И снова бас

• Автор темы Автор темы NDM
  • Дата начала Дата начала

NDM

New Member
5 Апр 2012
9
0
0
42
Приветствую всех. Народ, бьюсь уже как неделю с синтезом подобия классического хаус баса, преждевременно в другой теме написал, что получилось, а оказалось, что не совсем. Цель такая - нужно получить бас как в первом примере, у Эбавов, что-то подобное сделал, в миксе звучит нормально, но в основной линии все же читается плохо, не хватает яркости и читаемости (как у тех же ребят из первого примера). Хотел кинуть еще один слой на бас, который бы добавил яркости, но пока толково не выходит. Может кто сможет советом/делом (лучше советом) подсказать, как его накрутить. На будущее, не считая данного рабочего проекта это очень нужно, т.к. этот тип баса для меня как заколдованный в плане создания) Делал на трилоджи, до этого перепробовал и на Мессиве, и на Зете, и на Сайленте. Может вст для него не те использую? Заранее спасибо большое всем ответившим.

З.Ы. По поводу нот, октав, транспонирования - экспериментировал.

Пример 1 (Above & Beyond): http://www51.zippyshare.com/v/11061082/file.html

Пример 2 (То, что смог): http://www65.zippyshare.com/v/485927/file.html

Еще раз заранее спасибо.

NDM,
Возможно, поможет разделение.
Саб синус отдельно, бас повыше отдельно.

• Like
Реакции: NDM
нужно свой пример с барабанами и синтами выкладывать ) вопрос звучания баса в таком трэке-это вопрос его обработки(тэмбр там достаточно примитивный)

Попробую, воюю пока, тут триллиан посоветовали, говорят фору трилоджи серьезную дает в басах, поюзаем. Не успел подцепить в пример остальные инструменты - с утра в спехе делал.

В фирменном примере уже готовый продукт. Обработанный бас (компрессированный, возможно эквализированный, возможно "испачканный" улучшайзерами). Кроме того бас там в балансе с киком, лидами и прочим. И всё это скорее всего ещё поджато на мастеринге.
А у тебя голый, необработанный бас.
Вообще, глупо пытаться бас по отдельности накручивать. Только в миксе!
Кроме того, не нужно забывать про помещение качественное и контроль. Above & Beyond такие используют: http://store.recordingservicesandsu...active-studio-monitor-with-digital-input.html

NDM,
выше человек тоже правильное направление дал - бас отдельно может звучать не так (круто), как вместе с бочкой - в этом вся соль, не в одном басе. Если вообще логично расставлять приоритеты, то по-моему мнению бочка вообще на первом месте - за ней бас, потом все остальное.

Также рекомендую не зацикливаться на ромплерах, а экспериментировать с синтезом, пытаясь максимально снять понравившийся трек - продуктивней и полезней.
Чем, в этом диапазоне частот (30-200Гц), пила из сайлента отличается от засемплированной пилы из муга? А возможностей регулировки у сайлента в сотни раз больше.

А еще крайне советую вообще никого не слушать, а если и чем-то понравилось мнение - проверять все самому - сэкономите кучу времени (вместо метаний от совета к совету) и нервов.

Да с ромплерами я как раз впервые и решил столкнуться именно из-за данного звука, обычно или мессив, или сайлент, ну или з3та на крайний. Но как только начал сталкиваться с мягкими хаус басами, начались проблемы - на вышеуказанных инструментах не могу добиться звучания, может, волны не те ставлю. Пилу не всегда использую, обычно син + 2 треугольника, пробовал и прямоугольник. А пример скинул может быть не совсем удачно, но просто нашел именно то, что нужно - простая бассовая подкладка под основной лид (он весьма схож по звучанию с примером). Мой пример сам по себе коряво звучит, но оставлять его в одиночестве без лида и пада не буду, вместе звучат хорошо, но нет нужной "яркости". В общем, спасибо всем, кто откликнулся, буду дальше экспериментировать - учиться ж нужно)

Кстати, у меня куб при экспорте примера баса каким-то образом сбросил все инсерты, где были эффекторы, Екью тоже не активно, помню просто, что бас по-другому звучал. Сейчас открыл проект - такая фигня, все в инсертах есть, но почему-то не активно. То ли я случаем какую-то горячую клавишу нажал, то ли куб трекеровский такой.

А еще крайне советую вообще никого не слушать, а если и чем-то понравилось мнение - проверять все самому - сэкономите кучу времени (вместо метаний от совета к совету) и нервов.

Так то оно так, но в некоторых моментах все же полезно послушать опытных людей, когда шкала твоего опыта в данном вопросе не превышает 2 месяца)

Последнее редактирование:
в моем примере ваш бас играет,я гармонию синта не стал подбирать.все делаю в logic 9

в моем примере ваш бас играет,я гармонию синта не стал подбирать.все делаю в logic 9
Хех, у Вас он просто по-другому звучит явно)

не пойму.. я ж вам давал ссылки в другой теме, если ничего не путаю....
Сейчас посмотрю, в той теме я не "отмечался", просмотрел ее еще неделю назад, но конкретных решений на тот момент не нашел.

Сейчас просматривают