Все-таки KORG M50-88 или Kurzweil PC3X

• Автор темы Автор темы Алр
  • Дата начала Дата начала

Алр

Интересующийся
29 Май 2011
81
3
8
36
Мурманск
Много где искал, но все как-то размыто, именно конкретных + и - не увидел. Решил создать конкретную тему.
Какой лучше/хуже и т.п. ?

На Курц звуки слышал - нравятся, на M50 не слышал (ну не считая маркетинговых видеообзоров).

Стиль музыки - рок во всех его проявлениях (от акустического до -кибер, -панк). Ну и для себя: классике хочу потом научиться.

Применение - гастроли, запись на студии для радио.

Много где искал, но все как-то размыто, именно конкретных + и - не увидел. Решил создать конкретную тему.
Какой лучше/хуже и т.п. ?

А не размыто и не встретите. Каждый лично принимает решение и делает выбор. Очередной топ-зародыш холивора...

Сравнивая инструменты, могу сказать - корг несколько более универсален и прост в рулёжке - если вы именно работаете (то есть, время=деньги), то - корг. Если опыта работы с такими станциями нет - то тоже корг - большой дисплей, рулёжка более чем. А вот если вы хотите исследовать и наслаждаться, нет ограничений по времени - стоит подумать о курце. Хотя у меня нет 50, M3 - потомок.
P.S. Ну и ещё вес - курц потяжелее.
P.P.S. ... мой первый инструмент, звук которого меня действительно зацепил - именно курц (старенький 2000).

Имхо, для электроники и танцевалки - Корг. Для рока и классики - Курцвейл.

Имхо, для электроники и танцевалки - Корг. Для рока и классики - Курцвейл.
Плюсанусь пожалуй. КМК, Курц имеет очень качественные звуки, но в целом инструмент олдскульной направленности, больше для традиционной музыки. Корг попсовей.

На Курц звуки слышал - нравятся, на M50 не слышал (ну не считая маркетинговых видеообзоров).

Стиль музыки - рок во всех его проявлениях (от акустического до -кибер, -панк).

Применение - гастроли, запись на студии для радио.
Какие звуки нужны от инструмента и какого характера звуки?
Я бы вообще взял Nord lead 2x.
Хороший пробивной солирующий звук для рока.
Пэды всякие, органы, тоже можно нарулить, от агрессивных до мягких.
Да и в пресетных наборах много есть чего.
Уникальная питч качалка для соло.
Легкий и удобный для гастролей. С тяжелыми 88 кл. синтами намаетесь таскать.
Зачем Вам рабочая станция с секвенсером и глубокой и сложной рележкой через меню?
Да и дешевле этот норд раза в три.

Решил все-таки остановиться на Kurzweil PC3K8. Посоветовали мне к нему потом докупить Roland V-SYNTH XT для рулежки электронщины, транса, аналога.

Решил все-таки остановиться на Kurzweil PC3K8. Посоветовали мне к нему потом докупить Roland V-SYNTH XT для рулежки электронщины, транса, аналога.
На самом деле, курц и для синтетики заточен отлично, просто надо учиться рулить его.

Сейчас просматривают