У Вас 64-битная система. В ней работает как 64-битный, так и 32-битный софт. При этом 64-битный софт будет видеть всю память, сколько её есть. Внимание, первый вопрос: Кубейс 5 у Вас - поставлен 64-битный, или всё-таки 32-битный? Наезды о варезе ведь с тем и связаны, что сломанного Кубейса х64 не существует в природе. А 32-битный Куб - увидит те же считанные гиги памяти, и пользоваться им можно, но - с некоторыми особенностями. Я это, кстати, пишу, как пользователь нормального купленного Cubase 6, причем стоит он у меня на Семерке х64, и стоит у меня - ИМЕННО 32-битный вариант, есть на то основания. Пользоваться всей памятью мне это не мешает. Просто уметь надо.
Итак, проясните момент. Кубейс поставлен - х86 или х64?
2. Семерка не видит Вашу Революшн 7.1. Метод первый: попытаться поставить дрова для Висты х64... Метод второй - вернуться на ХР и не жужжать. Метод третий - сменить наконец карточку. Не обязательно на что-то дорогое: уже, скажем, M-Audio Audiophile 2496 прекрасно на Вин7 работает. Без каких-либо вопросов.
3. А эээ... Контакт 3 нормально у Вас встал под Вин7?.. Что-то смутные сомнения... И опять же: 32-битный Кубейс видит 32-битные плагины, 64-битный Кубейс - 64-битные...
4. Пожалуйста, постарайтесь таки грамотно излагать проблему.
Waw-овские обработки не пошли.
Меня терзают мысли, что речь про одну замечательную израильскую фирму. И вот тут наезды о варезе - всплывут опять... Хотя, на мой взгляд, вопрос опять же ТОЛЬКО в битности.