Влияние звуковой карты на баунсинг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.305
113
38
Москва
dex-haer.ru
Ткните пожалуйста носом, где грамотно обоснованно, что звуковая (ее качество, ценовой диапазон и наличие, впринципе) не влияет на качество рендеринга. Спасибо.

что звуковая (ее качество, ценовой диапазон и наличие, впринципе) не влияет на качество рендеринга
Рендеринга в самом хосте? Сорри, а разве одной лишь логики недостаточно? )

Ткните пожалуйста носом, где грамотно обоснованно, что звуковая (ее качество, ценовой диапазон и наличие, впринципе) не влияет на качество рендеринга. Спасибо.
Попробуй удалить все звуковые карты из системы, отключить их в БИОС-е и сделать баунсинг.

Пытаешься кому-то что-то доказать?
Да... :ireful1: и не знаю, как! Просто приятель взял Мак Про и я советую ему взять внешний ЦАП и АЦП (мониторный контроллер есть) а ему ктото наговорил, что при такой связке рендеринг будет производиться на встроеной звуковой и он потеряет в качестве... Блин... :umnik2:

• Like
Реакции: smirniy
я советую ему взять внешний ЦАП и АЦП (мониторный контроллер есть) а ему ктото наговорил, что при такой связке рендеринг будет производиться на встроеной звуковой и он потеряет в качестве...
Обьясни, что карта - это АЦП/ЦАП (в частости); а хост - Digital Audio Workstation, поэтому в аналог звук не выходит и не заходит; следовательно, карты он не касается.

P.S.: в цитаты, не?

Все проще, скажи что это школьная программа информатики, стыдно ее не знать. Это равноценно незнанию чему равно 2+2 по предмету математика.
У Пк есть разные узлы. Звуковая карта - это устройство ввода-вывода, среди которых также есть принтер, мышь, клавиатура, вэб-камера, сканер и пр. Все эти устройства ничего кроме ввода-вывода делать не умеют, у них ничего для этого не предусмотрено. А для запуска и выполнения программ существует один единственный узел - цпу. Стыдно такие элементарные школьные вещи не знать.

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Звуковая_карта

• Like
Реакции: Vadim_K и smirniy
Звуковая карта - это устройство ввода-вывода, среди которых также есть принтер, мышь, клавиатура, вэб-камера, сканер и пр. Все эти устройства ничего кроме ввода-вывода делать не умеют, у них ничего для этого не предусмотрено.
Ну да; видеомонитор ведь не участвует в рендеринге видео или векторной графики. Да и любой графики :)

• Like
Реакции: KLON, Vadim_K и RomanD
а есть мониторные контролеры с ЦАПами.
Есть и такие. Но у него аналоговый чисто.

Ладно... Перед закрытием последний вопрос - не может возникнуть проблем при использовании внешних ЦАП и АЦП? Может какиенибудь нюансы, подводные камни, которые я не знаю? :umnik2: В этом мак про, насколько я знаю, СПДИФ. Мак Про 1.1 Дуал Кор 2 х Ксенон 2.6.

Да, там должен быть СПДИФ, оптика. Камней не должно быть если в ЦАПе тоже будет оптика и СПДИФ. Главное, кабель из хорошего стекла купить.

• Like
Реакции: smirniy
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают