Становится страшно.Посоветуйте пожалуйста.(см.внутри)

• Автор темы Автор темы barthez
  • Дата начала Дата начала
И у меня уже как более года такая дрянь-ну не могу слушать музыку вцелом.ПРи прослушивании трека разбираю все по кусочкам-панорама,частоты,т.д. и т.п
Больше слушайте Битлз и немного можно Пахмутовой, и всё образуется...
А .... ещё Высоцкого !

А .... ещё Высоцкого !
+1
это так же относится ко всем старым записям, где о качестве записи речь даже не идет...
Поэтому отключается аналитическая способность на первых минутах (секундах), разум освобождается, все лишнее из головы исчезает и... просто слушаешь музыку :)

Для меня главное-не включать музыку во время секса. Потому что вместо секса с девушкой занимаешься сексом со своими ушами.:frusty:

Насчёт Пахмутовой - вот это вот "Мы эхо" сильно нравится. Млею просто )
В сексе можно анекдот рассказать попробовать. Про Василиваныча. :jump:

Magnusstudio, да ну, не гони)
Magnusstudio - не гони :)

Секс обязательно под музычку ! Самое -то ! (Только музыку подобрать надо правильную) :)
Кстати - это еще один из вариантов, как отвлечься от анализа музыки :) (Только девушку надо подобрать правильную) :laugh:

Думаю всем надо расслабиться... а то в оффтоп скатимся :)
Давайте подумаем о музыке :):):)

barthez, если открылась пассивная способность "расчленение музыки", у вас +10 к навыку Звукорежиссура. По достижении 40-го левела она станет активной и вы сможете ее отключать. Кактотак =)

+1 к тому, что с опытом эту способность можно будет отключать.
Я уже пару лет как снова "умею" кайфовать под "нерасчленённую" музыку))
Когда мне этого хочется - просто отключаю "рентген", и всё.

Не удержался чтоб не написать - думаю проблема надуманная совершенно.
Новые знания нужно контролировать, а в таком случае это не знания а какая то мания просто.:dash1: Я не думаю что все гинекологи живут без секса и т.д и т.п. Хочешь послушать музычку - включаешь и слушаешь.. тем более это очень важно бывает послушать музыку с точки зрения простого слушателя - иначе видение становится субъективным а это опасно для дела... поэтому не нужно терять способность испытывать благоговение при звуках хитов Руки Вверх и Врача Албана...

Музыку либо любишь, либо делаешь, как-то так, увы.
Да ну? Сочувствую, если у вас так... Может, просто не случалось делать музыку, которую можно еще и любить?
И с этим не соглашусь. Во-первых, как уже писали, опыт помогает выработать внутренний переключатель "изготовитель/потребитель". А во-вторых,
когда слышишь НАСТОЯЩУЮ музыку, а не "хорошо сделанный продукт для радио", то слышишь музыку, а не потуги продюсеров и звукорежей.
+1. Я на своем веку переслушал огромное количество музыки, но до сих пор бывают счастливые случаи, когда МУЗЫКА накрывает так, что не до critical listening...

Поделитесь пожалуйста,какая именно музыка Вас так НАКРЫВАЕТ?)

Особенно достаёт в общественных местах, где играет всякая лабуда - не могу вообще расслабиться, автоматом включается "разборка по запчастям"
Когда слушаю на мониторах - музыка "разбирается" автоматически.
В общественных местах – нет. (

Часто, когда смотрю по-настоящему хороший фильм, рабочие моменты в голове прекращаются. Там как правило и музыка настоящая.

Для меня главное-не включать музыку во время секса. Потому что вместо секса с девушкой занимаешься сексом со своими ушами.
Надо с любимыми заниматься, тогда уши сами собой будут отваливаться:)))

Любая, которая на высоком уровне. Например, с концерта Шакти вышел - при том, что на память музыкальную пожаловаться не могу - ни одной ноты не запомнил, состояние чистой эйфории - и без всяких веществ. Не заметил, как время пролетело - то ли пятнадцать минут концерт длился, то ли три часа...

Завинул накрывал, Крис Корнелл, Андреас Фолленвайдер - т.е. не стилистика важна, а уровень музыки.

