Kronos + Virus TI нужно ли ?

• Автор темы Автор темы Yurok
  • Дата начала Дата начала

Yurok

Member
29 Июн 2012
67
9
8
Сибирь
Друзья мои всем привет!!! Работаю на Кроносе, все нравится, все просто фантастика. Занимаюсь в основном клубной музыкой. Дак вот назрел вопрос, стоит ли докупать еще какой-нибудь синтезатор для разнообразия палитры звуков, например тот же Virus TI или другой...?

Их вроде хвалят, но, если вы говорите, что нет того, что мне нужно, может, что-нибудь порекомендуете...конкретную модель для клубных дел?

гм. ну вот жирного для клубов - doepfer, moog, старые roland juno и sh серий, возможно что-то модульное. в любом случае, вирус басу не помощник, если только бас не извратный а-ля wavetable какой-нть.

Баса не совсем хватает, именно клубного, жирного для ремиксов.
Вирус TI для жирного баса считаю ну никак не подходит. Кронос будет даже лучше басить.
Для жирного баса посмотрите moog, studio electronics, dsi.
Из недорого рекового moog slim phatty или dsi tetra например.

Я владелец Kronos-X. Для электро хауса, клубных дел в крошке очень мало звуков. Из электронщиков люблю творчество David Guetta, Tiesto, Deadmau5. Есть планы поработать в их стилях. Тоже думаю о покупке Acces Virus TI-2 Desktop. А на счёт синт.басов меня очень даже устраивает звучание. Плотно, жирно звучит. Советую послушать демки на оф.сайте www.accessmusic.de. И на ютубе есть много чего. Рулёжка удобная, управление через комп просто супер, цена TI-2 desktop примерно 3 килобаксов. Универсальная вещь для электронщиков...

ИМХО-заменить Вирус ТиАй (в плане звуковой палитры) вполне возможно(Sylenth,Massive) чтобы не расходовать те самые кило-рубли ))
Если всё же нужна железка(причины можете не объяснять),то в плане универсальности(в танцевальных стилях),думаю,альтернативы для TI нет.
Бас басу-рознь.Лично мне бас с Вируса как-то не вкатывает...Поддержу в этом плане советы аналоговых модулей.Сам весьма доволен ATC-1(+4filters) в плане "басения"

Спасибо за советы, все-таки надумал я брать именно Virus, звуки просто шикарные(имхо). Вот в чем вопрос: реально ли его зацепить к Кроносу так, чтобы пользоваться обработками обоих синтезаторов? Допустим, компрессор взять с Кроноса, а, допустим, ревер и огибающие с Вируса?

Yurok, была у меня точно такая ситуация. Как раз и собирался создать такую тему. В дом.студии имею Kronos-X, недавно взял Virus TI Desktop. Почему именно Вирус??? Я тоже интересуюсь современной танцевальной электроникой,ну типа Inna, Edward Maya; из транса Van Buuren, Tiesto; также обожаю вещи D Guetta, Rihanna и т.п. Вирус универсален, здесь я нашёл много интересных звуков, которых нет в Кроносе. Например плакед(там их млн.), лиды, пэды. Синт.басы тоже беру с Вируса. Если любите крутить, пожалуйста, целых 32 крутилок. Единственный минус в Вирусе - это задержка(не очень большая, но всё же есть). Я привык уже, кронос и вирус дополняют друг друга. Доволен...

• Like
Реакции: Yurok
Вот Вашего мнения мне и не хватало )) У вируса звуки самые актуальные в танцевалке на сегодняшний день (имхо). А задержка-это, конечно,...плохо! А одного Кроноса мне не хватает для танцевалки.

Сейчас просматривают