Скорей всегоА может и фейковая информация, уже не помню откуда она.
Чайковский ещё хорошо писал
Я знаю только дорогу сна. Хорошая.А как вам Мельница?
Я дал ссылку на одну из показательных вещей.Я знаю только дорогу сна.
В песнях вообще очень часто текст банален, большая часть попсы - это "меня-тебя", тут же какая-никакая история. А ещё тут грамотно составлены предложения, чувствуется влияние филолога, красивые обороты речи: "змей со зме́ицей женятся", слово то какое, "зме́ица", не "змеиха" или "змейка", например. Дальше, вроде бы, у этих змей всё, как у людей, но вдруг неожиданно фраза: "обниму в 33 кольца" - как холодным душем.текст сразу показался банальным набором слов из фэнтэзи романа
Это ещё с "Камаринской" повелось. А "Вдоль по Питерской"? Миллион лет эволюции вида сформировали главный инстинкт: "меня-тебя". От этого не уйти ни как.В песнях вообще очень часто текст банален, большая часть попсы - это "меня-тебя"
Шоубизнес продает эмоции. Если "история" или плясовая "меня тебя", или как говорила моя мама: "Гони кур со двора..." вызывает эмоцию у потребителя, то это становится товаром. Товаром весьма рентабельным по причине отличной масштабируемости.тут же какая-никакая история
Ширпотреб - он и есть ширпотреб. Его можно потребить много, но у него "углы все сглажены", чтобы подходило всем, в результате острота эмоций теряется. А есть нишевые товары "особой формы", которые покупаются значительно меньше, чем ширпотреб, зато стоят дороже.вызывает эмоцию у потребителя, то это становится товаром. Товаром весьма рентабельным по причине отличной масштабируемости.