Небольшое примечание - живое прослушивание пробирает больше, чем записи.

Любая, которая на высоком уровне. Например, с концерта Шакти вышел - при том, что на память музыкальную пожаловаться не могу - ни одной ноты не запомнил, состояние чистой эйфории - и без всяких веществ. Не заметил, как время пролетело - то ли пятнадцать минут концерт длился, то ли три часа...

Завинул накрывал, Крис Корнелл, Роберт Плант, Андреас Фолленвайдер, Брегович - т.е. не стилистика важна, а уровень музыки и энергетика, в ней заключенная.

Небольшое примечание - живое прослушивание пробирает больше, чем записи.

Надо с любимыми заниматься, тогда уши сами собой будут отваливаться:)))
Конечно с любимыми. Но когда уже лет 15 как долг отдаёшь, тогда и возникают сложности сосредоточиться.:0372: Тут наверное срабатывает выбор-когда думаешь о том, что на данный момент важнее. Взять хотя бы форум, сидишь после работы информацию впитываешь, и тут тебе на... ну какой к черту секс, когда в башке ратио компрессора, да война за РМС...
Понятно, что в первые годы ээх, ваще пофиг какая музыка, хоть под сектор газа.:lol: хотя под красную плесень наверное не смог бы, очень уж умилял этакий панк-рок под расческу SHS10:0372:
Знаю,что многие сталкивались с этой проблемой
В любом случае-это не проблема, а приобретенный опыт и хороший результат. Ты наконец то начинаешь понимать вообще-что слышишь.

Конечно с любимыми. Но когда уже лет 15 как долг отдаёшь, тогда и возникают сложности сосредоточиться. Тут наверное срабатывает выбор-когда думаешь о том, что на данный момент важнее. Взять хотя бы форум, сидишь после работы информацию впитываешь, и тут тебе на... ну какой к черту секс, когда в башке ратио компрессора, да война за РМС...
Понятно, что в первые годы ээх, ваще пофиг какая музыка, хоть под сектор газа. хотя под красную плесень наверное не смог бы, очень уж умилял этакий панк-рок под расческу SHS10
Да, согласен, это я слукавил:)

У меня это давно и всё никак не проходит. Особенно достаёт в общественных местах, где играет всякая лабуда - не могу вообще расслабиться, автоматом включается "разборка по запчастям" абсолютно не нужного мне материала, причём по всем направлениям сразу (аранж, исполнение, сведение и т.п.).:girl_sigh:
По-моему, это единственный способ пережить то время, когда придется выслушать порцию "всякой лабуды" без ущерба для себя. В поезде, в кафе или в маршрутке. Разбираешь и вроде как перестаешь особо нервничать за свои уши и то что в них в данный момент попадает. А те кто постоянно всюду носится с плеером и наушниками, при попадании в подобную ситуацию и когда нет родных гаджетов, просто не знают что делать с нахлынувшим на них акустическим дискомфортом.

Любая консерва есть только компромисс в виду невозможности потребления в свежем виде...
не всякую музыку имеет смысл слушать только живьем, чилл на концерте в толпе не прокатит... и громкость регулировать нельзя.
+ некоторые композиции интересно слушать именно в тишине один на один чтобы оценить мастерство и аранжировщика и звукорежа и всех остальных.

уже лет 5 не воспринимаю музыку а "раскладываю на дорожки". Давно смирился. Когда хочу послушать хорошую музыку и получить кайф - спасаюсь допингом.

А вы не замечали - что если слушать трек в свое удовольствие - то прикольно звучит. А если начать разбирать как сведено - о ужас -здесь же косяк на косяке!))

4 года мучал себя заставлял опять научиться слушать музыку, как простой обыватель......хвала всевышнему вот уже 8 лет как работает и музыку слушаю в кайф, и пофиг что и где не так, лишь бы серде радовала и душу грела, и свожу спокойно, без напрягов

вывод-учимся слушать музыку, просто музыку без рмс, кривых бочек, нестроящего в одной ноте баса итд, слушайте и люите песни и музыку-все получится

Сейчас просматривают