Летняя песня, советы по сведению и аранжу

Торчит? Я слушал на репобазе на 15 дюймов, вроде было в балансе.. Что с голосом не так?

Все перепутано со стерео образом...Голос в куплете-широкое стерео ...обычно это фишка акомпанимента... Голос хотелось бы в центр...А в припеве добавить стерео пачки....тогда гитары и всякие клавишные можно чуть вправо влево...А у Вас наоборот инструменты борются за жизнь по центру(за исключением тех которые совсем стерео) а голос по бокам....В целом супер)))

Дима Дудченко, Скинь в моно хотяб куплет, послушать.

Значит, голос поуже, бочку тише, инструментал пошире. Сам еще пару косяков выловил. Завтра поправлю, выложу.
Хотелось бы советов по пространству, пока слишком плоско, если с фирмОй сравнивать.

Все перепутано со стерео образом...Голос в куплете-широкое стерео ...обычно это фишка акомпанимента... Голос хотелось бы в центр...А в припеве добавить стерео пачки....тогда гитары и всякие клавишные можно чуть вправо влево...А у Вас наоборот инструменты борются за жизнь по центру(за исключением тех которые совсем стерео) а голос по бокам....В целом супер)))
Категорический +1

В существующем виде, трек в моно лучше звучит, чем в стерео:)
В какой-то мере, это приятная новость, обычно бывает наоборот)
В стерео основной косяк в вокале, или есть еще что-то?
Сижу пока, исправляю, скоро выложу обновленную версию.

В стерео основной косяк в вокале, или есть еще что-то?
По мне так бас слегка размазан, по поводу вокала, то по центру будет лучше, единственное место с 00:48 где повторяется>(чувствуешь это) можно оставить по сторонам, а на припев снова в центр.

"ссс"-ыкает конечно заметно, вокал и свип (даунсвип). Характер звучания у трека глухой, верх и верхняя середина более открытыми должны быть. Нет саббаса (упругого, танцевального). Инструменты "спрятаны" как будто, не просто их распознавать. Вокал слишком стерео.
Пример более удачного звучания: [video=youtube;yLxVW258LPc]http://www.youtube.com/watch?v=yLxVW258LPc[/video]
На тюбике качество звучания плохое, но в целом думаю понятно.

Во, бас появился, бочечка вроде норм, но я бы ее компреснул посильнее. Децибела на 3. С длинной атакой. Голос по центру и бэки покраям - зашибись. Даже чуток погромче можно голос. Гитарки погромче бы, особенно когда Руфа не поет. Зашибись! Но у тебя есть треки получше гораздо...

Дима Дудченко, Вокал все таки на мой взгляд немного громко да и посильней его надо компреснуть.Да и по балансу вокал плавает

Ну разве что вокал чутка ярче бы... Малую малость. А так все нормик! :bounce: Ну бочка мне эта не нравится. По балансу нормально, но она какаято минимальная. В дипхаус ее можно, а тут она както... хз... Дерева в ней нехватает. Я бы дисторшном исправил эту ситуацию)) или поменять на какуюнибудь более попсовую.

В таком стиле, на мой взгляд, один из самых оптимальных референсов - Freemasons. Если не весь "звук", то хотя бы их вариант саунда "бочка+бас" точно неплохо смотрелось бы в сабжевом треке. Например, http://www.youtube.com/watch?v=4dn58UW97Qw&feature=relmfu

А вообще - и так нормально звучит. Дело вкуса.

Бас VST, отрезал в районе 150 гц и добавил в районе 600 гц, легкая компрессия, плаги аблетоновские.

Сейчас просматривают