Как правильно создать сайт с портфолио в интернете и насколько это эффективно?

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Доброго времени суток)! У многих есть такие странички, у меня самого тоже где-то была (даже не помню адрес))) Мне показалось это не эффективным. Полный ноль!
Вот друг предлагает создать новый и плотно им заняться для привлечения клиентов по многим видам аудио услуг.
Как изучить рынок\спрос я пока не понимаю, поэтому прошу поделитесь кому не жалко инфы.
Если тратить некую сумму на оптимизацию и всякую рекламу контекстную - какая целевая аудитория откликаеться и есть ли выхлоп с этого процесса?
На какие виды услуг делать акценты при создании портфолио, оптимизации? Как это промониторить? И вообще интересно мнение и опыт каждого! Спасибо заранее!

В нашем сегменте это не так уж и дорого получается. Но больших заказов из интернета мало соотношение примерно 20\80 из общего потока работы.
Принципы такие же как у всего seo, поэтому если хотите разобраться почитайте здесь, если времени не жалко. Хотя, если друг разбирается, то зачем заморачиваться? Пусть делает! :-)

Я живу в городишке с 23000 населением и у меня 100% только заказы из инета. Жил бы в Киеве или Москве то ессно основные были бы на месте а так....непонятно откуда топикстартёр.

lucky buston вся фишка в том, что ты можешь предложить и главное соотношение качество-цена. Выигрывает тот кто хорошо делает и не берёт много. Сколько? это решать вам самим исходя из качества продукта и уровня жизни на месте.

У меня кстати нету сайта как такового...я имею ввиду сайта-визитки. Я тоже собираюсь делать его(заказывать) но ....вот пока собираю материал в демо. Собираю из реальных заказов а не просто что-то наиграл. Ещё плюс ессно как и чем заполнен сайт визитка. Сколько альбомов записал, сколько Гремми получил и т.д) Когда народ видит реальные плоды то сразу по другому смотрит нежели простые обещание. В инете очень много сайтов с подобной тематикой но много фуфла чистого.

Чего ж тут секретного, зайди в его рекламную тему и посмотри. Вообще Флойд правильный подход нашел. Вместо того, чтоб тебя с твоим сайтом искали, гуманнее найти форумы с целевой аудиторией и создать на каждом свою тему. Просмотров будет на порядок выше, чем на собственном сайте-это точно. Да и смотреть будут люди заинтересованные, и тут уже главное качество контента и устраивающая заказчика цена.
Тут есть и плюсы и минусы.
+ Работы будет много, но заказчики обычные лабухи и самодеятельные артисты не претендующие на суперзвездность.
- Цены на материал не получится сделать высокими, слишком много демпинга.
А при имении своего продуманного сайта клиенты побогаче, работа подороже, но меньше.:laugh: Поэтому тут уже сам решай.

Я четвёртый год питаюсь только на работах по снятии минусов и авторских аранжировок. Главное какой уровень ты можешь выдать ибо это главное составляющая. Я 4 года назад брал по деньгам в два раза меньше. Теперь, как подтянулся по уровню сам и клиентов много появилось больше а следовательно могу выбирать и цену устанавливать (в трезвых рамках). По началу 2 года было тяжко, ибо клиент как и рыба не сразу прёт, его нужно подкармливать)))))) То есть делал и пре демо и т.д. Теперь всё наоборот. Перед вами ВЕСЬ шарик !!! ведь к инету подключён весь мир. Я вот думаю закидывать удочку и по далее пост совка. Дело в том что, к примеру я тут делаю концертную программу одному англичанину и именно по снятию минусов. Моя цена в разу меньше то что предлагают ему там. Для меня это своего рода отдых ибо моСк не так загружен а деньги как за авторский аранж.

Ещё очень важный момент где ты живёшь и сколько тебе нужно для полноценной жизни денег.

