Помощь с режимом Lyrics

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.299
27.812
113
www.youtube.com
Коллеги, кто-нибудь пользуется режимом Lyrics? Проблема следующая: когда я набираю текст кириллицей - вроде все в порядке. Но стоить выйти из проги, при следующем запуске вместо текста появляются каляки-маляки...

При наборе текста на других языках латиницей никаких проблем не возникает.

Ага! И в info та же лажа при попытке озаглавить проект кириллицей... Выход все сбивает.

Примечание: шрифт указывается - Fixedsys или Fixedsys KOI8, кириллика.

Может, как-то подгрузить в Сонар киоиллические шрифты?

Up, товарищи!!! Очень надо...
У мну, на Win 7 Ru, нет такой проблемы, ни в Х1, ни в 8.5.3
После сохранения, в лирикс открывается ровно то, что сохранялось - кириллический текст.
Пробовал не только с Fixedsys.
Arial - тоже без проблем.
Шрифты для лирикс, Сонар берёт из системной папки Fonts, так что вряд ли нужно что-то ещё "подгружать".

IvanbI4, но Fixedsys ведь не от хорошей жизни появился - учитывая, что у меня стоял другой шрифт. Появление этого шрифта - свидетельство какого-то сбоя. Но систему переставлять из-за набора текста в клавирах ох как неохота...

Sonar X1d, win7 (не Ru) - то же самое. Не знаю, в чем причина, пробовал разные шрифты, скрипты (unicode, cyrillic) - без толку.
=============
Похоже, что проблема нерешаема
http://forum.cakewalk.com/fb.ashx?m=2194698

Последнее редактирование:
IvanbI4, но Fixedsys ведь не от хорошей жизни появился - учитывая, что у меня стоял другой шрифт. Появление этого шрифта - свидетельство какого-то сбоя.
Откуда же мне это знать, вы же не писали о том, что шрифт "самовольно" самозаменился :)
Но систему переставлять из-за набора текста в клавирах ох как неохота...
В панели управления, в апплете "Язык и региональные стандарты", на закладке "Форматы" посмотрите формат какой страны у вас выбран?
Упс, что-то аттачи не аттачатся...лана, напишу словами.
Должен быть выбран, либо язык Ридной Нэньки, либо Русский(Россия).

Ради эксперимента попробовал инглиш там включить, и поимел ситуацию один в один аналогичную вашей.
Пишу кириллицей, сохраняю, закрываю, открываю - вижу кракозябры.

• Like
Реакции: smack
IvanbI4, громадных размеров спасибо - диагноз по фотографии был поставлен правильно. :hi:
Сбой-таки был. Признаки - захожу в "Язык и рег.стандарты" - у меня стоит УЗБЕКСКИЙ (!) и латиница... При установке точно такого не было.

Сменил на русский, зашел, набрал, вышел - все в порядке. Жаль, что автоматом не восстановился результат прошлых наборов, но главное - что в принципе работает.
А то надо отдавать вокалистам партии с подписанным текстом, а у меня кракозябры...

У меня для non-unicode программ указан русский, и всё равно не помогает.
Non unicode.jpg

Сейчас просматривают