Появляется треск

UlterBeats

Member
12 Май 2012
85
3
8
vk.com
При использовании нескольких вст и обработки, появляется треск, видимо не хватает мощности проца, как оптимизировать?

Такая же проблема - появляется треск, но через определённое время перестаёт. Причину так и не нашёл... звуковуха - M-Audio Fast Track. может у кого фили такие лаги?

Обратите внимание на разрядность плагинов - часто по невнимательности можно вставить 64 битный плагин в 32 битный секвенсор. Бридж сильно нагружается и появляется треск. Внизу слева есть строка, где показывается загрузка ДСП и, если в проекте есть плагины, не подходящие по разрядности, там появляется надпись - Бридж 64 или Бридж 32 и процент загрузки процессора.

krosslove_1980, А это относится, если в 64 битном секвенсоре 32 битные плагины прокручивать? Тоже проявляется треск.
А в samplitude есть опция, чтоб плагины автоматически oversampling на максимум ставили, при экспорте аудио в mp3?

kykiles, я так понимаю, Вам хотелось чтоб звук максимально громким перед сжатием в Мп3 - обычно сам наруливаю громкости как надо.

меня больше всего интересует! как оптимизировать работу сэмплтуда? когда начинаешь в серьез делать более менее масштабный проект, то он начинает жестко тормозить при воспроизведении, и доходит до того, что каждый раз приходится делать экспорт в wave! но что то подсказывет мне что такого быть не должно! вот и родился этот вопрос! Как решить данную проблему?

так уже ж тыщу раз поднимались такие темы .. Причины треска могут быть во многом - Драйвера АСИО, проблемы с vst, банальная нехватка ресурсов, проблемы с firewire контроллером, и т.д. Нужно локализовать проблему, пытаться по одному удалять(добавлять) плагины, пробовать другие порты firewire, другие дрова, и т.д

можно попробовать отключить парковку ядер в виндовс 7, мне помогло, нагуглите статью "Ускорение работы FL Studio на многоядерных процессорах в Windows 7" - там всё описано

можно попробовать отключить парковку ядер в виндовс 7, мне помогло, нагуглите статью "Ускорение работы FL Studio на многоядерных процессорах в Windows 7" - там всё описано
Очень интересно, проверьте кто-нибудь, с этими праздниками сам смогу дня через 2.

Включил я все 8 ядер, включая 4 виртуальных. Хуже не стало. Старые проекты работают как и раньше нормально. Точно не могу сказать дало ли это прирост производительности. ar-T написал, что ему помогло. А еще кто-то попробовал?

Я попробовал. Вроде бы стало лучше. Я сейчас собрал новую машину с I7 4930 (6 ядер). Проверил на Демо Самплы. По умолчанию загрузка была 27-28%. После отмены парковки стало стабильно 7 %.
На рабочих проектах пока еще не проверял.

Сейчас просматривают