Кстати по поводу портфолио то вот моя страница

http://www.realmusic.ru/members/202376/

Это корневая страницы и там есть материал так-же из раннего. Клиентам я показываю ессно то что связано с последними работами по категориям а не эту страницу. Там же и пополняю. Суть сайта не в крутости движка а что там залито...для нашего брата. Конечно же соглашусь с коллегой, что если изначально для сайта визитки выбран какой то шаблон коих множество то в 99 процентах по музыки там лажа ибо это сразу говорит о вкусе музыканта. Хороший аранжировщик - хороший вкус)

да, как аранжировщик я средний профи ...так считаю я сам.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Magnusstudio
А как вы думаете, зависит ли от того, кто продает аранж или песню? Могут ли цены значительно различаться на абсолютно один и тот же трек или песню? Или не имеет значения кто предлагает песню и если это хит, то даже челу из поселка Ухрамовичи, который создал страничку на narode, дадут миллионы? (если хит :foule:)

lucky buston,

по большому счету - сейчас масса инструментов, с помощью которых можно сделать сайт самому за 2 дня и это будет выглядеть профессионально и красиво. Причем - "делатель сайта" может быть АБСОЛЮТНО непосвященный в интернет-технологии и WEB-программирование - и сделать сайт и красиво и быстро.
К примеру - я абсолютно не разбираюсь в WEB-программировании и всяком там дизайне - но за 4 дня собрал вот этот сайт сам. Правда - инструмент, с помощью которого собирал сайт - купил за 9,90 USD причем это "пожизненная" плата, далее на этом инструменте я могу собирать любое кол-во своих (или несвоих) сайтов.
Инструмент называется http://www.oneline.mobi/
Делать в нем сайт - может даже ребенок, логику понять и настроить все - очень просто.

Что касается вообще необходимости сайта - я думаю, что сейчас это архиважно и архинужно.
Даже если ты живешь в небольшом городе - все равно это требуется. Планета стала меньше, в жизни вообще произошли огромные мета-физические преобразования и присутствие в сети - обязательно, даже если и оттуда пока что нет заказчиков.

Берет простотой. Но говорить о "профессионально и красиво" за 2 клика без знания html / css это слишком.

Cкорее всего имелось ввиду что и за эти два клика просят 200-400баков а так, можешь сам сделать. Тут дело в том что ты хочешь предлагать, если как Игорь акустик материалы то это годиться но мне к примеру это не подойдёт ибо я хочу свою персональную узнаваемую страничку где можно не только 20 фото выложить а музыку, видео и т.д. Сам я лично не хочу тратить время на это ибо понимаю что там как и в музыке нельзя за раз всё научиться. Будучи художником я лишь думаю найду какие то фишки и зацепку на базе чего стоить картинки и оформление а в остальном полностью положусь на профессионализм тех кто за это возмёться. Правда я и сам кое чего знаю по оформлению и т.д ибо давно читаю про это и смотрю сайты похожей тематики.

Джентельмены,
если речь идет о простом сайте-визитке (включая даже медиа-материалы) - тогда, поверьте, что Oneline.Mobi делает его на раз-два.
Причем и выглядеть он будет нормально - к примеру вот этот сайт тоже сделал на Oneline - http://www.thetiguansite.com/
Ну а если, конечно, требуется уникальный и только свой дизайн сайта, какая-то специфика и особый программинг - да, надо нанимать спеца. Тут важно понимать - какая именно стоит задача перед lucky buston. Если заявить о себе в сети через 48 часов - тогда Oneline.Mobi решает этот вопрос в самом деле на "Раз-да". Если задача - сделать свой уникальный портал - тогда, конечно, надо нанимать и дизайнера и программиста и быть готовым инвестировать в это дело и деньги и время.

зачем париться - хотите быстро сайт - куча онлайн зарубежных сервисов, заоточенных для старничек музыкантов к примеру именно.
хотите красиво и чтоб было легко потом? Закажите шаблон Wordpress у проф студии зарубежной, отдадите денег за качественный дизайн, и движок интуитивно понятный блондинке.
Я сам в свое время кучу сайтов наделал, но время прошло уже лет 5, и скажу вам прямо если нет времени но есть деньги, не идите в отечественные студии, отдадите больше а получите меньше.
только не поймите привратно, я не о шаблонах стандартных, есть профи создающие отличные темы по которым и не скажешь что это шаблон WP

есть сервисы где можно собрать сайт на ходу с размещением элементов перетаскиванием- тесктовые блоки, саундклауд плееры, фото, фото галлереи, хтмл блоки (а что еще надо). Привязка домена - как правило за абонентку.
для совсем жадных по деньгам визуальные редакторы (тут конечно в добавок получите кучу кода ненужного и небыстрый отклик страниц + проблемы для поисковиков)

Хорошо, давай ближе к телу.........адреса хороших на ваш сайтов-портфолио в студию:clap:

Сейчас просматривают