Больше слушайте Битлз и немного можно Пахмутовой, и всё образуется...И у меня уже как более года такая дрянь-ну не могу слушать музыку вцелом.ПРи прослушивании трека разбираю все по кусочкам-панорама,частоты,т.д. и т.п
А .... ещё Высоцкого !
Больше слушайте Битлз и немного можно Пахмутовой, и всё образуется...И у меня уже как более года такая дрянь-ну не могу слушать музыку вцелом.ПРи прослушивании трека разбираю все по кусочкам-панорама,частоты,т.д. и т.п
Я бы устроил долгий перерыв и вообще ничего не слушал бы... если бы мог это себе позволить!:crazy:Советую сделать долгий перерыв и слушать много-много разной музыки.
+1А .... ещё Высоцкого !
Заводы стоят...Посоветуйте пожалуйста,как вернуться к нормальному прослушивании музыки,а?
Magnusstudio - не гониMagnusstudio, да ну, не гони)
Да ну? Сочувствую, если у вас так... Может, просто не случалось делать музыку, которую можно еще и любить?Музыку либо любишь, либо делаешь, как-то так, увы.
И с этим не соглашусь. Во-первых, как уже писали, опыт помогает выработать внутренний переключатель "изготовитель/потребитель". А во-вторых,Уже никак
+1. Я на своем веку переслушал огромное количество музыки, но до сих пор бывают счастливые случаи, когда МУЗЫКА накрывает так, что не до critical listening...когда слышишь НАСТОЯЩУЮ музыку, а не "хорошо сделанный продукт для радио", то слышишь музыку, а не потуги продюсеров и звукорежей.
Когда слушаю на мониторах - музыка "разбирается" автоматически.Особенно достаёт в общественных местах, где играет всякая лабуда - не могу вообще расслабиться, автоматом включается "разборка по запчастям"
Надо с любимыми заниматься, тогда уши сами собой будут отваливаться))Для меня главное-не включать музыку во время секса. Потому что вместо секса с девушкой занимаешься сексом со своими ушами.
Любая, которая на высоком уровне. Например, с концерта Шакти вышел - при том, что на память музыкальную пожаловаться не могу - ни одной ноты не запомнил, состояние чистой эйфории - и без всяких веществ. Не заметил, как время пролетело - то ли пятнадцать минут концерт длился, то ли три часа...Поделитесь пожалуйста,какая именно музыка Вас так НАКРЫВАЕТ?)
Любая, которая на высоком уровне. Например, с концерта Шакти вышел - при том, что на память музыкальную пожаловаться не могу - ни одной ноты не запомнил, состояние чистой эйфории - и без всяких веществ. Не заметил, как время пролетело - то ли пятнадцать минут концерт длился, то ли три часа...Поделитесь пожалуйста,какая именно музыка Вас так НАКРЫВАЕТ?)
живое прослушивание пробирает больше, чем записи
Конечно с любимыми. Но когда уже лет 15 как долг отдаёшь, тогда и возникают сложности сосредоточиться.:0372: Тут наверное срабатывает выбор-когда думаешь о том, что на данный момент важнее. Взять хотя бы форум, сидишь после работы информацию впитываешь, и тут тебе на... ну какой к черту секс, когда в башке ратио компрессора, да война за РМС...Надо с любимыми заниматься, тогда уши сами собой будут отваливаться))
В любом случае-это не проблема, а приобретенный опыт и хороший результат. Ты наконец то начинаешь понимать вообще-что слышишь.Знаю,что многие сталкивались с этой проблемой
Да, согласен, это я слукавилКонечно с любимыми. Но когда уже лет 15 как долг отдаёшь, тогда и возникают сложности сосредоточиться. Тут наверное срабатывает выбор-когда думаешь о том, что на данный момент важнее. Взять хотя бы форум, сидишь после работы информацию впитываешь, и тут тебе на... ну какой к черту секс, когда в башке ратио компрессора, да война за РМС...
Понятно, что в первые годы ээх, ваще пофиг какая музыка, хоть под сектор газа. хотя под красную плесень наверное не смог бы, очень уж умилял этакий панк-рок под расческу SHS10
По-моему, это единственный способ пережить то время, когда придется выслушать порцию "всякой лабуды" без ущерба для себя. В поезде, в кафе или в маршрутке. Разбираешь и вроде как перестаешь особо нервничать за свои уши и то что в них в данный момент попадает. А те кто постоянно всюду носится с плеером и наушниками, при попадании в подобную ситуацию и когда нет родных гаджетов, просто не знают что делать с нахлынувшим на них акустическим дискомфортом.У меня это давно и всё никак не проходит. Особенно достаёт в общественных местах, где играет всякая лабуда - не могу вообще расслабиться, автоматом включается "разборка по запчастям" абсолютно не нужного мне материала, причём по всем направлениям сразу (аранж, исполнение, сведение и т.п.).:girl_sigh:
не всякую музыку имеет смысл слушать только живьем, чилл на концерте в толпе не прокатит... и громкость регулировать нельзя.Любая консерва есть только компромисс в виду невозможности потребления в свежем виде...